| Египетская кухня |
| Nagma | Дата: Суббота, 18 Апрель 2009, 19:59 | Сообщение # 166 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| Lime, даже не знаю ни по-русски, не по-английски. Я первый раз сальк только в Египте увидела. Его и кинзу дают бесплатно на рынке, когда олэс покупаешь. La_Perla, Юльчик, ты совершенно права, сальк абсолютно бесвкусный, дает много жидкости и специфицеский цвет бульону черноватый. Я следующий раз, когда буду покупать олэс, сфотографирую. Но я не всегда с сальком готовлю. В рецепте написала как правильно. Гар-гир - это вид кресс-салата. Очень хорош для волос. В Египте его пучками едят. Просто кладут на стол блюдо с гар-гиром, в салат добавляют. Кстати, очень многие шампуни и бальзамы для волос на основе гар-гира.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 18 Апрель 2009, 20:18 | Сообщение # 167 |
 Жемчужина форума
| Nagma, ооо, спасибо, Свет! Сфотографируй при возможности ты же знаешь мой маниакальный интерес ко всему эдакому
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 23 Апрель 2009, 20:07 | Сообщение # 168 |
 Восточная пряность
| Шакшука Ингредиенты: 5 яиц 1 луковица 2 дольки чеснока 1 перец чили 3 помидора зелень по вкусу (я брала петрушку) соль по вкусу черный перец растительное (топленое) масло Приготовление: Чеснок и перец мелко порезать. Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 23 Апрель 2009, 20:15 | Сообщение # 169 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Nagma, хочу-хочу-хочу шакшуку
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 23 Апрель 2009, 20:29 | Сообщение # 170 |
 Восточная пряность
| kalinka-malinka, ну так в чем же дело Быстро и вкусно. Вот, что мне нравится в египетской кухне, что все можно лепешками есть (без вилок и ложек ). Удобно, когда что-то быстро надо приготовить.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 23 Апрель 2009, 20:39 | Сообщение # 171 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Nagma, спасибо, я обязательно сделаю!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 25 Апрель 2009, 18:22 | Сообщение # 172 |
 Восточная пряность
| Хавауши Ингредиенты: 1 кг мясного фарша 5 луковиц 4 помидора 3 сладких перца 1 перец чили зелень по вкусу специи: соль, черный перец, специи для мяса (ляхма барахат) толстые лепешки Приготовление: Лук мелко порезать и слегка обжарить(до мягкости). Затем положить к луку фарш, обжарить вместе с луком 2-3 минуты до полуготовности, добавить соль, специи по вкусу и снять с огня. Фарш должен быть сочным. Добавить в фарш мелконарезанные помидоры, перец чили, сладкий перец, зелень. Небольшие лепешки разрезать пополам, смазать их изнутри оливковым маслом и разложить внутри фарш слоем пимерно 0,5 см. Питу закрыть, придавить ладонью, смазать с обеих сторон маслом и завернуть в фольгу. Печь 15-20 минут в горячей духовке, затем питу развернуть и слегка подсушить. Подавать с салатами из свежих овощей, с солёными овощами. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 29 Апрель 2009, 16:40 | Сообщение # 173 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светик, как вкусно всё,просто супер!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 30 Апрель 2009, 14:29 | Сообщение # 174 |
 Восточная пряность
| Египетский хлеб Бо'сумат с махлеб
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 01 Май 2009, 19:03 | Сообщение # 175 |
 Восточная пряность
| Бамия с хумусом и кофтой Ингредиенты: 800 г бамии 200 г хумуса 400 г мясного фарша 1 маленький картофель 1 небольшая луковица 6 шт. помидоры зелень по вкусу 5-6 зубчиков чеснока специи: кумун, паприка, бахарат ляхма (специи для мяса) соль растительное масло Приготовление: Хумус замочить на ночь. Затем отварить до готовности. К мясному фаршу добавить специи, натертый на мелкой терке картофель, мелконарезанный лук и зелень. Посолить. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле. Окру слегка обжарить. Приготовить томатный соус: Помидоры измельчить в блендере, добавить 3 ст.л. томатной пасты, специи, зелень. Посолить. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить помидоры и тушить минут 20-25. В форму для выпекания слоями уложить кофту, хумус и бамию. Влить томатный соус и готовить в духовке минут 30. Подавать с белым рисом и овощным салатом. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 09 Май 2009, 22:54 | Сообщение # 176 |
 Восточная пряность
| Суп из желтой чечевицы с шаареей(Атс шурпа) Ингредиенты: 2 стакана желтой чечевицы 2 л воды 1 луковица 1 помидор 3 дольки чеснока 1 морковь зелень (по желанию) 1/2 ч.л.кумуна 1/2 л красного перца сухарики 4 с.л. мелкой вермишели растительное масло соль Приготовление: Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л горячей воды. Варить до готовности на минимальном огне. Овощи почистить. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, помидоры, зелень порезать. Овощи обжарить на растительном масле минут 7-10 и добавить к чечевице. Когда чечевица готова, взбить ее в блендере. Вылить обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 0,5 л воды. Посолить по вкусу. Мелкую вермишель (шаарея) обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к чечевице. Варить на маленьком огне до готовности шаареи. Подавать с сухариками,лимоном и белым рисом. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 09 Май 2009, 23:16 | Сообщение # 177 |
 Восточная пряность
| Фатта с супом из желтой чечевицы Для этого блюда нам нужно сварить Суп из желтой чечевицы. А также нам понадобится 2 стакана риса 3 стакана воды соль растительное масло 2 лепешки топленое масло Приготовление: Сварить суп из желтой чечевицы. Сварить рис : Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис в течение 5 минут до стеклянного состояния перемешать и залить 3-мя стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Лепешку порезать на кусочки средней величины и обжарить на топленом масле. Собираем фатту: На дно тарелки выкладываем обжаренную лепешку Затем сверху выкладываем рис Затем все это заливаем чечевичным супом и сверху посыпаем зеленью. К фатте подают лимон. Также к фатте можно подать чечевичный суп в отдельной тарелке. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 09 Май 2009, 23:40 | Сообщение # 178 |
|
Восточная Принцесса
| Светик, как вкусно ммм, фотки аппетитные какие
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 13:06 | Сообщение # 179 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ленусь, спасибо
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 20:07 | Сообщение # 180 |
 Восточная пряность
| Мясной фарш по-арабски Ингредиенты: 700-800 г мясного фарша 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 1-2 перца чили 6-7 помидоров (или помидоры в собственном соку или 4 ст.л. томатной пасты) специи -кумун, красный перец, тмин, имбирь (порошок), бахарат ляхма (специи для мяса) зелень -кинза, петрушка растительное масло соль Приготовление: Мелко порезать лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло добавить лук, чеснок и специи. Обжарить до золотистого цвета. Добавить перец чили. Обжарить в течении 2-3 минут. Затем положить фарш. Обжарить в течении 10-15 мин. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу. (Если будете использовать томатную пасту, нуждо добавить немного воды). Тушить 5-7 минут. Посолить, добавить мелконарезанную зелень. Тушить 1-2 минуты. Подавать с лепешками, рисом или спагетти. Приятного аппетита!
|
| |
|
|