Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:51
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Праздничные рецепты » Детский праздничный стол (нужна ваша помощь)
Детский праздничный стол
MidnightДата: Вторник, 24 Февраль 2009, 22:18 | Сообщение # 1
Поварёшка
Статус: Offline
Девушки, доброго всем вечера! Вы меня уже, наверное, и не помните, а я вас еле нашла, была у вас на старом форуме 7b
Мне очень нужна ваша помощь! На днях моему сынуле исполняется 3 года, устраиваем детский праздник, будут детки его возраста. Встал вопрос, чем их кормить? Не будем же мы их кормить с нашего стола, майонезом, специями... Облазила пол интернета, но там ничего толкового не предлагается, в основном, бутерброды и десерты. А мне надо и закусочки какие-то, и гарнирчик, и горячее, и коктейли. И желательно, чтобы это все еще и зрелищным было . Много я хочу, да? sm8
В общем, буду рада ЛЮБОЙ вашей помощи и рецептам (желательно, с картинками Спасибо огромное заранее! sm4

http://www.bestlady.ucoz.ru

ЛюбашикДата: Вторник, 24 Февраль 2009, 23:50 | Сообщение # 2
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Midnight, Юля, по-моему? Помню!

У нас вообщем нет такой темы, праздничного детского стола. Есть просто Детское питание.

Я думаю, что можно еще посмотреть фуршетное меню.

У меня где то есть книжка, если найду - перефотаю sm8

MidnightДата: Среда, 25 Февраль 2009, 06:05 | Сообщение # 3
Поварёшка
Любашик, Да, Юля! sm4
Детское питание просмотрела, фуршетное меню тоже, но из него почерпнула несколько идей для "взрослого" стола. Но ситуация усугубляется еще и тем, что мы живем в Америке и местным жителям очень трудно угодить в плане еды. К примеру, недавно у нас была русско-американская вечеринка, для которой я делала холодец, так американцы в один голос сказали мне, что лучше я подавала его холодным sm10
Ну взрослым ладно, можно много всего придумать, а вот с детьми проблема, реальная. Хочется что-то вкусное и зрелищное. Пока в голову пришло только блюдо из картофельного пюре с начинкой из фарша, запеченного в духовке в виде "поросенка" sm7

La_PerlaДата: Среда, 25 Февраль 2009, 07:20 | Сообщение # 4
Жемчужина форума
Quote (Midnight)
сказали мне, что лучше я подавала его холодным
а ты холодец горячим подала? sm10
Американцы все же очень традиционны в еде, предпочитают привычную кухню.
Вот ТУТ еще из картошки немного sm10
А дети американские будут? Если да, то у мамочек их лучше спросить, что они обычно подают sm9
И по собственным племянникам знаю, что детям не особо еда и нужна.. схватят по бутерброду, пирожок какой, сосиску в тесте и играть, развлечения больше еды интересуют obm Ну и торт со сладостями равнодушными не оставляет sm10
Вот бургеры

дедушкины усы

И буду иметь ввиду, если что-то интересное увижу)

ФиалкаДата: Среда, 25 Февраль 2009, 08:15 | Сообщение # 5
Восточная Принцесса
Midnight, я полностью согласна с Юлей,та как сама делаю на день рождения мини-пиццы,мини-гамбургеры,салатики овощные без майонеза конечно,но с фантазией,где то божью коровку с помидорка,зайчика с яичка и т.д,обыкновенные мелкие куриные ножки можно запечь с кунжутом,картошку фри(самодельную) и этого будет достаточно.А торт да,как всегда на первом месте,можно мини-пироженки наделать,вообщем полёт фантазий и всё будет окейно. sm10

MidnightДата: Среда, 25 Февраль 2009, 19:12 | Сообщение # 6
Поварёшка
La_Perla, тьфу, описАлась! Наоборот! sm10 Подавала холодным, а они попросили его подогреть sm8
Quote (La_Perla)
А дети американские будут?
Ну дети не совсем американские, у всех детей один из родителей русский, так что дети привыкли и макароны с сосисками кушать, и пельмени за деликатес не принимать

Quote (La_Perla)
Американцы все же очень традиционны в еде, предпочитают привычную кухню.

Честно? Я до сих пор не поняла, ЧТО они любят... Ну, кроме фаст фуда, конечно. Едят все, что готовлю. Не знаю, может делают это, чтобы не обидеть sm6

Спасибо за ссылочки, пошла смотреть sm4

Фиалка, спасибо, сладости непременно будут, торт и коктейли точно. Про пиццу (собственного изготовления) думала, но праздничное ли это блюдо или детям все равно?

СветланкаДата: Среда, 25 Февраль 2009, 19:58 | Сообщение # 7
-Мастер кулинарии
Midnight,
а картофельное пюре можно раскрасить - смешать с отваренной и мелко потертой свеклой, с измельченным шпинатом. можно сделать из фарша котлетки, понатыкать туда вермишели и запечь - получится семейство ежей. кто-то из наших делал такие котлетки. а Любашик прокалывала кусочки сосисок спагетти, все отваривала - тоже очень интересненько получилось. а коктели можно сделать с мороженным и разными разноцветными сиропами (клубничным, шоколадным). желе фруктовые должны понравится, а если их сделать многослойными - вообще класс. хотя у меня племянник (лет 12 ему тогда было) отказался есть желе, так как не знал что это такое.

Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 25 Февраль 2009, 20:02

MidnightДата: Среда, 25 Февраль 2009, 20:21 | Сообщение # 8
Поварёшка
Светланка, Спасибо! А уже подумываю сделать котлетки с макаронами, в виде ежиков или поросят из картофельного пюре с фаршем внутри 60

ЛюбашикДата: Четверг, 26 Февраль 2009, 01:23 | Сообщение # 9
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Quote (Светланка)
а картофельное пюре можно раскрасить
только хотела написать sm10 У меня из детства воспоминанание: мама подкраила пюре свекольным и морковным соком, все были в недоумении: как это?! так что вариант беспроигрышный sm250

книжку еще не искала, сорри, закрутилась совсем sm8

federalДата: Четверг, 26 Февраль 2009, 06:02 | Сообщение # 10
-Кандидат в Мастера кулинарии
Midnight, ЮЛИЯ,пицца для детей,это безпроигрышный вариант,так как сама дедавно отмечала 5-е дочери,и сама в этом убедилась,теперь пицца у нас празничное блюдо,ещё делала маленькие бутербродики,фаршированые яйца,можно приукрасить и маленькие фрикадельки на спажкай с чпомидоркой чери и сыром,это разлетелось вмиг+картофельное пюрэ,это то что дети ели,а остальное не очень.
сладкое было торт,трубочки с кремом,клубника,ананас,бананы,мороженое.

У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.

Форум » Кулинария » Праздничные рецепты » Детский праздничный стол (нужна ваша помощь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига