| ПЕРЛЫ от La Perla - 4 |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 09:45 | Сообщение # 16 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ Долго и безуспешно искала я этот чай у нас( И вот теперь, благодаря Оле-l-ape, он у меня есть и его много! Оленька, спасибо огромное!!! Хотела начать с твоего десерта, но у нас оооочень жарко( Немного попозже я его обязательно сделаю! Идея "скрестить" изумрудный японский чай для церемоний со знаменитым итальянским десертом впервые пришла в голову Нобуюки Мацухиса, звездному повару из Страны восходящего солнца, более известному как Нобу. 4-6 порций 3 яйца 3 ст. л. акациевого меда 2 ч. л. воды цветков апельсина 250 г сыра маскарпоне 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли Для чайной прослойки 2 ст. л. японского зеленого порошкового чая матча 1-2 ст. л. апельсинового ликера "Куантро" или "Гран Марнье" Для сиропа 2-3 ст. л. акациевого меда 2-3 ст. л. ликера "Куантро" или "Гран Марнье" 1 ст. крепкого зеленого чая 300 г готового бисквита или печенья "Дамские пальчики" (савоярди) порошок японского зеленого чая матча и листики мяты для украшения Для сиропа тщательно смешайте мед, ликер и теплый чай. Поставьте в холодильник на 30 минут. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и введите маскарпоне. Взбейте до состояния однородного крема. Белки взбейте с солью в пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую плотную массу. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз смешайте белковую массу с приготовленным желтковым кремом. Для чайной прослойки залейте зеленый порошковый чай 4 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и разотрите до образования жидкой кашицы изумрудного цвета. Добавьте ликер и перемешайте. На дно охлажденных креманок или стеклянных стаканов с широким горлышком налейте слой крема. Печенье (по необходимости разломанное на кусочки) или небольшие кусочки бисквита по одному обмакните в сироп и выложите на слой крема. Покройте чайной прослойкой. Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности. Завершать десерт должен слой крема. Поместите десерт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте порошком чая через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты. Сырые яйца я не использую в десертах (боюсь(), поэтому заменила их взбитыми сливками. И чайную прослойку сразу в крем добавила) Вместо меда добавила сахарную пудру по вкусу, вместо воды цветов апельсина использовала апельсиновый ликер. Получилось ну очень вкусно! Оля, спасибо еще раз!! источник: книга Гастронома "Про сладкое"
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 09:54 | Сообщение # 17 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль, доброе утро! Вот это тирамису , вкусно , а как же он выглядит, порошковый японский чай матча?
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 10:02 | Сообщение # 18 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Доброе, Леночка, спасибо большое! Это очень вкусно Матча выглядит как пудра, изумрудного цвета Надо бы сфотографировать, но он на вес золота у меня Вот такой он почитать о чае можно здесь
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 10:31 | Сообщение # 19 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль,какой чай интересный ,буду смотреть у нас,а сейчас пойду почитаю!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 10:36 | Сообщение # 20 |
|
Восточная Принцесса
| Прочитала ,какая прелесть этот чай, хоть и дорого,но ведь как полезно
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 10:37 | Сообщение # 21 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, обязательно посмотри, вдруг у вас есть, рецептов потрясающих с ним много, чизкейк невероятно вкусный, например Немного похолодает - сделаю обязательно Лен, а у вас вполне может быть, что намного дешевле! Мне вот только эту ссылку дали, но я думала долго, брать или нет... цена очень "хорошая", но думаю, что в Москве есть японские магазины с более приятной ценой!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 10:40 | Сообщение # 22 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль,буду смотреть,может и есть,просто я незнала о таком чае,представляю какой будет красивый чизкейк, как же я люблю зеленый цвет!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 21 Июль 2009, 08:31 | Сообщение # 23 |
 Жемчужина форума
| КОКТЕЙЛЬ ИЗ АБРИКОСОВ, ПОМИДОРОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ Делаю этот салат уже давно, а поделиться им не удается, то салат внезапно заканчивается, то вот... фото не получаются((( Жарко у нас просто неприлично( Лариса-кисёна, спасибо, что показала мне этот рецепт! Очень вкусно, делаю не только с раками, но и с креветками и даже с куриным филе) Абрикосы в сочетании с помидорами мне ну очень понравились, спасибо! 4 порции 500 г помидоров 500 г абрикосов 28 речных раков 1 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. масла из виноградных косточек 2 лайма по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона по щепотке сахара и соли Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин. Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин. Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном. Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов. Я ничего не имею против абрикосовой и помидорной кожуры, потому не бланширую, режу сразу) Нам вкуснее, когда салат перемешан, а не выложен слоями. Я люблю укроп, но вот абрикосы мне больше понравились с базиликом) Лара, спасибо еще раз! источник: Гастроном №8(31), 2004
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 07:39 | Сообщение # 24 |
 Жемчужина форума
| САЛАТ С АБРИКОСАМИ И АБРИКОСОВЫЙ СУП Я ничего не взвешивала для салата, просто надо было срочно утилизировать абрикосы, потому только идея, но неприлично вкусная Абрикосы из просто не очень вкусных, но ароматных, превращаются в супер вкусные) абрикосы моцарелла листья салата миндальные пластинки 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. бальзамического соуса 1 ст. л. оливкового масла соль, перец Миндальные пластинки немного обжарить на сухой сковороде, остудить. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды. Когда сахар растворится, выложить в сотейник половинки абрикос, кожицей вверх. Готовить, аккуратно встряхивая сотейник, пока абрикосы не станут слегка мягкими, осторожно перевернуть, снять с огня. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить на блюдо салат, моцареллу и глазированные теплые абрикосы. В миске взбить вилкой лимонный сок, соус, масло, соль, перец, полить заправкой салат, посыпать миндалем, сразу же подать к столу. АБРИКОСОВЫЙ СУП абрикосы ледяная вода стручок ванили сахар Абрикосы взбить вместе с небольшим кол-вом воды в блендере, добавить лимонный сок и протереть сквозь сито (дуршлаг). Ванильный стручок разрезать вдоль пополам, выскрести семечки, добавить в абрикосовое пюре, перемешать (я еще раз взбиваю погружным блендером) Разбавить суп ледяной водой до желаемой консистенции, добавить сахар по вкусу. Конечно же можно просто взбить абрикосы, но если протереть пюре через сито и повторно взбить, то получается потрясающая консистенция у супа, очень вкусно, ароматно тоже очень) 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 08:38 | Сообщение # 25 |
 Жемчужина форума
| СКОНЫ С ЦУКАТАМИ 3 ст. муки 200 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стакан пахты 5 коробочек кардамона небольшая горсть апельсиновых цукатов 3 ч. л. разрыхлителя щепотка соли жидкий мед Положите холодное масло в морозильник на 30 минут (мягкое подтаявшее-на 1-1,5 часа). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся сконы. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1-2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго -оно просто должно быть более или менее однородным. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники). Выложите сконы на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми. Совет гастронома Пахта-побочный продукт при производстве сливочного масла, та самая жидкость, которая образуется при его взбивании. У нее нежный кисловатый вкус и сливочный аромат. Поскольку у нас в продаже пахта встречается крайне редко (обычно иностранного производства), вы можете заменить ее каким-нибудь кисломолочным продуктом по вашему вкусу (простоквашей, ряженкой, мацони, кефиром), уменьшив при этом количество масла на 1/4. Или просто возьмите стакан молока, влейте в него 1 ч. л. лимонного сока, дайте постоять минуть пять и используйте согласно рецепту. У меня цукаты из помело:) вместо апельсиновых, кардамон я не добавляла (не было в наличии) и медом не смазывала (не ем мед)) По этому у меня сконы светлее, при выпечке ориентировалась на нижнюю строну, когда она подрумянилась, тогда и вынула из духовки. Примерно через 15-17 минут при температуре 200 градусов. Структура у сконов получилась немного рассыпчатая, даже слоистая, пахту я не встречала у нас, а кефир у меня внезапно кончился) Потому добавила в молоко лимонный сок и через некоторое время оно превратилось в кефир, чему я удивилась очень... никогда раньше так не делала)  Цукаты из помело у меня вот такие, очень вкусные) Источник: книга Гастронома "Про специи"
|
| |
|
|
|
| кисёна | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 12:10 | Сообщение # 26 |
 -прописавшийся за плитой
| Quote (La_Perla) Потому добавила в молоко лимонный сок и через некоторое время оно превратилось в кефир, чему я удивилась очень... никогда раньше так не делала) На кукинге ооочень давно был дан этот совет для тех, у кого нет бутермилх (Buttermilk), а бутермилх в свою очередь это и есть пахта. Пахта - обезжиренные сливки, получаемые при взбивании сливочного масла. Можно, кстати, добавлять не только лимонный сок, но и уксус, оставив молоко на 5 минут до загустения. Юля, фотографии как из красивых журналов
|
| |
|
|
|
| Irino4ka | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 12:29 | Сообщение # 27 |
|
Поварёшка
| давно мечтаю купить книжки от Школы гастронома. Судя по выложенным рецептам - стоящие. А воплощение - вообще без комментариев!!!!!!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 12:45 | Сообщение # 28 |
 Жемчужина форума
| кисёна, ой, спасибо, Ларис, огромное! Буду знать теперь! Надо же А мне очень понравилось так молоко превращать Irino4ka, Спасибо, Ирина! Книги Гастронома иногда ругают, но мне они нравятся очень, "Про шоколад" и "Про рыбу" можно не покупать, они выложены в сети уже
|
| |
|
|
|
| кисёна | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 14:15 | Сообщение # 29 |
 -прописавшийся за плитой
| Я о лимонном соке знала давно, но о том, что бутермилх=пахта только недавно Уже и "про овощи" есть в сети. Честно говоря, даже не расстроилась, что у меня нет этих книг в бумажном виде (хотя раньше думала, что жизнь без них не удалась)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 15:13 | Сообщение # 30 |
 Жемчужина форума
| кисёна, я маньяк видимо, Гастрономовский, люблюнемогу фото Татьяны Шкондиной, ради фото книги и покупаю, полистаю на досуге, расстроюсь, что повторить не могу, но пробую... И не с её фото тоже беру))) вот "мороженое" из бананов мне почти удалось похоже запечатлеть, чили в шоколаде у меня лучше в смысле не фото, хотя и оно мне нравится, а сами перцы аккуратнее в общем как обучающий материал они у меня
|
| |
|
|