| В гостях у Фиалки-3 |
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2009, 18:53 | Сообщение # 91 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| susanna, Cусанночка приветик!!! Спасибо огромное!!!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 07:45 | Сообщение # 92 |
|
Восточная Принцесса
| Рагу из зеленой и белой фасоли Ингредиенты: 350 гр телятина 300 гр стручки молодой зеленой фасоли 200 гр белой консервированной фасоли 1 кабачок 250 гр Тыква твердая 200 гр 4 дольки чеснок 40 гр корешковый сельдерей 1 большая луковица 1 маленький чили перец 1 банка консервированных томатов (порезаные кубиками) Специи по щепотке: Корица молотая Кориандр молотый Мускатный орех молотый Кардамон молотый Другие ингредиенты: Соль Мельничка с 3-мя перцами(красный,белый,черный) приправа для овощей Вегета(по желанию) Растительное масло Приготовление: Мясо порезать полосками или кубиками.Лук и чеснок,чили,сельдерей мелко порезать.Остальные овощи порезать средними кубиками.У фасоли срезать кончики,можно порезать на попалам.На растительном масле обжарить лук,чеснок,чили.Добавить мясо,посолить,поперчить,добавить к мясу специи,сельдерей.После добавить тыкву,кабачок,обжарить.Отдельно на растительном масле,обжарить зеленую фасоль и добавить в кастрюлю к овощам с мясом.Вылить баночку томатов,добавить воды до желаемой густоты.Как закипит положить белую фасоль,посолить,посыпать овощной приправой.Варить до готовности. У меня была молодая зеленая фасоль и поэтому она сварилась быстро.Если фасоль другого сорта,то её лучше конечно же обжарить и отварить до полуготовности а после добавить в кастрюлю к овощам. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 14:52 | Сообщение # 93 |
|
Восточная Принцесса
| Пирожки из творожного теста с курицей и сыром Рецепт этих замечательных и вкусных пирожков я взяла у Юли La_Perla,единственное я приготовила другую начинку. Юлин рецепт здесь Юлечка спасибо ещё раз Тесто: 250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка: 250 гр куриный фарш 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда 2 ст.л тертый сыр Пармезан 20 гр сливочное масло 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук 0.5 ч.л молотый мускатный орех Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый) Соль по вкусу В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 16:01 | Сообщение # 94 |
 -Забежавший на кухню
| Ой, Леночка,какие аппетитные пирожки. В разрезе вообще Я точно знаю,что у меня будет на перекус завтра. А может быть и сегодня....
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 20:28 | Сообщение # 95 |
|
Восточная Принцесса
| Лариса_, огромное спасибо
|
| |
|
|
|
| codi | Дата: Воскресенье, 08 Ноябрь 2009, 16:54 | Сообщение # 96 |
 Поварёшка
| Ничего себе! Не пирожки-песня! Я обязательно и их приготовлю! Но сначала пирог со сливами с первой странички! Спасибо вам!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 07:46 | Сообщение # 97 |
|
Восточная Принцесса
| codi, Жанна,спасибо огромное!!! Жанна буду рада,если передём на "Ты"
|
| |
|
|
|
| codi | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 10:55 | Сообщение # 98 |
 Поварёшка
| Лена, конечно на "ты"! С удовольствием! Я вчера приготовила ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ! М-м-м-м!!!! Это не просто вкусно-это супермегасногсшибательно вкусно! :dc: Благодарности тебе от всех моих домочадцев! Спасибо!
Сообщение отредактировал codi - Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 10:55 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 19:24 | Сообщение # 99 |
 Сердце форума
| Ленок, какая ты молодец у нас! Хочется всего и много, жалко что ты так далеко((((
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 22:38 | Сообщение # 100 |
|
Восточная Принцесса
| codi, Жанночка,как я рада!На здоровье!!! Пирог и в правду замечательный!!! Лисичка, Юляш,спасибо огромное Да,очень жаль
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 15:58 | Сообщение # 101 |
|
Восточная Принцесса
| Фаршированная утка гречкой и грибами Ингредиенты: Утка 2 кг 200 гр Гречка 2 ст Грибы коричневые шампиньоны 300 гр Лук 2 шт 2 ст.л растительное масло 3 ст.л сливочное масло 2 веточки розмарина Соус: 2 ст.л вустерский соус 1 ст.л дижонской горчицы 1ч.л светлое кунжутное масло 4 дольки чеснок(пресс) 1 ст.л мёд Сок 1 лимона Мельничка с 3-мя перцами(розовый,белый,черный) Соль по вкусу Приготовление: Тушку утки помыть,обсушить полотенцем. Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Помазать соусом утку,оставить на 1 час.Приготовить начинку. Начинка: Раскалить растительное масло,добавить сливочное.Порезать мелко лук ,пожарить до легкой золотистости.Порезать грибы,добавить к луку,обжарить,посолить,поперчить.Гречку промыть,положить в кастрюлю,добавить 2 ст воды,как закипит,посолить,огонь не убавлять.Варить при открытой крышке,до испарения всей жидкости,гречка будет полуготовой.После добавить к гречке жареный лук и грибы,перемешать. Утку положить в антипригарную форму для запекания,нафаршировать начинкой.Налить 0.5 ст воды,положить розмарин.Закрыть форму фольгой.Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час.После фольгу убрать,запечь утку до золотистого цвета,постоянно поливая образовавшимся соком.Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 16:35 | Сообщение # 102 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Лена,вкусно у тебя! и фото очень красивые Quote (Фиалка) Фаршированная утка гречкой и грибами ага,так себе и представляла рецепт,примерно... беру на заметку
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 20:05 | Сообщение # 104 |
|
Восточная Принцесса
| Тутуся, Натуль,спасибо ,да очень вкусно,попробуй,думаю очень понравится susanna, Сусанночка,спасибо большое!!! Стараюсь очень
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 16 Ноябрь 2009, 15:17 | Сообщение # 105 |
|
Восточная Принцесса
| Фаршированные перцы по- испаснски(Stuffed red& yellow pepers) Ингредиенты: 2 ст.л оливковое масло 1 средняя луковица (150 гр) 2 дольки чеснок 1 ч.л сушеной паприки 1 ч.л молотой зиры ¾ ст(150 гр) длинозерновой рис 1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик) 250 гр фарш(баранина или говядина) 3 небольших помидора(270 гр) 1/3 ст изюм(55 гр) ¼ ст фисташки -35 гр(порезаные и обжареные на сухой сковороде) 2 ст.л томатная паста 2 ст.л свежих листьев орегано 2 ст.л зелень петрушки Соль по вкусу Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр Приготовление: Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезаный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!! Мои дополнеия: Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Небыло свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметаный соус с чесноком. Источник:Womens Weekly Испанская кухня.
|
| |
|
|