Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:51
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 26 из 29«12242526272829»
Модератор форума: Nagma 
Форум » Кулинария » Авторские темы » Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
susannaДата: Вторник, 01 Сентябрь 2009, 19:21 | Сообщение # 376
-Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
Любашик, Любаша как у тебя все тут вкусно,, сливы и груша супер dc

OsaДата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 21:56 | Сообщение # 377
Любашик, булочки "К ужину" очень понравились, такой интересный рецепт! :* Вообще мне нравится все, что быстро делается! B)

Ольга

ЛюбашикДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 12:17 | Сообщение # 378
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
susanna, Osa, спасибо большое :$ sm9

ЛюбашикДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 12:22 | Сообщение # 379
Кулинарный Лигионер
Торт с курагой и черносливом

автор рецепта lucky_maya

слова автора:

Изначально этот рецепт взят с форума питания по системе Монтиньяка. Рецепт почти совсем обезжирен, только белки и углеводы, все как полагается.
Я привожу немного адаптированную версию, где присутствуют и целые яйца (не только белки), и сахар (не фруктоза и заменители). Однако я использовала цельнозерновую муку, т.к. она все же полезнее, и в крем добавила фруктозу, т.к. она быстрее растворяется. В исходном варианте это блюдо звалось "Торт Нежность", но т.к. блюд с названием "нежность" великое множество, я обозвала его попроще.
Кстати, делается элементарно! И довольно сложно испортить ;)

Тесто:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан кефира обезжиренного
1 и 1/4 стакана муки цельнозерновой (обойной)
1 чайная ложка соды, гашеной укусусом
сухофрукты (1 стакан кураги, 1 стакан чернослива)

Крем:
200 г творога обезжиренного (не кремообразного, а типа "Благоды" в пачках),
1 йогурт обезжиренный без добавок, либо 150 грамм кефира
5 ч. ложек фруктозы

Что делать:

Сухофрукты пропустить через мясорубку, мелко нарезать или смолоть в чаше блендера, как делаю я. Все ингредиенты теста смешать, выложить в форму, проложенную бумагой для выпечки (или в силиконовую без бумаги), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приблизительно через 30 минут проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать остыть. Корж получается немного влажный внутри за счет сухофруктов, это нормально.
Разрезать корж на 2 части, смазать кремом: творог смешать с йогуртом и фруктозой, взбить миксером. По вкусу получается что-то вроде сметанного крема, когда в холодильнике смесь застывает, даже не скажешь, что крем из творога.
Я кладу ингридиенты для крема в ту же чашу блендера, где мололись сухофрукты, для экономии времени и посуды ;)
Промазываем крем между коржами, а затем обмазываем весь торт сверху.
Лучше приготовить такой торт вечером, и убрать на ночь в холодильник, чтобы застыл крем и торт пропитался.
На мой вкус, торт намного вкуснее только с черносливом, без кураги. Получается вкус из детства - чернослив со сметаной - помните, такой был десерт?
Сейчас подумалось, что к черносливовому можно еще добавить орехи, будет вообще сказка!
После ночи в холодильнике, торт очень хорош для завтрака)))
Кроме того, польза для организма - цельные злаки, сухофрукты для пищеварения и сердца, кальций из творога и кефира, и совсем мало сахара!

У меня получился очень тёмный корж из-за большего количества чернослива, люблю его очень <_<
Пропекается и правда плоховато. Крем у меня - хорошо взбитая сметана с мёдом. И по совету Майи я добавила орешки, внутрь - молотые, сверху целые. С ними отлично :v
По вкусу мне напомнил торт пастилу, необычно, и очень вкусно! <_<

susannaДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 19:39 | Сообщение # 380
Любашик, Люба очень интересный рецепт забираю себе в коппилочку sm9

ЛюбашикДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 02:05 | Сообщение # 381
Кулинарный Лигионер
susanna, спасибо большое ops

ЛюбашикДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 02:21 | Сообщение # 382
Кулинарный Лигионер
Тарт Татен с яблоками

источником послужил этот рецепт, Юля, спасибо большое sm9 !

Итак тесто по chadeyka:

Пропорции
2 части муки, 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, 4-5 столовых ложек воды.
Часто в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, типа 185 грамм муки, 110 г масла и так далее. Считаю, все это от лукавого, придать, так сказать, рецепту индивидуальность. По существу от этого ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.

Теория
Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки. Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои.
Соль важна для придания эластичности тесту.
Масло надо брать холодное, из холодильника, чтобы оно не пропитывало муку, а лишь обволакивалось ею.

Практика
Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить двумя ножами (это удобно делать именно двумя ножами), можно использовать комбайн , а можно и специальное приспособление для рубки теста.
Замешивают это тесто водой, яйцом или молоком, при этом продукты должны быть холодными. В этом случае масло не растает при замесе.
Для того, чтобы замесить такое тесто, в полученной любым из вышеуказанных способов масляно-мучной крошке делают колодец, наливают жидкость и замешивают, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Выпечка
Проще всего раскатать готовое тесто сразу же, выложить в форму и отправить в холодильник миниму на полчаса или в морозилку минут на 15-20.
Перед выпечкой поверхность надо наколоть, чтобы через отверстия выходил лишний пар, иначе тесто вздуется пузырями. Но если вздулось - не страшно, проколите пузыри, да и все.
Если начинка жидкая, она может размочить тесто, оно не пропечется, поэтому часто такое тесто выпекают заранее - сначала с грузом, придавив донышко сухим горохом, минут 20, а потом без груза, чтобы донышко подсохло, минут 10.
Если начинка сухая, предварительная выпечка не нужна.

Я готовила тесто именно по этим рекомендациям. На один тарт (диаметр формы 26 см), я приготовила половину из указанных пропорций. У меня еще остались обрезки, вполне годные для пары небольших пирожков)))
Тесто замечательное, очень незатратное, пластичное, и реально слоёное. Взяла на вооружение sm7

ЛюбашикДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 02:21 | Сообщение # 383
Кулинарный Лигионер
продолжение.....

как готовить яблоки для тарта из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka:

Для карамели растопите на среднем огне масло, равномерно посыпьте его сахаром, не перемешивайте, а лишь чуть-чуть пошевеливайте лопаткой, чтобы вовремя заметить, что сахар начал приобретать коричневый цвет.
Когда большая часть смеси станет коричневой, снимите форму с плиты.
Каждое яблоко разрежьте на 4 части, уложите их вплотную друг к другу на карамель, прогревайте на среднем огне 10-15 минут.
За это время яблоки дадут сок и пропитаются карамельным сиропом.
Форму с яблоками охладите, накройте пластом слоеного теста, края которого надо подвернуть внутрь.
Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не подрумянится.
Выложите пирог из формы на блюдо, перевернув ее, как только сироп перестанет кипеть.
Не оставляйте в форме, остывший пирог трудно вынуть.

И яблоки готовила тоже практически по рецепту. Единственное, добавила ч л сливочного масла и нарезала оочень тонкими дольками. Из-за того, что тонкие дольки пропитались карамелью насквозь, у меня не очень хорошо перевернулся пирог. Но это испортило только его внешний вид, и нисколько вкус.

ЛисичкаДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 10:50 | Сообщение # 384
Сердце форума
Любашик,
Эх, придется таки делать Татен, никуда не деться.. sm9 sm34
Очень уж аппетитно! И тесто это очень полюбила, прям палочка-выручалочка)) sm7

ЛюбашикДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 14:58 | Сообщение # 385
Кулинарный Лигионер
Лисичка,
Quote (Лисичка)
И тесто это очень полюбила, прям палочка-выручалочка))

ага love , ты солёные пироги уже с ним пекла? я думаю, должно очень вкусно получиться nyam

ЛисичкаДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:06 | Сообщение # 386
Сердце форума
Quote (Любашик)
ты солёные пироги уже с ним пекла?

Ага, у меня как то не было яйца, а я киш собралась печь, там помимо яйца почти такой состав, ну вот сделала на свой страх и риск, понравилось! А потом у Чадейки прочитала что это оказывается нормальное явление и я не извращенка ни минуточки))))
С тех пор если надо быстро- раз, два и готово, уже по ее рецепту! good
Правда до Татена пока не дошла... ops

ЛюбашикДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:14 | Сообщение # 387
Кулинарный Лигионер
Булочки с можевельником, орехами и отрубями

Как вы уже знаете, люблю покушать в ресторанчике "Олде Ханса" В Таллинне sm6 Там мы почти каждый раз заказываем запечённый сыр (напишу ниже) с можевельником, и к каждому блюду, кроме десертов, разумеется, в этом ресторане подают свежий хлеб, ароматный, с можевельком же и орехами. Я попробовала воспроизвести ops

Ингредиенты:
0,5 стакана воды
1 1/4 стакана муки
2/3 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л морской соли
1 ст л толчённых отрубей
1 ч л можевельника (иголочек, подготовленных в ступке)
2 ст л дроблённого фундука

В воду добавить дрожжи, сахар и стакан муки, размешать, дать постоять.

У можевельника снять иголочки и истолочь в ступке.

Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить в тёплое место подойти в 2 раза.
Руки смазать растительным маслом и сформировать небольшие круглые булочки. Из данного количества у меня получилось 5 небольших булочек.
Выложить их на смазанный маслом (пергамент) противень, и дать булочкам подойти еще раз.
Выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов.

Я не смазывала их маслом. Они должны получиться такие "грубоватые", "деревенские" nyam
В ресторане их пекут из муки грубого помола, как я поняла. За неимением оной, я добавила отруби, но это на ваш вкус %)

ЛюбашикДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:23 | Сообщение # 388
Кулинарный Лигионер
Запечённый сыр с можевельником.

Ингредиенты:
сыр 3 сорта
(моцарелла обязательно + 2 любимых)
можевельник по вкусу
манная крупа 1 ч л

Разогреть гриль.
Жаропрочную форму присыпать манной крупой.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Выложить в произвольном порядке на манную крупу.
Посыпать можевельником (слегка измельчённым в ступке). Запечь сыр под грилем, пока не появятся темные пятнышки.

Очень вкусно со свежим хлебушком.
Для мужа я запекала с орехами и сухим базиликом. В следующий раз буду запекать с розмарином nyam

La_PerlaДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:26 | Сообщение # 389
Жемчужина форума
Любашик, булочки и сыр good никогда не видела иголочки можжевельника, у нас только ягоды сушеные продают, очень их люблю... намедни семгу мариновала с ними и джином ops
Татэн сегодня тоже делала, с яблоками и тимьяном по рецепту Дж. Мартина... выбросила карамель в ведро obm и снова вернулась к рецепту чадейки :ops:

ЛюбашикДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:36 | Сообщение # 390
Кулинарный Лигионер
Тыквенный крем-суп с беконом и печенным перцем

Увидела суп у Тани-olsanka . И как всегда приготовила, как мне удобно ops

Ингредиенты:
300 мл куриного бульона
300 гр (примерно) тыквы (порезанной на кубики)
0,5 ч л шафрана
1 ч л лимонного сока
соль по вкусу
50 мл сливок 22 (15) % жирности
несколько кусочков подкопчённого бекона
несколько ломтиков печенного перца

Кастрюльку с бульоном поставить на средний огонь, добавить тыкву, варить до мягкости. Я добавила немного куриного белого мяса. Когда тыква будет готова, пюрировать. Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и шафран. Хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить сливки, снова перемешать.
Заранее бекон подсушить под грилем до хруста.
Разлить крем-суп по порционным тарелкам. Выложить сверху бекон и печённый перец, порезанный кубиками. Украсить зеленью.

Я часто готовлю супы, и в частности, супы-пюре. Но этот obm Очень вкусно nyam
La Perla sm9 , Юленька, до чего тут к месту пришёлся твой перчик nyam

Форум » Кулинария » Авторские темы » Просто и вкусно!
Страница 26 из 29«12242526272829»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига