| Египетская кухня |
| keisiworld | Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 12:31 | Сообщение # 31 |
 Забежавший на кухню
Статус: Offline
| Nagma, Невероятно интересно, большое спасибо за тему, совсем ничего не знала о Египетской кухне раньше. Очень хочется что-то попробовать тоже приготовить , я просто сильно уважаю и рис и овощи в разных сочетаниях, большое спасибо за рецепты и фото - очень впечатляет!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 13:02 | Сообщение # 32 |
 Восточная пряность
| keisiworld, спасибо большое Рада стараться
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 22:07 | Сообщение # 33 |
 Сердце форума
| Nagma, Сколько тут вкусного! И какое все необычное, так все попробовать хочется! Я очень люблю национальные кухни!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 22:11 | Сообщение # 34 |
 Восточная пряность
| Лисичка, спасибо за добрые слова (в репутации) Я тоже рада знакомству. А в египетской кухне нет ничего трудного. Я быстро научилась. Так что попробуй. Например, турли. Очень удобно, быстро и главное совсем не жирно. Я еще сегодня мясо туда положила (предварительно его отварив) и получилось очень вкусно.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Irusya | Дата: Суббота, 15 Ноябрь 2008, 01:16 | Сообщение # 35 |
 Забежавший на кухню
| Nagma, и я присоединяюсь к выссказываниям девочек: НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Я бы тоже с удовольствием попробовала египетских блюд. На следующей неделе обязательно что-то приготовлю.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 15 Ноябрь 2008, 01:40 | Сообщение # 36 |
 Восточная пряность
| Irusya, классно! Если будет нужна помощь или совет обращайся
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 10:38 | Сообщение # 37 |
 Восточная пряность
| Басбуса Ингредиенты: 1 ст.манки 1 ст.муки 1 ст. сахара 1/2 стакана кокосовой стружки 1 ст.йогурта (натурального) 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо 2 ст.л. пекарского порошка 1 пакетик ванилина горсть изюма (можно без) Сироп 1,5 стакана сахара 1,5 стакана воды 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. розовой воды (по желанию) Тесто: Смешать все ингредиенты для теста выложить в форму для запекания. Печь в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно мин.20). В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1, 5 стакана сахара+лимонный сок и розовую воду, и варим пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку). Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом . Каждый кусочек я украшаю орешком (на фото фундук, можно использовать миндаль. И можно сверху посыпать басбусу кокосовой стружкой).
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 11:51 | Сообщение # 38 |
 Шоколадозависимая
| Света! Невозможно вкусная и интересная темка! Спасибо тебе за египетскую кухню!!!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 12:06 | Сообщение # 39 |
 Восточная пряность
| Натулёк, спасибо большое!
|
| |
|
|
|
| Натуля | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 14:07 | Сообщение # 40 |
 Поварёшка
| Nagma, замечательно-вкусные рецепты, я уже запала на лепешки, и Басбусу хочу испечь, и еще много всего(глаза завидющие ), спасибо за рецепты!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 15:07 | Сообщение # 41 |
 Восточная пряность
| На здоровье!!! Все на самом деле очень легко, просто для нас немного необычно. Русская кухня горздо сложней...
Сообщение отредактировал Nagma - Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 00:52 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 00:29 | Сообщение # 42 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Nagma, Quote (Nagma) розовую воду Светлана, а чем её заменить можно? я так поняла, что это пропитка такая? может быть алкоголь или ароматизатор какой-нибудь? очень аппетитная сладость Натулёк, Натуль, картинка отпад
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 00:40 | Сообщение # 43 |
 Восточная пряность
| В принципе и без розовой воды очень вкусно. Просто сироп с лимоном. Я иногда добавляю иногда нет
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 01:00 | Сообщение # 44 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Nagma, спасибочки, у нас её нет совсем
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 09:01 | Сообщение # 45 |
 -Забежавший на кухню
| Любашик, а в каком городе ты живёшь? В Москве есть розовая вода. Я покупала.
|
| |
|
|