| Варим кашу малышам |
| Светланка | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:05 | Сообщение # 1 |
 -Мастер кулинарии
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:05 | Сообщение # 2 |
 -Мастер кулинарии
| СОДЕРЖАНИЕ Рисовая каша Манная каша Овсяная каша Кукурузная каша Гречневая каша Рисовая каша с тыквой
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:24 | Сообщение # 3 |
 -Мастер кулинарии
| начну с коротенькой предыстории : когда Мишке исполнилось 9 месяцев, я начала задумываться над тем, что пора его кормить кашами домашними, а не промышленного производства. но тут оказалось, что я не знаю, с чего начать. покопавшись в инете, поговорив с подружками, я сделала для себя кое-какие выводы, которыми хочу поделиться с вами. так каши варю Я, может быть, где-то допускаю ошибки, но с удовольствием выслушаю советы более опытных мамочек, а также буду рада новым проверенным рецептам. на данный момент Мишка ест 5 видов каш - рисовую, кукурузную, манную, гречневую, овсяную. Пы.Сы. я варю каши довольно густые (ну не любим мы жидкие каши ), а также всю крупу (кроме манной), я мелю в кофемолке.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:32 | Сообщение # 4 |
 -Мастер кулинарии
| Рисовая каша Молоко - 200 мл, рис - 3 столовые ложки без горки Наливаю холодное молоко в кастрюлю, ставлю на огонёк чуть ниже среднего, насыпаю в холодное молоко рис. Размешиваю и варю 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Я не добавляю сахар и соль. При подаче добавить измельчённую половинку яичного желтка и немного сливочного масла.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 08:41 | Сообщение # 5 |
 -Мастер кулинарии
| Манная каша Молоко - 200 мл, манная крупа - 2 столовые ложки без горки. В кипящее молоко осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на самом маленьком огне минут 5. У меня электрическая плита, поэтому я просто оставляю кастрюльку на выключенной плите.
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 10:45 | Сообщение # 6 |
 -Забежавший на кухню
| А я рисовую кашу сначала отвариваю в воде до полуготовности,а затем заливаю молоком и варю дальше. Так рис быстрее разваривается. Или предварительно замачиваю в воде такие крупы ,как рис, пшено,пшеничную крупу...
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 17:23 | Сообщение # 7 |
 -Мастер кулинарии
| Лариса_, так я всю крупу дроблю. пока, по крайней мере. зубов-то у моего едока маловато - всего 5 . вот как побольше зубиков будет, жевать научится, тогда буду варить обычные кашки.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 21:45 | Сообщение # 8 |
 -Мастер кулинарии
| Овсяная каша Молоко - 200 мл, овсяная крупа - 3 столовые ложки. В холодное молоко насыпать крупу, размешать и варить под крышкой на среднем огне 10 минут, помешивая.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 21:49 | Сообщение # 9 |
 -Мастер кулинарии
| Кукурузная каша Молоко - 200 мл, кукурузня крупа - 2 столовые ложки. В холодное молоко всыпать крупу, размешать, варить под крышкой на огне чуть ниже среднего минут 20, помешивая.
Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 21:50 |
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 23:23 | Сообщение # 10 |
 -Мастер кулинарии
| ну вот и настал черёд последней каши Гречневая каша Молоко - 200 мл, гречневая крупа - 3 столовые ложки. В холодное молоко засыпать крупу, размешать, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 11 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Quote а также всю крупу (кроме манной), я мелю в кофемолке. Светланка, ты конечно большая молодец, что не ленишся... я вот ленюсь варить каши. Но должна предупредить, что такая каша, хоть и домашняя, но ничем не отличается от магазинной, после того как её размололи. Ну разве что тем, что ты сама знаешь, что туда положила.. хотя в этом смысле я магазинам доверяю, не верю что в детское питание будут гадость добавлять, ведь за этим жёстко следят... я надеюсь... Просто чем целей зерно, тем оно полезней. В молотом не остаётся практически никаких витаминов, так как все полезные вещества содержатся прямо под оболочкой. Самая бесполезная каша, это манная - т.к. это уже молотое зерно. А вот рис, допустим, если долго варить, то он становится таким мягким, что абсолютно разваривается... И ребёнку можно)) А гречку если на ночь замочить в воде (можно даже в холодной, 1 к 3), то её вообще варить не надо, мягкая-мягкая становится. Представляешь какая полезная И на вкус гораздо вкуснее варёной! Попробуй. Надеюсь не обидела? Люблю я влезть...
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 14:45 | Сообщение # 12 |
 -Мастер кулинарии
| kalinka-malinka, Наташенька, нисколечки не обидела . я ж написала, что учусь (практически заново ). я ж тоже ленюсь - по идее варить нужно из цельного зерная, а потом протирать через сито. просто каши промышленного производства получаются дороже, чем из цельного зерна, даже измельчённого. я не скупая - экономная . совет про гречневую кашу очень понравился - обязательно попробую. а вот рис долго варить - ломает. хотя, если к этому делу мультю подключить, а также заставить есть рисовую кашу и всю семью.... может, что-нибудь и получится)). спасибо огромное за советы и поддержание теми
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 17:38 | Сообщение # 13 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Светланка, да я тож ленюсь, тем более рис. Покупаю каши Согласна дороже, но зато какая экономия времени - залил горячей водой и покормил... А гречневую обязательно попробуй - так все-все витамины сохраняются и сделать просто.. и по вкусу, сразу разницу увидишь
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 16:11 | Сообщение # 14 |
 -Мастер кулинарии
| Рисовая каша с тыквой Молоко - 200 мл, рис - 2 столовые ложки, тыква - 50 г. Тыкву натереть на крупной тёрке, залить небольшим (50 мл вполне хватит) количеством молока, томить под крышкой минут 10. Затем добавить оставшееся молоко, всыпать рис и варить кашу под крышкой, помешивая, 10 минут на огне чуть меньше среднего.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 16:15 | Сообщение # 15 |
 -Мастер кулинарии
| здесь была Мишина мося
Сообщение отредактировал Светланка - Четверг, 19 Ноябрь 2009, 08:29 |
| |
|