| ПЕРЛЫ от La Perla - 4 |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 14:09 | Сообщение # 241 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| Юленька,вкусно очень, всё ,всё. Особенно хочется паштет. Все прдукты есть,кроме можжевельника ,а можно его чем нибудь заменить?
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 14:20 | Сообщение # 242 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Лен, спасибо! Можжевельник ни чем(( Он придает такой... лесной как бы аромат, можно просто исключить или добавить пару ложек джина, вместо вина... но.. прислать тебе можжевельник? Все же для субпродуктов, дичи, мяса, ну вот он просто не заменим, на мой взгляд Только у нас сушеные ягоды в наличии, свежих даже не видела
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 15:01 | Сообщение # 243 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль,джина нет,но я мужу закажу,да он же пахнет лесным чем то ,хорошая идея,спасибо огромное!!! Юль,я бы не отказалась о можжевельника,я даже и незнаю какой он на вкус,спасибо заранее
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 15:06 | Сообщение # 244 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Лен, Джин и есть - можжевеловая водка, по большому счету;) Сушеные ягоды можжевельника чуть сладкие, с лесным и ароматом джина:)) Тебе точно понравится, пришлю;)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 16:22 | Сообщение # 245 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль,век живи и век учись ,а я и незнала, что в джине еть можжевельник Спасибо, Юль заранее
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Воскресенье, 18 Октябрь 2009, 01:48 | Сообщение # 246 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| La_Perla, Спасибо, я чувствовала, что этот паштет очень необычный и вкусный! Quote (Фиалка) ,век живи и век учись А я не знала, что паштет можно делать из жареной печени, я думала ее варить надо. Буду пробовать обязательно!
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 18 Октябрь 2009, 07:00 | Сообщение # 247 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Osa, Оль, чес слово из жареной намного вкуснее, но я печень вообще не варю У нас тетушки делают потрясающе красивый рулет из печеночного паштета (говяжья печень), так вот если печень сначала варить, то совсем не вкусно( Она как бы сухой становится( Я пробовала Есть еще паштеты, где печень (мясо + печень) измельчают сырую, смешивают с остальными ингредиентами и запекают...
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 06:36 | Сообщение # 248 |
 Жемчужина форума
| ТРЮФЕЛИ ...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..." Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты. Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки. В основе трюфелей - ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Уточню, что сливки - лишь наиболее распространенный вариант, а шоколадную эмульсию можно приготовить также на молоке, воде, ликере, фруктовом пюре или соке. Вы наверняка встречали такие начинки у конфет. Также можно использовать и различные виды шоколада - молочный, белый или темный, все они при равном кол-ве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении 200 г шоколада с содержанием какао 75% 200 г сливок 35%-й жирности 25 г сливочного масла 2 ст. л. коньяка или ликера какао-порошок для панировки Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 06:38 | Сообщение # 249 |
 Жемчужина форума
| ЛИМОННЫЙ ТАРТ (Tarte de Limao) Только у меня маракуйя вместо лимона, тарт в виде корзиночек и плюс желе из маракуйи же:) Сгущенку у нас не очень жалуют, наверное это единственный рецепт где ее использую, но сгущенка в этом тарте совсем не чувствуется, особенно если лимон заменить маракуйей:) Делала этот тарт уже много раз, он очень легкий и быстрый в исполнении, но вот сфотографировать нормально его не получилось еще ни разу... обязательно что-то мешает, либо пасмурная погода, либо "семеро с ложками"... вот и сегодня, после нескольких совершенно замечательных дней "бабьего" лета, снова холодно и дождь собирается( Оригинальный рецепт от Снежная звучит так -500 грамм сливок (у меня были 35% жирности) -1 баночка сгущенного молока -100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов) -300 грамм печенья -125 грамм сливочного масла - форма для тартов 1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк). 2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. 3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут. 4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Подавать холодным. Мои комментарии: нам тарт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Тарт обязательно понравиться любителям чиз-кейков. Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тартики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления. Обычно я беру форму D-24 см и делаю бортики у основы 4-4,5 см, режется тарт хорошо, форму держит. Но иногда попадается слишком жидкая сгущенка (у нас обычно такая, что ложка в банке стоит) или сливки отказываются взбиваться, можно сделать в виде корзиночек. В этом случае на 12 силиконовых формочек диаметром примерно 6-7 см потребуется полная норма основы и 1/2 крема. Половину печенья заменила грецкими орехами, часть тонко смолола, часть крупно. Вместо лимонного сока взяла маракуйю (замороженный сок с мякотью), а для желе свежую, вместе с косточками, но это совсем не обязательно и без желе тоже вкусно:) МИНИ-ТАРТЫ С МАРАКУЙЕЙ на 12 тартов D 6-8 см Для основы: 150 г печенья 150 г грецких орехов 125 г сливочного масла Для крема: 250 мл 33% сливок 1/2 б. сгущенного молока 50 мл мякоти маракуйи без косточек Для желе: 100 мл мякоти маракуйи 100 мл воды 5 г желатина сахар по вкусу Для основы измельчить 150 г сдобного сухого печенья. 150 г грецких орехов тоже измельчить (половину смолоть тонко, вторую половину - крупно). Смешать печенье и все орехи с 125 г размягченного сливочного масла. Разделить получившуюся массу на 12 частей и выложить в силиконовые формочки диаметром 6-8 см, распределить по дну и бортикам, хорошенько уплотнить. Для начинки взбить в густую пену 250 г сливок жирностью 35%, добавить 0,5 банки сгущенного молока и 50 мл сока маракуйи с мякотью (можно готового замороженного), перемешать. Выложить начинку в формочки с основой, выпекать в разогретой до 180С духовке 8 мин. Остудить, поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей выложить на тарты желе из маракуйи. Для желе желатин растворить в 100 мл воды (согласно инструкции на упаковке). Добавить 100 мл мякоти маракуйи и сахар по вкусу, перемешать. Поставить желе в холодильник, в процессе застывания несколько раз перемешать вилкой.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 06:39 | Сообщение # 250 |
 Жемчужина форума
| ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ 1 яблоко (Голден) кусочек тыквы размером с морковку:) сок 1/4 лимона 1/2 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. растительного масла Яблоко очистить от кожицы и семян. Натереть тыкву и яблоко (у меня терка для моркови "по-корейски"). Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать. Едим такой салат каждый день и не надоедает, почему-то:) Его вилкой, конечно, удобно:) Но для фото везде мои любимые ложечки раскладываю:) Юля-jultchik, спасибо тебе за них огромное, много-много раз!!!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 06:40 | Сообщение # 251 |
 Жемчужина форума
| ПИРОГ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ Пирогом это мне даже стыдно называть, делать пять минут, продуктов минимум, положить можно что угодно, всё равно вкусно:) Я искала что-нибудь с анчоусами, кроме pissaladiere и нашла вот такого плана пирог (его тоже покажу, чуть позже... у меня стооолько фото скопилось, что даже не верится... откуда?)) Половина уже совсем не нравится, но рецепты вкусные, решила, что всё же покажу:)) 250 г слоеного теста (готовое, замороженное) 80 г тыквы 4 ломтика бекона 2 веточки тимьяна соль, чили, чеснок, прованские травы (всё в мельничках) по вкусу Тесто разморозить, тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть. Тыкву нарезать тонкими пластинками, бекон полосками. Разложить на тесте тыкву, бекон, посыпать листиками тимьяна, солью, чили и т. д. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут или до готовности. Тыкву можно очень тонко нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера, вкусно с розмарином, иногда посыпаю сыром тоже.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 12:53 | Сообщение # 252 |
 Сердце форума
| La_Perla, Ох, Юляяя! Ну невозможно устоять перед твоими шедеврами, сколько всего! Очень красиво!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 19 Октябрь 2009, 15:24 | Сообщение # 253 |
 Жемчужина форума
| Лисичка, ой спасибо большое!
|
| |
|