| В гостях у Фиалки-3 |
| Фиалка | Дата: Четверг, 03 Сентябрь 2009, 00:27 | Сообщение # 16 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| susanna, Сусанночка ,спасибо огромное! Как я тебя понимаю,конечно,когда устаёшь ничего нехочется.Я тоже выхожу на работу скоро,надоело дома сидеть,так что тоже готовить будет некогда А печенье просто замечательные и очень легко готовить,вот я люблю такие рецепты,просто и вкусно:)))
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 03 Сентябрь 2009, 19:38 | Сообщение # 17 |
|
Восточная Принцесса
| Спаржа в соево-медовом соусе От Светланы lanamoskalyuk Ингредиенты: 2 ч.л. кунжутного масла 500 гр спаржи 2 ч.л. кунжутных семечек 2 ч.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. мёда 2 ч.л. соевого соуса Приготовление: Смазать противень кунжутным маслом. Посыпать спаржу кунжутными семечками. Выложить на противень в один слой. Разогреть духовку до 425Ф (220Ц). Поставить на 10 минут в духовку. Соединить бальзамический уксус, мёд и соевый соус. Полить спаржу маринадом. Очень советую попробовать. Вкус обалденный! Приятного аппетита! Мои дополнения: Я приготовила двойную норму соуса и добавила в соус немного морской соли. Очень вкусно:)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 03 Сентябрь 2009, 20:13 | Сообщение # 18 |
|
Восточная Принцесса
| Тайский суп с креветками "Том Ям" У меня уже есть один рецепт супа "Том Ям",но сегодня я приготовила его немного иначе и мне понравился этот вариант даже больше.Недавно я была в супермаркете,там продавали уже готовую пасту,подсматрела какие там ингредиенты,вот и добавила в суп,чего не хватало в 1-вом:))) Ингредиенты: Очищенные креветки 350 гр чеснок 6 долек 2 красных чили перца(больших) лимонная цедра 1 ст.л свежий тертый имбирь 1 ст.л сверхом сахар 2 ч.л лимоный сок 3 ст.л порезанные консервированные шампиньоны 150 гр кокосовое молоко 400 гр сливки 15% 150 гр куринный бульон 400 мл Мельничка 1 ст.л,смесь специи: розмарин,сушеный лук,сушеный чеснок,сушеные томаты,сушеная петрушка,черный перец растительное масло 3 ст.л Паста для супа: Чеснок, протереть на терке.Чили очистить от семян и мелко порезать.На растительнои масле пожарить пару минут чеснок,добавить чили,после имбирь,цедру лимона,лимоный сок,сахар,всё вместе немного потушить.Взбить в процессоре,после добавить смесь специй. В кастрюлю налить бульон,как закипит добавить кокосовое молоко,сливки.Варить примерно 2 минуты.После положить в суп пасту,креветки и грибы.Варить 5 минут.Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 00:16 | Сообщение # 19 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Фиалка, Лен , как всегда все замечательно и красиво , как вжурнале
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 15:12 | Сообщение # 20 |
|
Восточная Принцесса
| Тарт с инжиром гриль от Виктории vitoria Тесто: 2 1/3 стакана (325 г)муки 1/2 стакана сахара(100 г) 200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики) 1 яйцо палочка ванили фасоль или бобы фольга Крем: 2 стакана молока(500мл) 5 желтков 1/2 стакана сахара(100 г) 1 ст.л муки 2 ч.л крахмала(корнфлёр) 20 г сливочного масла Для украшения: 10-12 инжир разрезанных на четвертинки 2 ст.л сахара Приготовление коржа: Кладём в миску муку,сахар и порезанное кубиками холодное масло.Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного теста. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 5 мм. С помощью бумаги переносим в форму. отрезаем лишнее тесто и ставим в холодильник на 20-30 минут . Нагреваем духовку до 180 градусов. Достаём форму с тестом застилаем алюминиевой фольгой и сверху насыпаем фасоль или бобыВыпекаем 15 минут,снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут при температуре 190 градусов. Достаём и даём остыть. Приготовление крема: Молоко и палочку ванили нагреть до кипения.Достать ванильную палочку разрезать её вдоль и вычистить мякоть,добавив её в молоко. В миске взбиваем желтки с сахаром.Добавляем муку и крахмал размешиваем до однородности. Добавляем тонкой струйкой молоко и размешиваем. Выливаем массу в кастрюльку и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня добавляем кусочек масла и размешиваем. Сборка: Духовка 190 градусов в положении гриль. Вынимаем корж с формы.Выкладываем крем на корж.Четвертинки инжира выкладываем шкуркой вниз на крем.Присыпаем сахаром. Выпекаем в течении 10 минут.. Мои дополнения: Из данных продуктов у меня получился один средний тарт и 2 маленьких для деток,его очень удобно кушать и из маленьких формочек,я даже сказала бы вкуснее:)))
Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 05 Сентябрь 2009, 19:34 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 15:14 | Сообщение # 21 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, Сусанночка спасибо большое!Мне очень приятно,что ты всегда заходишь ко мне и спасибо огромное за комплименты:)))
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 00:12 | Сообщение # 22 |
|
Восточная Принцесса
| Шороба Фрике Фрике это- незрелая молодая пшеница,которую обжигают на огне вместе с колосьями.У фрики вкус и запах копчености.Фрике бывает темно-бежевого цвета для приготовления гарниров,вторых блюд.И зеленая,её как правило использую для приготовления супов. Ингредиенты: фрике 1.5 ст 250 гр куриное мясо 1 лук 3 дольки чеснок топленое козье масло 4 ст.л Специи: куркумн 1 ч.л молотая зира 0.5 ч.л молотый мускатный орех 0.5 ч.л молотый кардамон 0.5 ч.л 1 лавровый лист зелень кинзы или петрушки соль вода 1.5-2 литра Приготовление: Фрике перебрать.В кофемолке прокрутить ,недолго(примерно на счёт 10 выключить).Положить на мелкое сито,промыть.В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезаное небольшими кубиками мясо с добавлением специй,кроме куркумы.Добавить фрике и ещё пару минут пожарить.После налить 1.5 литра кипящей воды,как закипит добавить соль.Убавить огонь до слабого,варить до готовности.За 5 минут до готовности,развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп.Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 08 Сентябрь 2009, 13:56 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 19:57 | Сообщение # 23 |
|
Восточная Принцесса
| Быстрые лепешки Сегодня испекла лепешки по рецепту Оли Osa,но с небольшими изменениями.Получилось очень и очень вкусно. Ингредиенты на 4 лепешки: 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 стакана кефира (вместо кефира можно использовать газированную воду) примерно 1 стакан муки (сколько возьмет тесто) Взбить яйцо с солью и кефиром, всыпать муку, соду и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как тесто на пельмени. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики, руками придать им форму лепешки, в нескольких местах проткнуть вилкой. Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Мои дополнения: Для лепешек я использовала густой иогурт.У меня ушло 1.5 ст муки(естественно просеянной),тесто было мягче чем на пельмени.Жарила я лепешки на раскаленной сковороде без масла,убавив огонь до минимума,перед жаркой хорошо обваливала лепешки в муке. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 14:20 | Сообщение # 24 |
|
Восточная Принцесса
| Cалат из фенхеля и бекона с голубым сыром Ингредиенты: 2 головки фенхеля 1 авокадо 150 гр биф бекон Сыр с голубой плесенью 100 гр 1 паприка Лимон 2 шт Жареные семена кунжута 2 ст.л Тертый пармезан 4 ст.л Масло с виноградных косточек Приготовление: Фенхель очистить, порезать кольцами,полить соком с 1 лимона,оставить на 15 минут.Авокадо и сыр порезать кубиком.Паприку мелко порезать.Положить овощи в салатницу или на тарелку.Бекон порезать по вашему желанию,пожарить на сухой сковороде.Добавить в салат.Салат полить лимоным соком,маслом,посыпать пармезаном и кунжутом.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 14:21 |
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 21:40 | Сообщение # 25 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Фиалка, Лен, какие классные лепешки получились, такие пышные!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 21:57 | Сообщение # 26 |
|
Восточная Принцесса
| Osa, Оленька спасибо
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 22:01 | Сообщение # 27 |
|
Восточная Принцесса
| Чатни из инжира и тыквы с мешочками из бекона и сыра Идею по приготовлению взяла у Юленьки,Юль,огромное спасибо Ингредиенты: 300 г свежий инжир 150 гр тыква 1 ст. л. черного сухого чая 4 ст. л. растительного масла 1 средняя красная луковица 1 ч.л мёда 50 мл 6% бальзамический уксус 1 ч. л. свежий тертый имбирь щепотка молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики соль, перец по вкусу тесто фило Бекон Сыр Гауда Приготовление: Чай заварить в 0.5 cт кипятка.Лук,тыкву,инжир порезать мелким кубиком.Розогреть в сковороде растительное масло.Обжарить лук,2 минуты.Добавить тыкву,специи,обжарить ещё 2 минуты.Затем добавить чай 6 ст.л,готовить на небольшом огне около 10 минут.Затем добавить инжир,имбирь,мёд,уксус,готовить примерно 15 минут.Снять с огня,остудить.Как остынет,посыпать мелко-рубленой мятой и чили по желанию. Приготовить мешочки: На лист фило(небольшой квадрат),положить в середину 1 кусочек бекона и сыра,собрать тесто в виде мешочка,перевезать ниткой,запечь в духовке при температуре 200 гр.Подавать к чатни!
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 20 Сентябрь 2009, 15:18 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 22:06 | Сообщение # 28 |
|
Восточная Принцесса
| Egg Pie(Яичный пай) Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 1 маленькое яйцо 4 кусочка бекона 3 кружка помидора Зеленый лук 1 перо Сыр Пармезан 1 ст.л Мельничка с перцами Приготовление: В небольшую форму положить лист теста.На тесто положить кружки помидор..Посыпать тертым на мелкой терке Пармезаном.Добавить мелко-порезаный лук.Посыпать перцем.Вокруг помидоров положить по кругу бекон,немного прижимая его к тесту.Посыпать бекон немного Пармезаном.Разбить яйцо и аккуратно вылить его в середину.Поставить в разогретую до 200 гр духовку.Готовить около 20 минут.Готовый завтрак посыпать зеленым луком,перцем,солью.Приятного аппетита! Источник kayotickitchen.com,с моими не большими изменениями.Очень интересные рецепты и шикарные фото на этом сайте,советую посмотреть
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 09 Сентябрь 2009, 22:08 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 10 Сентябрь 2009, 12:46 | Сообщение # 29 |
|
Восточная Принцесса
| Mango & Cucumber Salsa(Мангово-огуречная сальса) Ингредиенты: 1 манго 1 огурец(парниковый) 1/2 красный лук 1 ч.л тертый имбирь 2 ст.л сладкий чили соус зелень петрушки сок 1 маленького лайма 2 ст.л масла из виноградных косточек соль Приготовление: Огурец разрезать пополам.Если много семян,убрать с помошью маленькой ложки.Если кожура грубая,очистить.Порезать огурец кубиком.Очистить манго.Порезать кубиком.Лук порезать мелким кубиком.Петрушку порубить. Смешать в миске чили соус,тертый на мелкой терке имбирь,сок лайма,масло.Полить заправкой салат,добавить петрушку,соль и перемешать.Приятного аппетита! Идею по приготовлению взяла на сайте kayotickitchen.com
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 10 Сентябрь 2009, 12:46 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 14 Сентябрь 2009, 21:48 | Сообщение # 30 |
|
Восточная Принцесса
| Фатте из баклажан Ингредиенты: 200 гр мини баклажаны 1 ст.л соль Щепотка сахара Соус: 8 ст.л густой иогурт 2 ст.л тахина паста 1 ст.л лимоный сок Чеснок 3 дольки(через пресс) Соль по вкусу Фарш говяжий 300 гр Растительный жир или топленое масло 2 ст.л Специя бахарат 1 ч.л,соль Пита 150 гр 30 гр жареные кедровые орехи Оливковое масло1/4 ст Овощной бульон 2 небольших половника Приготовление: Баклажаны порезать пополам.Положить в миску,добавить соль и сахар,перемешать и оставить на 30 минут.После промыть водой,обсушить кухоным полотенцем.Пожарить на растительнои масле,убрать на полотенце.Можно помазать баклажаны оливковым маслом и запечь в режиме гриль.Если нет мини баклажанов,тогда баклажаны почистить( зеброй) порезать. На растительном жире обжарить фарш.с добавлением специи бахарат,соли. Питу порезать средними кубиками,обжарить на оливковом масле. Приготовить соус: Все ингредиенты смешать вместе и взбить блендером. Закипятить овощной бульон. На дно формы,лучше стекляной,положить питу,слоем в 4 см,полить горячим бульоном.После вылить соус и разровнять.Положить баклажаны.Поверх баклажан фарш.Посыпать кедровыми орехами.Перед подачей можно полить оливковым маслом.Это блюдо подают горячим!Приятного аппетита!
|
| |
|
|