| На кухне у Натулька - 2 |
| Натулёк | Дата: Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 12:53 | Сообщение # 31 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
| Мадлен с сиропом из чая Earl Grey с бергамотом За основу рецепта взяла рецепт из книги Иры Чадеевой chadeyka 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Я же уменьшила количество сахара в 2 раза и добавила 3 ст.л. сиропа. Аромат есть, но мне показалось что не достаточно))) Хотелось насыщеннее))) Муж сказал, что все уловимо и понятно.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 13:03 | Сообщение # 32 |
 Шоколадозависимая
| Сливовый джем с яблоками и корицей 1 кг слив 500 г яблок 700 г сахара цедра 1/2 лимона 1 ч.л. корицы Сливы помыть, удалить косточки. Яблоки очистить, разрезать на несколько частей,удалить сердцевину. Сливы и яблоки в большой кастрюле перемешать с сахаром, добавить цедру лимона и корицу. Еще раз перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивать до растворения сахара. После чего уменьшить огонь и варить 30 минут. Готовый джем р протереть через сито (я блендернула), еще раз довести до кипения и разлить в банки, закрыть герметично крышками. Получается очень ароматный джем! Пряный! Если хранить в холоде, то по консистенции получается как мармелад.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 13:15 | Сообщение # 33 |
 Шоколадозависимая
| Как оказалось, что я очень люблю баклажаны))) И очень вкусный рецепт нашла в жж у Эллы elladkin . Баклажаны-гриль с помидорами и мятой Слова автора: 1 круглый большой баклажан 3 средних твёрдых спелых помидора 2 зубка чеснока небольшой пучок базилика небольшой пучок мяты соль чёрный молотый перец оливковое масло Я беру всегда круглые баклажаны для этого дела. Они слаще на мой взгляд. Баклажаны порезать кружочками. Я если честно никогда их маслом не смазываю, сковородку - тоже. Обжариваю на очень и очень горячей сковороде. И ничего никуда не прилипает. Обжарить нужно как следует, с двух сторон. Не нужно, чтобы они подгорали. Приготовить сальсу. Помидоры мелко порезать. Чеснок, базилик и мяту мелко порубить. Всё смешать, добавить оливковое масло, соль, перец. Дать постоять минут 10 этой смеси. Подавать баклажаны с сальсой. Как вариант. Если у вас отсутствуют напрочь эти травы, а есть только орегано. Всё тоже самое можно сделать с ним.
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 21:42 | Сообщение # 34 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Натулёк, Последние фотки такие красивые, прям утонченные, как французские женщины!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 10:52 | Сообщение # 35 |
 Шоколадозависимая
| Osa, Оля засмущала совсем Спасибо большое!
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 10:58 | Сообщение # 36 |
 Шоколадозависимая
| Малиновый маринад для птицы 4 ст.л. перетертой с сахаром малины (малинового варенья) 4 ст.л. растит. масла (оливкового) 2 зубчика чеснока (через пресс) 1 ст.л. тертого имбиря 1/2 ч.л. порошка имбиря щепотка белого перца соль Все ингредиенты смешать или взбить блендером. Залить курицу на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда мариновать в холодильнике. Для того чтобы маринад на курице не подгорал, необходимо форму для запекания с птицей накрыть фольгой.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 11:02 | Сообщение # 37 |
 Шоколадозависимая
| Абрикосовый маринад для птицы 5 свежих абрикосов 1 ст.л. меда 3-4 ст.л. растит. масла (оливкового) 2 зубчика чеснока (через пресс) 1 небольшая луковица горсть изюма соль Все ингредиенты (кроме изюма) выложить в чашу блендера, блендернуть. Добавить изюм. Перемешать. Залить птицу и оставить мариноваться на 2-3 часа. Если оставить на ночь, то мариновать в холодильнике. Для того чтобы маринад на курице не подгорал, необходимо форму для запекания с птицей накрыть фольгой.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 11:12 | Сообщение # 38 |
 Шоколадозависимая
| Сливовый пирог с творогом 500 г слив тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка 1-2 ст.л. воды начинка 400 г нежного творога 2 яйца 100 г сахара 1 с.л. крахмала Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога. Наколоть вилкой и убрать в холодильник пока готовится начинка. Для начинки взбить яйца с сахаром и крахмалом, добавить творог и еще раз взбить. Сливы помыть, удалиить косточки. Несколько половинок оставить для украшения. Остальную сливу разрезать на 4-6 частей. Выложить нарезаную сливу на подготовленое тесто. Залить творжно-яичной смесью. Сверху украсить отложенными половинками слив. Выпекать в разогретой до 170 С духовке ~40-50 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 12:11 | Сообщение # 39 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Quote (Osa) Последние фотки такие красивые, прям утонченные, как французские женщины! вот смотрю, и не могу слова подобрать, вот Олин комментарий в точку! У тебя свой очаровательный почерк! и рецепты все душевные очень! маринады понравились
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 12:21 | Сообщение # 40 |
 Шоколадозависимая
| Любашик, Люба Спасибо, дорогая!!!
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 19:46 | Сообщение # 41 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Натулёк, Натуля фото замечательные, да и маринады заинтересовали
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 12:09 | Сообщение # 42 |
 Шоколадозависимая
| Яблочный пирог со сметаной слоеное рубленое тесто: 200 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 5 ст.л. ледяной воды для начинки: 4 сладких яблока для заливки: 300 г сметаны 50 г пшеничной муки 75 г сахарной пудры/сахара 1 пакетик ванильного сахара Муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску и порубить двумя ножами в крошку. Можно использовать и специальное приспособление или просто перетереть руками, но в этом случае получившуюся крошку надо будет поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масло затвердело. Из полученной масляной крошки сделать "колодец", налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычно. Готовое тесто подкатайте в шар и приплюсните его, чтобы удобнее было расскатывать. Если тесто прилипает к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки. Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть его и поставить в холодильник. Яблоки очистить, каждое разрезать на четыре части, а потом нарезать тонкими ломтиками. Уложить их слоями в форму. Сметану смешать с саарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, полить этой смесью яблоки. Выпекать пирог 45-50 минут при 190С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я муку с маслом растирала в крошку руками, в холодильник не ставила. Тесто получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! Только для этого пирога я бы сахара побольше положила))) Источник: Ирина Чадеева "Пироги и кое-что еще..."
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 13:59 | Сообщение # 43 |
 Восточная пряность
| Натулёк, Натуль, рецепты какие интересные, а фото
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 20:52 | Сообщение # 44 |
 -Забежавший на кухню
| Натулёк, делала твой салат из куриных желудочков. Возникла парочка вопросов. Как долго нужно обжаривать желудочки в раскалённом масле? И лук на твоей фотографии такой беленький,а у меня весь потемнел от соевого соуса. Почему?Я раскалила масло, положила туда желудочки, не снимая с огня добавила соус и уксус. Я сделала что то не так?
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 00:33 | Сообщение # 45 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Лариса_, Лариса, Натуля сейчас чуток занята домашними делами , малышом, как сможет ответит, подожди немножко, ок?
|
| |
|
|