| Овсяная каша с фруктами (без сахара) на 2 порции (для мамы и пупса ) 1 сладкий апельсин 1 яблоко овсянка молоко сливки Апельсин очистить от кожуры, стараясь срезать все белое, нарезать на небольгие квадратики (сок пытаемся сохранить!), яблочко так же чистим от шкурки, режем на маленькие кусочки (чем младше ребенок - тем мельче режем, для самых маленьких можно измельчить блендером), выклавыем апельсины вместе с соком на сковороду с тефлоновым покрытием, прогреваем (сок начнет закипать), кидаем туда яблочки, для деток постарше можно капнуть медку, тушим до загустения апельсинового сока, постоянно помешивая (минут 5 не больше), закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем томиться (минут 5). Я счастливая обладательница пароварки, так что готовлю в ней. В отделение для риса на дно насыпать около половины стакана овсяных хлопьев(можно и больше), заливаем все молоком, чтобы оно было выше каши на палец (для жидкой каши), в молоко выкладываем фрукты, собирая весь загустевший сок со стенок так вкуснее. Для деток постарше можно еще капнуть медку. Туда же заливаем где-то треть стаканчика сливок или кусочек сливочного маслица. Варим 25-30 минут. вспомнила! у меня была огромная проблема как запихнуть в ребенка бутерброд, что б он как бутерброд ел, а не по частям, выход есть, а так же несколько опробованных бутеров, которые можно для деток постарше нам понадобятся белый хлеб (у нас такие круглые булочки, посыпаные кунжутом, в россии я б взяла обычный батон или хлеб с отрубями) сыр твердых сортов, у нас хорошо идет чедер или на крайняк гауда (эдэм) для самых маленьких у батона лучше срезать корку, чтоб легче жевалось, между 2х ломтиков кладем кусочек сыра и ставим на секунд 20 -30 микроволновку, чтобы сыр чуть-чуть подтек, склеив между собой хлеб, усе! бутерброд у нас стал неразборный для пупсов постарше года вариации: в питу или в булочку или между 2х кусочков хлеба положить кружочек помидорки (лучше выбрать потверже) и сверху можно желтый сыр, можно белый (например фету) и опять секунд на 20-30 в микроволновку так же хорошо идет белый сыр с зеленью и с огурцом, его греть не нужно, а вот хлебушек можно нагреть немножко перед тем как класть начинку для тех, кто старше 3х лет тут уже пойдет разгул фантазии можно класть плавленый сырок с помидоркой колбаска с огурчиком и зеленью колбаска, плюс помидорка плюс желтый сыр, это все подогреть в микроволновке
|