| Просто и вкусно! |
| Любашик | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:40 | Сообщение # 391 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| La_Perla, Quote (La_Perla) булочки и сыр спасибо! Quote (La_Perla) никогда не видела иголочки можжевельника ну вот мне из леса привезли Quote (La_Perla) ягоды сушеные ага, они такие душистые очень жаль, что татен(((
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 16:13 | Сообщение # 392 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| Любашик, суп татэн не жаль, я его спасла, роскошный вышел
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 20:33 | Сообщение # 393 |
 Кулинарный Лигионер
| La_Perla, спасибо большое! я в тебе не сомневалась
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 22:51 | Сообщение # 394 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Любашик, Суп просто покорил!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Пятница, 09 Октябрь 2009, 01:30 | Сообщение # 395 |
 Кулинарный Лигионер
| Osa, спасибо, Оленька , меня тоже
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 02:24 | Сообщение # 396 |
 Кулинарный Лигионер
| Печенье с сыром и яблоками как вариант Тесто, приготовить как для ТАТЕНа. У меня было заранее приготовленое, замороженое и раскатанное в круг (как для пирога) тесто. Можно вырезать печенье любой формы. Выложить на смазанный маслом пергамент, или в форму для выпечки. Наколоть вилкой, выложить сверху тонкие дольки яблока, посыпать тертым сыром (иедя сыра с яблоками Юли-La Perla) Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов. Для приготовления этого печенья я потратила всего 5 минут времени (не считая время выпечки )
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 02:37 | Сообщение # 397 |
 Кулинарный Лигионер
| Сметанные кексы Автор рецепта Юляша. Пеку эти кексы с незапаметных времён и очень люблю, и опять не нашла на форуме рецепт, поэтому снова пишу Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахарного песка 100 грамм топлёного сливочного масла 5 ст л сметаны 2 стакана муки 2 ч л разрыхлителя Выложить все ингредиенты в миску и взбить в однородную массу при помощи миксера. В этот раз я разделила тесто попалам. В одну часть добавила лимонную цедру и маслянный цитрусовый ароматизатор. В другую - растопленный шоколад и какоо. Для выпечки использовала маленькие бумажные формочки для конфет, получились кексы на зубок))) В каждый добавляла по одной замороженной ягодке черной смородины.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Воскресенье, 25 Октябрь 2009, 02:53 | Сообщение # 398 |
 Кулинарный Лигионер
| Смузи "Морозная вишня" Ингредиенты: 1/3 стакана питевого вишнёвого йогурта 2 ст л овсяных хлопьев мелкого помола 2 горсти (100 гр) замороженной вишни сок 1 апельсина В блендер вылить йогурт, высыпать овсяные хлопья, перемешать и отставить на полчаса. Потом добавить апельсиновый сок и вишню, взбить до однородной массы. Я готовила без сахара, но, конечно, можно добавить сахар или мёд по желанию и вкусу
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 01:40 | Сообщение # 399 |
 Кулинарный Лигионер
| Киш с запеченным болгарским перцем Я пекла в небольших формочках, но они могут быть не у всех, поэтому ингредиенты пишу для стандартного пирога тесто: 125 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, щепотка соли. начинка: 6 шт болгарского (сладкого) перца (лучше красного, для красоты) 2 яйца 3 ст л жирной сметаны примерно 100-150 грамм тёртого сыра, соль, перец. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Перцы помыть, выложить в жаропрочную форму и поставить запекаться в духовой шкаф примерно на 40 минут (кожица у перцев должна сначала натянуться, а потом сморщиться))). Достать, выложить в контейнер, накрыть крышкой (так лучше получиться снять кожицу, или в целофановый пакет, край которого завязать узелком). Пока пекутся перцы - замесить тесто, раскатать в круг, выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога. Наколоть тесто вилкой. Приготовить начинку для пирога: остывший перец очистить и нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать. Выложить начинку на тесто. Выпекать около 40 минут (1 часа, в зависимости от духовки).
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 01:50 | Сообщение # 400 |
 Кулинарный Лигионер
| Густой томатный суп с копченными колбасками Ингредиенты на 2 порции: 2 небольшие копченные колбаски (например: "Охотничьи") 2 средних картофелины 1/2 луковицы (репчатой) 1 небольшая морковь 1 ст л сливочного масла 1 банка (450мл) консервированных томатов без кожицы 1/2 стакана воды для приправы по вкусу: соус тобаско, соль, сахар, свежемолотый перец, с смесь итальянских сухих трав (базилик, орегано) для подачи: сметана, свежий базилик В сотейнике растопить сливочное масло. На масле спассеровать порезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь, и колбаски, порезанные маленькими колечками, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой водой, дать потушиться, пока картофель не будет готов. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком. Размять томаты вилкоой прямо в сотейнике. Сдобрить приправами по вкусу, тушить на самом маленьком огне еще около 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежим базиликом
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 01:07 | Сообщение # 401 |
 Кулинарный Лигионер
| Коктейль с огурцом (острый) Ингредиенты на 330 мл (примерно): 150 мл маложирного кефира (у меня активия кефирная 1%) 2 небольших свежих огурца 1 ч л бальзамического уксуса несколько капель соуса тобаско несколько листиков свежего базилика соль, перец по вкусу Огурцы помыть, очистить от шкурки, нарезать каждый на несколько частей. Базилик тоже помыть) Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Очень вкусно с ржаными тостами. Жирность можно легко "регулировать", взяв более жирный кефир, или добавив несколько ложек сливок. И остроту тоже, по вкусу. Вполне диетический ужин Если после него не захочется продолжения банкета
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 21:04 | Сообщение # 402 |
 -Забежавший на кухню
| Любаш, у тебя такие фотографии все солнечные.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 07 Ноябрь 2009, 00:59 | Сообщение # 403 |
 Кулинарный Лигионер
| Лариса_, спасибо! это всё технический прогресс у нас хмуро, сегодня вообще зима
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 07 Ноябрь 2009, 09:21 | Сообщение # 404 |
 Кулинарный Лигионер
| Куриные голени пикантные Я готовила их в рукаве для запекания. С недавних пор, с тех самых, когда выпытыла у Лисички и La Perla все подробности приготовления в рукаве (за терпение им большое спасибо! ), он стал одним из моих любимых средств приготовления еды. Очень удобно! Ингредиенты: голени куриные 6 шт соевый соус 2 ст л кисло-сладкий соус 2 ст л куркума 0,5 ч л оливковое масло 2 ст л сливки 20% 2 ст л кунжут 1-2 ст л В миске смешать соевый соус, кисло-сладкий соус и куркуму. Голени помыть, слегка обсушить, выложить в соус и оставить мариноваться не менее 2 часов. Включить разогреваться духовку до 220 градусов. Слить излишки маринада, добавить оливковое масло и сливки (они помогут появиться красивой корочке), перемешать. Выложить голени в рукав (читайте инструкцию на упаковке), рукав наколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф запекаться. Когда рукав надуется, дать ему "постоять" еще около 10 минут. Потом, аккуратно разрезать его, посыпать голени кунжутом (можно его предварительно поджарить на сухой сковороде), убавить жар в духовке до 180 градусов, и запекать голени до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 07 Ноябрь 2009, 09:35 | Сообщение # 405 |
 Кулинарный Лигионер
| Яично-лимонный соус Ингредиенты: 3/4 стакана бульона (у меня куриного) 1 ч л картофельного крахмала (+1ст л воды) 2 яичных желтка 2 ст л свежевыжатого лимонного сока щепотка сахара 1/4 ч л куркумы 1/4 ч л молотого кардамона соль, перец Крахмал развести с водой. Желтки слегка взбить, добавить к ним крахмал и лимонный сок, хорошенько перемешать. Ввести 1/4 горячей воды тонкой струйкой в яично-лимонную массу, перемешать. Бульон довести до ипения, влить струйкой яично-лимонную смесь и варить на самом маленьком огне до лёгкого загустения. Получается нежнейший соус . Мы кушали его с куриными голяшками, на мой взгляд, н будет просто идеален для рыбы
|
| |
|
|