| Меню на Новый год! |
| Светланка | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 13:13 | Сообщение # 16 |
 -Мастер кулинарии
Статус: Offline
| inasyper, Quote (inasyper) Рецепты конфет написать ДАААААА! а вообще стол у тебя замечательный намечается! столько всего разного-разного
|
| |
|
|
|
| inasyper | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 13:30 | Сообщение # 17 |
 Поварёшка
| Спасибо! Вот Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был). 1.Сливочные трюфели.35штук. 60г.сливочного масла 300г.шоколадной глазури 4ст.л.миндального ликера( у меня были без него) 100г.сливок 2ч.л.растворимого кофе 50г.кокао 25г.сахарной будры Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить. Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре. 2.Миндальные конфеты.20штук. 100г. Шоколадной глазури 100г. Миндальной стружки 2-3ст.л. ликера Амаретто Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть. 3.Марципановые конфеты.35штук. 200г.марципановой массы 100г.сахарной пудры 200г.ореховой нуги И еще немного сахарной пудры для раскатывания Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ½ см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину марципановой массы, Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же. 4.Питательные конфеты.20штк. По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма. 5ст.л.меда По 20г. Грецких орехов и фисташек Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах. Вообщето это все было на тот новый год,но в этот будет не меньше я так думаю.Много всего нового хочу попробовать.Пока еще не совсем определилась что именно, так много идей....
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 13:37 | Сообщение # 18 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| inasyper, Классно! Я б точно не смогла столько всего наготовить! А фоток салатиков у Вас не осталось, может с прошлого Нового Года? Так интересно, как все это великолепие выглядит!
Ольга
|
| |
|
|
|
| inasyper | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 14:45 | Сообщение # 19 |
 Поварёшка
| К сожелению фоток нет.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 17:56 | Сообщение # 20 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Online
| inasyper Ууууу, обалденно как!!! Радует размах !!! Лично меня вот эти рецептики заинтересовали: поделитесь, плиз Quote (inasyper) Закуски: 1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные 2.Эклеры рыбные 3.Закусочные шарики из перепелиного яйца 6.Рыбный закусочный торт Я пока на Новый год еще не думала,но сроки идут - пора!!! Праздновать планируем с сестрой, так что меню плохим не будет
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 20:57 | Сообщение # 21 |
 Кулинарный Лигионер
| inasyper, понравился салат Океан и Нежное сердце, очень А вот сочетание крабопалок и банана, даже для такой маньячки, как я, странновато Quote (inasyper) Рецепты конфет написать? всенепременно!!!!!
|
| |
|
|
|
| Юляша | Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 22:21 | Сообщение # 22 |
 -кандидат в Мастера кулинарии
| inasyper, очень интересные рецептики и замечательная программа праздника А мы ещё даже не знаем где и как будем НГ встречать, и про меню я пока не думала
|
| |
|
|
|
| inasyper | Дата: Четверг, 06 Ноябрь 2008, 14:12 | Сообщение # 23 |
 Поварёшка
| Вот рецепты: Картофельные корзиночки с креветками запеченные. Тесто: 1ст.муки 3шт. картошки отварной в кожуре 80г. Сливочного масла или маргарина 1 /4 ч.л.соли Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы. Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных 100г. Тертого сыра Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С. Рыбный закусочный торт. Продукты- 1упаковка вафельных коржей 2б.консервированного лосося в собственном соку 3шт. яйца 1п. зеленого лука Майонез, зелень, икра сухой рыбы Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой. Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций) Ингредиенты: Перепелиные яйца-20шт Панировочные сухари – 4ст.л. Мука – 3ст.л. Яйцо -1шт Фисташки -50г Куриное филе – 300г. Молоко – 250мл Маги на второе для курица по-французски- 1уп. Приготовление: Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом. Эклеры рыбные. Заварное тесто: 1ст.муки 1ст.воды 100г. Сливочного масла ¼ ч.л. соли и сахара 4шт. яйца Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры. Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий- 1б. печени трески 1б. кукурузы 2шт. яйца 1ст.л. вареного риса Все смешать и начинить эклеры. Добавлено (06.11.2008, 14:12) --------------------------------------------- Любашик, рецепты конфет вверху страницы.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 06 Ноябрь 2008, 14:28 | Сообщение # 24 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| inasyper, спасибо! Все просто замечательно
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Irusya | Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 19:56 | Сообщение # 25 |
 Забежавший на кухню
| inasyper, рецепты очень интересные и необычные для меня. Спасибо, что поделилась ими. Я тоже готовлю рыбный закусочный торт, только не на вафельных коржах, а на крекере "Нежный". В слои кладу (отдельно) размятую рыбную консерву (с соком), обжаренный лук, натертый плавленный сыр, натертый консервированный или квашенный огурец, яйца. Крекер окунаю в майонез (первый слой - только с одной стороны, а остальные - с обеих). Сверху тортик украшаю плавленным сыром, желтком яйца, майонезной сеточкой и т.д, и т.п. Ну, вот так, например (по-быстрому).
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:01 | Сообщение # 26 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Irusya, ой, красавчик какой!!!
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:20 | Сообщение # 27 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Irusya,
Ольга
|
| |
|
|
|
| inasyper | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 10:03 | Сообщение # 28 |
 Поварёшка
| Девочки! Как подготовка к Новому году?Что нибудь уже спланировали?Вот что я собираюсь приготовить на праздничный стол,может кому то понравятся,пригодятся рецепты?: 1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой. 2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом. 3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез. 4)Салат «Дипломат» Нам понадобится: 200г.Фиников 500г.креветок 200г.белокочанной капусты Соль, перец Майонез Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу, Смешать с майонезом. Салат готов. 5)Салат «Гавана» Нам понадобится: 300г. Куриного филе кусочками отварное 100г.-кубики свежего ананаса 2шт. банана кусочками 50г. Сельдерей кусочками Соус «Цезарь» Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола. Все смешать, заправить Цезарем и украсить. 6)Шпротный: Салат «Рай» Ингредиенты: 1б. шпрот в масле 1шт.свежий огурец 2шт. вареные яйца 1п. зеленого лука 100г. Сыра 1п. сухариков Соль, перец, зелень Майонез Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики. 7)С копченой рыбой. Салат «Необыкновенное чудо» Ингредиенты: 250г. Филе рыбы горячего копчения 250г. Копченой куриной грудки 3шт. картошки 4шт. яйца 4шт. листа салата Соль, перец, зелень, майонез Приготовление: Порезать курицу, рыбу, яйца, картошку маленькими кубиками, заправить майонезом, соль, перец. Положить в салатник листья салата. Выложить салат и посыпать зеленью. Очень необычный и вкусный салат. )На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных), Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.
|
| |
|
|
|
| inasyper | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 10:05 | Сообщение # 29 |
 Поварёшка
| 8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных), Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа. 9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин). 10)Пикантный сладкий пирог. Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру). Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму. Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая. Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится.
Сообщение отредактировал inasyper - Четверг, 20 Ноябрь 2008, 10:05 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:26 | Сообщение # 30 |
 Сердце форума
| inasyper, Оооой, с каким бы удовольствим я бы приехала к тебе на Новый Год!!!!
|
| |
|
|