| ПЕРЛЫ от La Perla - 4 |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 15:04 | Сообщение # 271 |
 -Забежавший на кухню
Статус: Offline
| Юль,хвосты в работе. Тушить начала их ,уже поздно было. Вчера они у меня потушились 1,5 часа. Сейчас пришла с работы ,поставила дальше тушиться. Не знаю правильно ли я сделала,но сало у меня было солённое и когда вытопился жир,шкварки убрала из сковорды. По твоему рецепту я поняла,что убирать их не надо было,но у меня такой вариант не прокатил бы.Своим не говорю,но вот смогу ли я сама перебороть чувство брезгливости, не знаю. Хвосты всё таки. Будут готовы,обязательно отчитаюсь.
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 18:21 | Сообщение # 272 |
 -Забежавший на кухню
| Отчитываюсь, хвосты ,ну очень хороши. В общей сложности хвосты тушила 2,5 часа. Мясо получилось мягкое,соус вкусный. То,что буду готовить ещё ,однозачно.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 31 Октябрь 2009, 06:09 | Сообщение # 273 |
 Жемчужина форума
| Лариса_, замечательный хвост у тебя, в смысле тарелка... (ужас, даже писАть как-то неудобно... хвост ) Я их готовила снова и тушила в этот раз даже не 3,5 часа, а все 4... мне показалось, что чем дольше их тушу, тем вкуснее мясо Шпик можно совсем не использовать, в рецепте советуют просто оливковое масло... я сало, шпик и т. д. никогда не использую, только полоски бекона, которые мелко режу, обжариваю до хрустящего состояния... но там сала мало, мяса больше и аромат подкопченный... поэтому оставляю... если бы бекона не было бы в наличии, то использовала бы только масло Очень рада, что понравилось, очень! *танцует*
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Суббота, 31 Октябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 274 |
 -Забежавший на кухню
| В следующий раз солённое сало использовать не буду,это точно. Я когда его жарила ,такое амбре стояло по всей квартире.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 31 Октябрь 2009, 09:25 | Сообщение # 275 |
 Жемчужина форума
| Лариса_, вот, да! У меня как-то очень давно свекровь при мне что-то делала с салом... я это помню до сих пор, хотелось сбежать из дома и никогда не возвращаться! Очень бекон советую, совсем другая история, приятный вкус и аромат жареного мяса, чуть подкопченного
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 07:17 | Сообщение # 276 |
 Жемчужина форума
| ТАРТИНКИ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ И ИКРОЙ А появились чернила каракатицы у меня благодаря Оле-l_ape. И у меня их вот просто неприлично много!!! Олик, спасибо тебе огромнейшее много-много раз! 4 яйца 2/3 ст. просеянной пшеничной муки 8 г Nero di Seppia 50 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. морской соли 1/4 ч. л. разрыхлителя красная икра Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до "твердых пиков". Масло взбить с сахаром и желтками до посветления, добавить чернила, еще раз взбить. Аккуратно вмешать 1/2 взбитых белков. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, выложить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить массу в форму застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течении 30-35 минут или до готовности. Охладить (бисквит?) и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами. Я выпекала в стеклянной форме размером 28,5 на 17,5 см, примерно. Получилось 20 маленьких квадратиков, но я предварительно обрезала (подровняла) края, чтобы все квадраты получились одинаковыми. Очень вкусно с красной икрой, можно было бы положить сначала крим-чиз, а сверху него икру и украсить веточками укропа... но, блюдо должно было быть двухцветным:) Думаю, что будет вкусно с лососем или семгой, ну и в планах закусочный торт. Понравилась моя черная закуска всем без исключения и даже мне:)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 09:34 | Сообщение # 277 |
 Жемчужина форума
| МОРКОВНАЯ ХАЛВА слова из книги Гастронома "Про сладкое" 500 г спелой сладкой моркови, лучше всего сорта каротель 1/2 л. молока 1 ст. коричневого или обычного сахара 50 г сырого миндаля 2 ст. л. топленого масла молотый шафран на кончике ножа 1 палочка корицы 1/2 ч. л. молотого кардамона Миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите в блендере. Морковь натрите на мелкой терке. 1/2 ст. воды влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте морковь, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час. Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения. Вся жидкость должна впитаться. Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты. Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня. Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте. Морковную халву подают холодной или комнатной температуры. Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом, получается очень вкусно. Если вы захотите положить фруктозу, добавляйте ее в уже полностью приготовленную морковь вместе со специями- фруктоза теряет свою сладость при нагревании. Я сделала пол порции, морковь измельчила в блендере, сахара добавила меньше. Буду делать еще, только яблочную:)
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 10:17 | Сообщение # 278 |
 Кулинарный Лигионер
| La_Perla, Quote (La_Perla) ну и в планах закусочный торт. даже боюсь представить, какая это будет красота! Quote (La_Perla) Понравилась моя черная закуска всем без исключения и даже мне:) просто шикарно! безо всяких преувеличений!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 10:52 | Сообщение # 279 |
 Жемчужина форума
| Любашик, спасибо, дорогая! Мне ну так приятно!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 11:11 | Сообщение # 280 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Юленька, без лишних слов - Молодец!!!
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 20:15 | Сообщение # 281 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| La_Perla, Юль, тартинки такие оригинальные! А бисквит равномерно поднимается?
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 20:35 | Сообщение # 282 |
 Жемчужина форума
| Тутуся, ой, спасибо! Osa, я вот немного в себя приду и торт сделаю, с кримчизом и икрой... брутальный такой, черный Оль, у меня в круглой форме всегда равномерно поднимается, но у меня формы с высокими бортиками... а вот когда в прямоугольной пеку или на противне, то по краям немного тоньше, не критично... но всё таки... 1,5 или чуть больше см по периметру обрезаю и домашним на пробу даю, чтобы на основную часть не покушались преждевременно А! Еще я слегка ударяю формой об стол, перед выпечкой, чтобы лишний воздух вышел и крупные пузырьки лопнули...
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 21:23 | Сообщение # 283 |
|
Восточная Принцесса
| Юль,необычно так и очень красиво!!!
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 23:45 | Сообщение # 284 |
 -Забежавший на кухню
| Quote (Фиалка) Юль,необычно так и очень красиво!!! Ага, очень красиво.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 08:29 | Сообщение # 285 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, спасибо, Лен Лариса_,
|
| |
|