Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,01:35
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 212»
Форум » Кулинария » Детское питание » Варим кашу малышам (варю сама, учусь у других)
Варим кашу малышам
СветланкаДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:05 | Сообщение # 1
-Мастер кулинарии
Статус: Offline

СветланкаДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:05 | Сообщение # 2
-Мастер кулинарии
СОДЕРЖАНИЕ

Рисовая каша
Манная каша
Овсяная каша
Кукурузная каша
Гречневая каша
Рисовая каша с тыквой

СветланкаДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:24 | Сообщение # 3
-Мастер кулинарии
начну с коротенькой предыстории sm34 :

когда Мишке исполнилось 9 месяцев, я начала задумываться над тем, что пора его кормить кашами домашними, а не промышленного производства. но тут оказалось, что я не знаю, с чего начать. покопавшись в инете, поговорив с подружками, я сделала для себя кое-какие выводы, которыми хочу поделиться с вами. так каши варю Я, может быть, где-то допускаю ошибки, но с удовольствием выслушаю советы более опытных мамочек, а также буду рада новым проверенным рецептам. на данный момент Мишка ест 5 видов каш - рисовую, кукурузную, манную, гречневую, овсяную.
Пы.Сы. я варю каши довольно густые (ну не любим мы жидкие каши sm34 ), а также всю крупу (кроме манной), я мелю в кофемолке.

СветланкаДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 21:32 | Сообщение # 4
-Мастер кулинарии
Рисовая каша

Молоко - 200 мл,
рис - 3 столовые ложки без горки

Наливаю холодное молоко в кастрюлю, ставлю на огонёк чуть ниже среднего, насыпаю в холодное молоко рис. Размешиваю и варю 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Я не добавляю сахар и соль.

При подаче добавить измельчённую половинку яичного желтка и немного сливочного масла.

СветланкаДата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 08:41 | Сообщение # 5
-Мастер кулинарии
Манная каша

Молоко - 200 мл,
манная крупа - 2 столовые ложки без горки.

В кипящее молоко осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на самом маленьком огне минут 5.
У меня электрическая плита, поэтому я просто оставляю кастрюльку на выключенной плите.

Лариса_Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 10:45 | Сообщение # 6
-Забежавший на кухню
А я рисовую кашу сначала отвариваю в воде до полуготовности,а затем заливаю молоком и варю дальше. Так рис быстрее разваривается. Или предварительно замачиваю в воде такие крупы ,как рис, пшено,пшеничную крупу...

СветланкаДата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 17:23 | Сообщение # 7
-Мастер кулинарии
Лариса_,
так я всю крупу дроблю. пока, по крайней мере. зубов-то у моего едока маловато - всего 5 sm34 . вот как побольше зубиков будет, жевать научится, тогда буду варить обычные кашки.

СветланкаДата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 21:45 | Сообщение # 8
-Мастер кулинарии
Овсяная каша

Молоко - 200 мл,
овсяная крупа - 3 столовые ложки.

В холодное молоко насыпать крупу, размешать и варить под крышкой на среднем огне 10 минут, помешивая.

СветланкаДата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 21:49 | Сообщение # 9
-Мастер кулинарии
Кукурузная каша

Молоко - 200 мл,
кукурузня крупа - 2 столовые ложки.

В холодное молоко всыпать крупу, размешать, варить под крышкой на огне чуть ниже среднего минут 20, помешивая.

Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 21:50

СветланкаДата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 23:23 | Сообщение # 10
-Мастер кулинарии
ну вот и настал черёд последней каши

Гречневая каша

Молоко - 200 мл,
гречневая крупа - 3 столовые ложки.

В холодное молоко засыпать крупу, размешать, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

kalinka-malinkaДата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 11
-Кандидат в Мастера кулинарии
а также всю крупу (кроме манной), я мелю в кофемолке.

Светланка, ты конечно большая молодец, что не ленишся... я вот ленюсь варить каши.
Но должна предупредить, что такая каша, хоть и домашняя, но ничем не отличается от магазинной, после того как её размололи. Ну разве что тем, что ты сама знаешь, что туда положила.. хотя в этом смысле я магазинам доверяю, не верю что в детское питание будут гадость добавлять, ведь за этим жёстко следят... я надеюсь...
Просто чем целей зерно, тем оно полезней. В молотом не остаётся практически никаких витаминов, так как все полезные вещества содержатся прямо под оболочкой. Самая бесполезная каша, это манная B) - т.к. это уже молотое зерно.
А вот рис, допустим, если долго варить, то он становится таким мягким, что абсолютно разваривается... И ребёнку можно)) А гречку если на ночь замочить в воде (можно даже в холодной, 1 к 3), то её вообще варить не надо, мягкая-мягкая становится. Представляешь какая полезная nyam И на вкус гораздо вкуснее варёной! Попробуй.
Надеюсь не обидела? Люблю я влезть... ops

Сайт Калинки

СветланкаДата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 14:45 | Сообщение # 12
-Мастер кулинарии
kalinka-malinka,
Наташенька, нисколечки не обидела sm9 . я ж написала, что учусь (практически заново sm34 ). я ж тоже ленюсь - по идее варить нужно из цельного зерная, а потом протирать через сито. просто каши промышленного производства получаются дороже, чем из цельного зерна, даже измельчённого. я не скупая - экономная sm34 . совет про гречневую кашу очень понравился - обязательно попробую. а вот рис долго варить - ломает. хотя, если к этому делу мультю подключить, а также заставить есть рисовую кашу и всю семью.... может, что-нибудь и получится)). спасибо огромное за советы и поддержание теми love

kalinka-malinkaДата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 17:38 | Сообщение # 13
-Кандидат в Мастера кулинарии
Светланка, да я тож ленюсь, тем более рис. Покупаю каши ops
Согласна дороже, но зато какая экономия времени - залил горячей водой и покормил...
А гречневую обязательно попробуй - так все-все витамины сохраняются и сделать просто.. и по вкусу, сразу разницу увидишь nyam

Сайт Калинки

СветланкаДата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 16:11 | Сообщение # 14
-Мастер кулинарии
Рисовая каша с тыквой

Молоко - 200 мл,
рис - 2 столовые ложки,
тыква - 50 г.

Тыкву натереть на крупной тёрке, залить небольшим (50 мл вполне хватит) количеством молока, томить под крышкой минут 10. Затем добавить оставшееся молоко, всыпать рис и варить кашу под крышкой, помешивая, 10 минут на огне чуть меньше среднего.

СветланкаДата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 16:15 | Сообщение # 15
-Мастер кулинарии
sm34 здесь была Мишина мося sm34

Сообщение отредактировал Светланка - Четверг, 19 Ноябрь 2009, 08:29

Форум » Кулинария » Детское питание » Варим кашу малышам (варю сама, учусь у других)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига