| На кухне у Натулька - 2 |
| Натулёк | Дата: Вторник, 21 Июль 2009, 15:33 | Сообщение # 1 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
| На кухне у Натулька -1 КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 11:17 | Сообщение # 2 |
 Шоколадозависимая
| Фаршированная кольраби 4 головки кольраби 50 г риса 1 луковица 2 ст.л. раст. масла 200 г говядины 200 г свинины 1 пучок петрушки соль черный перец Для соуса: 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки 1 л мясного бульона соль Кольраби очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст.л. растит. масла 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, з мин. Переложить в кастрюлю. Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривались кольраби, посолить. Прогреть 4 минуты, снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 минут. Школа Гастронома № 6 март 2007 У меня был уже готовый говяжий фарш, который смешала с обжаренным луком. Кольраби после того как начинила фаршем не обжаривала. А приготовила соус в сотейнике и туда аккуратно выложила фаршированные кольраби. Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила 40-45 минут.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 11:24 | Сообщение # 3 |
 Шоколадозависимая
| Рецепто этого пирожного множество. Я и сама готовлю по 2-м или трем рецептам, все зависит от того, что мы имеем под рукой))) На этот раз с коньяком))) Пирожное Картошка 500 г ванильного печенья 1 б сгущеного молока 100 г слив. масла 5 ст.л. какао 2 ст.л. коньяка Для крема 1 ст.л. слив. масла 1 ч.л. сахара Печенье пропустить через мясорубку. Смешать его со сгущенным молоком размягченным сливочным маслом, какао и добавить коньяк. Сформировать из массы пирожные в виде картошки. Приготовить крем - растереть сливочное масло с сахаром и выдавить его кондитерским шприцем в виде "росточков" на картошке. У меня выла смесь из печений и ванильных сухарей, которые я пропустила через мясорубку. Добавив все ингредиенты, мне показалось, что "тесто" суховато и добавила пару ложек молока. Все перемешала, сформировала пирожные. Для "росточков" взбила вливки с сахарной пудрой))) Мне крема из кливочного масла не идут в последнее время)))
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 4 |
 Шоколадозависимая
| Салат из авокадо с тунцом 2 авокадо 1 банка (180 г) консервированного в с/с тунца 1 сладкая луковица 1 ст.л. лимонного сока щепотка зиры соль свежемолотый черный перец Авокадо разрезать вдоль пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую - против, и разделить их. Вынуть косточку. Аккуратно достать мякоть. Мякоть авокадо полить лимонным соком и размять вилкой до состояния пюре. Очень мелко нарезать лук, тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать. Можно выложить в "лодочки" из кожуры авокадо. Книга Гастронома "Про салаты" Салат этот делаю очень часто! В "лодочки" не выкладываю. Очень быстро исчезает, как бутербродная "намазка"
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 07 Август 2009, 22:02 | Сообщение # 5 |
 Шоколадозависимая
| Творожные оладьи 200 г творога 2/3 ст. кефира 2 яйца 3 ст.л. сахара (можно меньше/больше - это по вкусу) 120 г муки 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли Творог, кефир и яйца хорошо перетереть. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Выпекать с двух сторон на растительном масле. Подать можно со сметаной или шоколадным соусом.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 07 Август 2009, 22:08 | Сообщение # 6 |
 Шоколадозависимая
| Клубничное мороженое 250 мл сливок 35% 50 мл молока 3 желтка 150 г клубники 1/2 ст. сахара Клубнику перетереть с половиной сахара. Сливки с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Постепенно влить горячие сливки с молоком в желтки, постоянно помешивая, следить чтобы не свернулось. Тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Добавить подготовленную клубники. Взбить миксером и поместить в морозилку на 1,5-2 часа. После чего еше раз взбить, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов). За основу этого мороженого взяла мороженое Тирамису от Мишель.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 07 Август 2009, 22:15 | Сообщение # 7 |
 Шоколадозависимая
| Это мороженое, также как и клубничное. За основу взято мороженое Тирамису от Мишель. Малиновое мороженое 250 мл сливок 35% 50 мл молока 3 желтка 150 г малины 1/2 ст. сахара Малину перетереть с половиной сахара. Сливки с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Постепенно влить горячие сливки с молоком в желтки, постоянно помешивая, следить чтобы не свернулось. Тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Добавить подготовленную малину. Взбить миксером и поместить в морозилку на 1,5-2 часа. После чего еше раз взбить, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 07 Август 2009, 22:36 | Сообщение # 8 |
 Шоколадозависимая
| Рецепта как такового нет Только Юлино волшебное тесто, да щавель с сахаром Ну раз некоторые настаивают на словах))) То, пожалуйста Сладкий пирог из волшебного теста с щавелем Волшебное тесто (ручной замес) 1 ч. л. дрожжей 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 200 г муки 100 г манки 1 ст. л. растительного масла 220 мл воды большой пучок щавеля сахар Приготовить тесто. Щавель помыть, отрезать "ножки" и нарезать. Слегка помять руками, чтобы не рассыпался)) Тесто, на присыпанном мукой столе, руками растянуть в большую лепешку. В центр насыпать несколько ст.л. сахара, потом щавель и опять немного сахара сверху. Края лепешки аккуратно подобрать к верху, защипить и опять сформировать лепешку. Аккуратно переместить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Верх пирога слегка смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~20-25-30 минут. (все завист от духовки) Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 07 Август 2009, 22:38 | Сообщение # 9 |
 Шоколадозависимая
| Эти пирожки жарю часто, но почему-то не нашла их у себя в первой части))) За то есть в пошаговом форуме)) Пирожки из лаваша с луком и сыром Рецепт пошагово
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 14:36 | Сообщение # 10 |
 Шоколадозависимая
| В ЖЖ у cuinera_catala случайно нашла рецепт клубничного уксуса. И я поняла, что он , как говорит Юля- Жемчужина, мне просто категорически необходим Клубничный уксус 300 мл яблочного уксуса столовая ложка сахара, можно две 300 гр клубники Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара. Приготовление: 1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки. 2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде. 3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения. 4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне. 5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить. нашла я этот рецепт, когда оставалось у меня последние 150 г клубники((( И сварила из того что было))) На 150 г клубники 150 г яблочного уксуса. Только настаивала я ночь и в холодильнике, т.к. предполагала что при варке уксуса, хоть он и яблочный, запах еще тот будет Пришлось убрать до утра, когда никто не смог бы этот аромат учуять))) И к моему удивлению жуткого запаха вареного уксуса не было Пахло клубникой! В общем, от рецепта отступила только веменем маринования))) Уксус применяется в салатах, вместо бальзамического уксуса.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 14:40 | Сообщение # 11 |
 Шоколадозависимая
| Прочитав коментарии к клубничному уксусу в ЖЖ у cuinera_catala, поняла, что мне еще нужен и малиновый уксус))) Зачем? Да в хозяйстве пригодится Малиновый уксус Рецепт такой же как и у клубничного уксуса Варила из 250 г малины на 250 мл яблочного уксуса. Мариновала опять же ночь в холодильнике
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 14:48 | Сообщение # 12 |
 Шоколадозависимая
| Ну а т.к. моя мамуля не обделила меня урожаем черной смородины Сварила еще и уксус из черной смородины Уксус из черной смородины всё опять как в клубничном уксусе Варила 350 г смородины на 350 мл яблочного уксуса. Мариновала ночь в холодильнике как и в предыдущих случаях))) И что я заметила)) Красные ягоды с яблочным уксусом очень хорошо "сдруживаются" Несмотря на то что яблочный уксус и сам не очень светлый, ягодный уксус получается с характерным для используемой ягоды цветом. А вот если варить уксус из светлого фрукта, то я бы взяла белый винный уксус и сахара положила бы побольше
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 16:40 | Сообщение # 13 |
 Жемчужина форума
| угу, примерно такие у меня сейчас эмоции Потрясающе красивая тема!!! Как ты успеваешь сфотографировать мороженое, я не понимаю... попробовала на днях... больше пробовать не буду О-о, значит можно и пироги вот думаю, что щавель с сахаром мне точно категорически необходим, найду щавель, буду делать! Каждый раз хочу пирожки с луком и сыром и каждый раз забываю купить лаваш (самой делать лень ) Ну... большое человеческое спасибо за уксус!!! Вот я пожалуй яблочный на винный заменю и вместо ягод манго использую, а также маракуйю, гуаву и папайю
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 20:46 | Сообщение # 14 |
 Шоколадозависимая
| Quote (La_Perla) Вот я пожалуй яблочный на винный заменю и вместо ягод манго использую, а также маракуйю, гуаву и папайю Знаешь, я теперь хочу цитрусовый Это все коменты начиталась )))) Только не мандарины... думаю апельсин или лимон все же... Но этот тогда с винным сделаю. Quote (La_Perla) О-о, значит можно и пироги Еще б))) Quote (La_Perla) Как ты успеваешь сфотографировать мороженое, я не понимаю... попробовала на днях... больше пробовать не буду Юль, раскрою секрет))) я шарики наделаю и еще подмораживаю их несколько часов, а потом достаю шарики и сразу снимать. Если шарики сразу и сделать и сфотать, то беда просто все течет... в общем, сама понимаешь
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Воскресенье, 09 Август 2009, 21:58 | Сообщение # 15 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Натулёк, красиво безумно, Натуль! Мне вот интересно стало, а если в варенье вместо бальзамического уксуса добавить ягодный? Желирует он так же как бальзамический или нет? Очень красивые, и сразу хочется попробовать приготовить!
|
| |
|
|