| В гостях у Фиалки-3 |
| Фиалка | Дата: Среда, 21 Октябрь 2009, 15:25 | Сообщение # 76 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| Кролик запеченный с розмарином Ингредиенты: Кролик 800 гр 2 ст.л домашний майонез 3 ст.л сметана 4 дольки чеснок 2 ст.л вустерский соус 2 ч.л дижонская горчица с семенами 2 ст.л масло грецкого ореха Мельничка с прованскими травами Мельничка с 3-мя перцами Розмарин 1 веточка Соль по вкусу Молоко Приготовление: Кролика порубить на крупные порциональные кусочки.Залить молоком и оставить на ночь.Смешать в миске майонез,сметану,давленый чеснок,вустерский соус,горчицу,масло,соль.Помазать смесью мясо кролика.Оставить на 3 часа.После посыпать прованскими травами и перцами,добавить розмарин.Положить в пакет для запекания вместе с соусом.Пакет завязать,сделать несколько проколов вверху.Запекать при темпетатуре 180 гр 30 минут,после пакет разрезать и запечь ещё 20 минут. У меня кролик был очень маленький и поэтому мне хватило этого времени для приготовления.Если кролик большой,то и запекать его придется возможно дольше. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 23 Октябрь 2009, 23:22 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 21 Октябрь 2009, 15:39 | Сообщение # 77 |
|
Восточная Принцесса
| Макароны в сливочно-грибном соусе с беконом Ингредиенты: 300 гр грибы шампиньоны 3 дольки чеснок 1 лук 2 ст.л масло грецкого ореха 2 ст сливки 15% 3 ст.л тертый пармезан(на мелкой терке) Бекон у меня из индейки 250 гр 4 ст.л рубленый свежий базилик 0.5 ч.л мускатный орех Макароны Tagliatelle 150 гр Приготовление: Лук порезать мелко.Чеснок через пресс.Грибы нашинковать.Базилик мелко порезать.Отварить макароны в подсоленой воде,с добавлением растительного масла примерно 2 ст.л.Промыть,откинуть на сито.Бекон порезать,пожарить на сухой сковороде.Раскалить масло грецкого ореха,добавить лук и чеснок,жарить до прозрачности.Добавить грибы.Жарить до испорения жидкости.Влить сливки,как закипит,добавить тертый пармезан,мускатный орех,варить 2 минуты.В конце добавить базилик .Смешать соус с макаронами. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 23 Октябрь 2009, 23:23 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 22 Октябрь 2009, 14:58 | Сообщение # 78 |
|
Восточная Принцесса
| Фазан запеченный с пряностями Ингредиенты: Тушка фазана 1 кг 1 лимон 1 апельсин 1 десертная ложка светлого кунжутного масла 3 ст.л кукурузное масло 2 ч.л хмели-сунели 1 ч.л с горкой куркума 1 ч.л тертый имбирь 4 дольки чеснок(пресс) Mushroom dark soy соус или темный соевый соус 2 ч.л Кайенский перец по вкусу Соль по вкусу Мельничка с испанскими или прованским травами 1 пакет для запекания Приготовление: Тушку фазана разрубить на 4 части.Смешать в миске сок лимона,апельсина.Добавить кунжутное,кукурузное масло,имбирь,чеснок, грибной соевый соус,хмели- сунели,куркуму,перец,соль,взбить венчиком.Положить в соус мясо,оставить в маринаде как минимум на 3-4 часа.После мясо положить в пакет(рукав) для запекания вместе с соусом,рукав завязать,сделать сверху несколько надрезов.Запекать 30 минут при температуре 150 гр,после ещё 30 минут при температуре 180 гр.Разрезать пакет ,посыпать мясо прованскими травами и запечь до золотистого цвета!На гарнир подавать картофель фри.Я картофель готовлю так:Картофель очистить,порезать небольшими кубиками.Обсушить кухоным полотенцем.Пожарить в фритюрне,выложить на салфетку.Посыпать мельничкой с прованскими травами,чесноком,морской солью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 22 Октябрь 2009, 15:52 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 14:24 | Сообщение # 79 |
|
Восточная Принцесса
| Cуп из цыпленка с кускусом Рецепт нашла у Марины mimi_shka Очень вкусный суп,нам очень понравился! 1 цыпленок (~1 кг) 100-120 г среднего (не пропаренного) кускуса 2 средние луковицы 500 г пассаты из помидоров (помидоры кубиками в сообственном соку) гость очищенных, порубленных фисташек 1 ч л хариссы* 1 ч л сахара 1 маленький пучок петрушки 1 ч л сушеной мяты 2 ст л оливкового масла 1/2 ч л корицы 1/2 ч л зиры 1/2 ч л паприки соль *харисса - североафриканская приправа, её довольно легко сделать дома из запеченного перца чили, чеснока и зиры (с) Нарезаем цыпленка на порционные куски, снимаем кожу. Лук измельчаем. В оливковом масле обжариваем курицу со всех сторон и откладываем в сторону. Уменьшаем огонь, пассируем лук до золотистости. Добавляем зиру, паприку и хариссу. Возвращаем в кастрюлю цыпленка, вливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю томаты, сахар, корицу и соль, ещё раз доводим до кипения, закрываем крышкой и варим час на слабом огне. Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем в кастрюлю, добавляем 500 мл кипятка и всыпаем кускус, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, рубленную петрушку и мяту, готовим 15-20 минут. Приятного аппетита! Источник- Книга Гастронома "Про Рис и Крупы" - просто гениальная книжка на мой взгляд!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 18:21 | Сообщение # 80 |
|
Восточная Принцесса
| Кексы с лавандой , шоколадом и фисташками Сегодня испекла кексы по рецепту Танюши alissterva Но, с некоторыми изменениями.Напишу сначало ингредиенты которые были у автора: Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сливки (30% жирности) - 3 ст.л. Масло - 100 гр. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Шоколадные чипсы - 2 ст.л. Цветы лаванды - 2 ст.л. А вот здесь уже с моими изменениями Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар – 0.5 ст. Сливки (15% жирности) - 4 ст.л. Масло - 100 гр. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. 1 пакетик ванильного сахара Шоколадные чипсы - 1 ст.л. Цветы лаванды – 1.5 ст.л(+1 cт.л для посыпки кексов) Фисташки рубленные 2 ст.л(+1 ст.л для посыпки кексов) Приготовление: Муку просеять с разрыхлителем.Добавить лаванду,фисташки,шоколадные чипсы.Яйца смешать сахаром,ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.Растопить сливочное масло в микроволновке,добавить к маслу сливки,перемешать.Соединить всё вместе. Выложить тесто в бумажные формочки на 2/3. Посыпать кексы фисташками и лавандой.Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр.Готовность проверить деревянной шпажкой.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 26 Октябрь 2009, 18:44 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 26 Октябрь 2009, 23:40 | Сообщение # 81 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Фиалка, Лен, какое у тебя разнообразие с ума съехать только вот столько экзотических приправ и ингредиентов
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 00:13 | Сообщение # 82 |
|
Восточная Принцесса
| Любаш,приветик! Спасибо огромное!!! Любаш,а ты напиши мне в ЛС,чтобы тебе хотелось из приправ и т.д,я отправлю тебе посылочку
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 27 Октябрь 2009, 00:15 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 00:34 | Сообщение # 83 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Фиалка, Лен, слишком много тебе придётся посылать Я лучше тут повздыхаю тихонько
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 06:48 | Сообщение # 84 |
|
Восточная Принцесса
| Любашик, Любаш, для тебя всегда рада Пиши,жду
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 13:51 | Сообщение # 85 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| А где же котлеты вкуснейшие и красивейшие?!!!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 14:19 | Сообщение # 86 |
|
Восточная Принцесса
| Osa, Ольчик, сейчас всё будет,котлетки со старой темы,но я поставлю ссылочку
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 14:55 | Сообщение # 87 |
|
Восточная Принцесса
| Маринованные помидоры Ингредиенты: 1.5 кг бурых помидор Зелень укропа 1 пучок Зелень петрушки 1 пучок 2 чили перца Специи: фенхель(семена) 0.5 ст.л горчица(семена) 1 ч.л кориандр молотый 1 ст.л кардамон 10 шт черный перец горошек 0.5 ст.л розовый перец 0.5 ст.л 2 лавровых листа 1 ч.л соцветий сушеной гвоздики чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам). Рассол: На 2 литра: Морская крупная соль 7 ст.л Сахар 4 ст.л Уксус 6% 6 ст.л Приготовление: Закипятить 2 литра воды.Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.Положить помидоры в кастрюлю,добавить зелень петрушки и укропа,чеснок,чили перецы.Залить рассолом.Закрыть крышкой,меньше чем кастрюля.Поставить груз на крышку.У меня была банка 3-х литровая с водой.Оставить помидоры в теплом месте на 4-6 дней.После чего поставить в холодильник. Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же пряные.Притного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 03 Ноябрь 2009, 08:41 |
| |
|
|
|
| Ирма38 | Дата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 21:32 | Сообщение # 88 |
 Забежавший на кухню
| Леночка Фиалка, какое разнообразие!!! Какая красота!!! Уже по третьему кругу листаю, не могу налюбоваться!!! Просто нет слов!!!
Зовут меня Ирина НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ НАД ТОБОЙ СМЕЮТСЯ, ГОРАЗДО ХУЖЕ, КОГДА НАД ТОБОЙ ПЛАЧУТ.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2009, 08:14 | Сообщение # 89 |
|
Восточная Принцесса
| Ирма38, Ириш,спасибо тебе большое ,мне так приятно
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2009, 18:01 | Сообщение # 90 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Фиалка, Леночка приветик милая, какая у тебя красота неописуемая, фото такие яркие, просто прелесть .
|
| |
|
|