| Египетская кухня |
| lisamasr | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 10:17 | Сообщение # 151 |
 -Забежавший на кухню
Статус: Offline
| Фиалка, ой, а я оказывается ела такое, нам в магазине вместе с курицей дали в Египте, муж готовил. Картинку увидела и узнала
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 12:16 | Сообщение # 152 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Nagma Quote (Nagma) ХАРУП (Египетский напиток) ой, как интереснооо Свет, а фотка вторая - нет слов
УРА, ВЕСНА!!! ~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 12:17 | Сообщение # 153 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| мдааа, такое в Москве нам не светит
УРА, ВЕСНА!!! ~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 12:34 | Сообщение # 154 |
 Восточная пряность
| Тутуся, Натуль, спасибо А напиток очень хорош для желудка
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 22:26 | Сообщение # 155 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Nagma, Свет, пропустила я напиток((( А ведь у нас в МЕТРО видела, все думала, взять не взять, а оказывается напиток тоже можно делать Теперь знать буду
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 22:29 | Сообщение # 156 |
 Восточная пряность
| La_Perla, Юльчик, так он в Росии тоже продается? А я и не знала. Запах, когда его готовишь...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 22:38 | Сообщение # 157 |
 Жемчужина форума
| Nagma, Свет, иногда привозят ооочень много интересного и необычного для нас Ну вот как кактусовидный инжир Поэтому всегда с огромным интересом смотрю и читаю про все эдакое, вдруг и у нас появится
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 22:49 | Сообщение # 158 |
 Восточная пряность
| La_Perla, Юльчик, я иногда этот харуп вместо сахара в пироги добавляю
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 14 Март 2009, 00:24 | Сообщение # 159 |
 Жемчужина форума
| Nagma, ну всё! Теперь точно куплю
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 08 Апрель 2009, 20:10 | Сообщение # 160 |
 Восточная пряность
| Олэс Ингредиенты: 3 клубня олэс 600 г мяса (либо курица) 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 1 пучок сальк 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. томатной пасты 0,5-1 ч.л. кумуна 1 ч.л. кориандра 4 зубчика чеснока соль Приготовление: Мясо промыть порезать кусочками среднего размера и варить до полуготовности. Олэс порезать кубиками, залить горячей водой и как следует промыть. Затем добавить к нему олэс и продолжать варить. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло положить зелень, мелконарезанный чеснок и специи. И жарить зелень до тех пор пока она не станет темнозеленого (ближе к черному цвету). Когда зелень готова, добавить ее в бульон. Также добавить томатную пасту и лимонный сок. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса и олэс. Подавать с рисом и лепешками. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 11 Апрель 2009, 18:53 | Сообщение # 161 |
 Восточная пряность
| Бамия (окра) с телятиной Ингредиенты: 600 гр бамии (я брала замороженную) 500 гр телятины 3 помидора 3-4 ст.л. томатной пасты 1 ч.л кориандра 1 ч.л. кумина 1 ч.л. паприки 1 перец чили 1 луковица 1 морковь 5-6 крупных зубчика чеснока Приготовление: Обжарить куски телятины в кастрюле на растительном масле, положить луковицу и морковь. Налить 1 л воды. Варить под закрытой крышкой до готовности. В конце варки посолить по вкусу. Луковицу и морковь достать из бульона и выбросить. Бамию обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Готовим томатный соус: - чеснок почистить и мелко покрошить, можно пропустить ч/з пресс. - перец чили мелко порезать - помидоры, обдать кипятком и удалить кожицу. - помидоры с томатной пастой взбить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде добавить перец чили и специи, через несколько секунд чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить томатную смесь. Доводим соус до кипения и добавляем к мясу и бамии. Проверям бамию на готовность (бамия готовиться 5-10 минут). Даем покипеть бамии с соусом на среднем огне 5 минут. Закрываем крышкой и выключаем. Подавать с рисом и лепешками. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 19:24 | Сообщение # 162 |
 Восточная пряность
| Арабский овощной салат Ингредиенты: 3 шт. помидор 2 огрурца 1 сладкий перец 1 острый перец зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, гаргир, зеленый лук) 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. лимона (или яблочного уксуса) оливковое масло черный перец соль по вкусу Приготовление: Овощи мелко порезать и слегка помять руками до выделения сока. Зелень порезать очень мелко и растереть. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи. Заправить салат. Салат подается к любым блюдам мясным, рыбным. Вкусно также кушать просто с рисом или лепешкой и сыром. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 21:31 | Сообщение # 163 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Cветик как вкусно и красиво ,мне рецепт Олэса понравился,надо приготовить,а вот что такое сальк?Вроде слышала название,не могу вспомнить, что за зверь? Салатик вкусный,мы тоже так делаем,только петрушку много кладём в салат,ммм с сыром и лепешкой вкусно,эт точно А я сегодня думала бамию приготовить,потом передумала,вкусно очень .Фотки у тебя супер,слов нет!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 14 Апрель 2009, 21:32 |
| |
|
|
|
| Lime | Дата: Суббота, 18 Апрель 2009, 01:24 | Сообщение # 164 |
|
Поварёшка
| Quote (Nagma) 1 пучок сальк А как сальк по-английски/русски будет? Или хоть как оно выглядит?
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 18 Апрель 2009, 11:19 | Сообщение # 165 |
 Жемчужина форума
| Нашла про сальк только то, что это листья чего-то дающие много жидкости, но совершенно безвкусные, Свет мне еще пожалуйста про это расскажи, что такое у нас есть эфирное масло гар-гир
|
| |
|
|