| ПЕРЛЫ от La Perla - 4 |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 14 Июль 2009, 08:34 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ Идея из Школа Гастронома №11, только там в качестве начинки 4 вида сыра, но главное то, что тесто слоеное... я всегда думала (да и в инструкции к готовому тесту написано), что изделия из слоеного теста можно только выпекать в духовке, в журнале же их предлагалось жарить в масле На 16 штук 500 г готового слоеного дрожжевого теста начинка из ШГ 200 г сыра чеддер 150 г сливочного сыра 50 г сыра с голубой плесенью 50 г пармезана мука для присыпки растительное масло для обжаривания начинка моя;) 5 средних баклажанов 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливок 33% 2 ст. л. тертого пармезана соль, перец по вкусу Для начинки из сыра: Чеддер и пармезан натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой со сливочным сыром. Смешать все четыре сыра в однородную массу. Для начинки из баклажанов: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая. Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать. После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его квадратиками со стороной 8 см. Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Это вкусно) Хотя бумажных полотенец нужно много) Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, жарятся и разделываются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... пожалуй даже вкуснее) Баклажановая начинка очень хороша и без пирожков
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 14 Июль 2009, 08:50 | Сообщение # 3 |
 Жемчужина форума
| СУП ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Очень часто я нарезаю слишком много салата, слишком Но я просто режу огурцы, помидоры и подаю их на блюде, а соус отдельно, а летом свежие овощи у нас не пользуются особой популярностью, чего не случается зимой Тогда из оставшихся огурцов и помидоров я варю суп, очень быстрый и очень вкусный (на мой вкус) 3-4 огурца 3 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. томатного сока 1 ст. сливок 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Огурцы почистить (можно этого не делать, но цвет супа будет другой), нарезать произвольно. Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить овощи на оливковом масле, добавить сливки, сок и пюрировать блендером. Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу. Очень вкусно с сырным хлебом В обычное волшебное тесто добавить 150 г тертого сыра, перед выпечкой посыпать сушеным чесноком (мельничка) 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 14 Июль 2009, 09:12 | Сообщение # 4 |
 Жемчужина форума
| СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ В БЕЛОМ ВИНЕ Вообще-то я уже который раз планирую сделать Доб от Оли-l-ape и Маркуса Уэринга (2 звезды «Мишлен», на минуточку ) но мясо я сейчас (жарко) готовлю максимально быстро, а вот курагу из этого рецепта я теперь ооочень часто делаю (а я ее ведь обычно не очень... могу есть, могу не есть ) потому, что получается она неприлично вкусной На фото курага сразу же после приготовления, а вот через несколько часов (ночь в холодильнике) курага превращается в абрикосы! -12 сушеных абрикосов -300мл сухого белого вина -200мл апельсинового сока -сахар по вкусу (любой) В сотейнике смешать абрикосы, вино, апельсиновый сок и немного сахара. Слегка отварить абрикосы, снять с огня и оставить на сутки.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 15 Июль 2009, 10:15 | Сообщение # 5 |
 Жемчужина форума
| САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И СЫР В ПАНИРОВКЕ Вообще-то кое-кто обещал мне рецепт сальсы из клубники и рассказывал про сулугуни, который следует запанировать в сухарях, обжарить и вот с клубничной сальсооой... но... у меня в наличии была только черешня, сыр не помню уже какой, но сулугуни точно не было, а сухари у меня практически не водятся, как и панировка из них( Поэтому запанировала я сыр в манке (двойная панировка), а сальсу сделала из черешни с мятой  200 г черешни (без косточек) 1-2 веточки мяты 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. бальзамического соуса цедра 1/2 лимона Листочки мяты порезать, смешать с черешней, остальные составляющие слегка взбить вилкой, добавить к черешне с мятой, перемешать. Сыр нарезать, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях (манке), снова в яйцо и снова в манке. Обжарить в растительном масле, выложить на бумажные полотенца, через минуту переложить на подогретые тарелки и сразу же подать к столу. Конечно сулугуни с сальсой из клубники совсем другая история.. но и так нам было вкусно) Хотя я еще не теряю надежду получить рецепт клубничной сальсы:) Я не люблю вынимать косточки из черешни, поэтому разрезаю ее поперек и поворачиваю половинки в разные стороны, косточка легко отделяется)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 16 Июль 2009, 07:03 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина форума
| КРЕВЕТКИ "БАТТЕРФЛЯЙ" В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, сильно больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом. 12 сырых тигровых креветок 2 белка 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. лимонного сока 2/3 ст. сырых кунжутных семян по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки масло для фритюра Для соуса 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока 1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов) щепотка молотого острого красного перца. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалите темную кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез. Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске. Так же обработайте остальные креветки. Масло для фритюра разогрейте до 180 градусов (чтобы убедиться, что масло нагрелось до 170-180 градусов, опустите в него кубик белого хлеба со стороной 1 см. При нужной температуре он обжарится до золотистого цвета за 30-40 секунд). Кунжутные семена всыпьте в миску. Слегка взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивайте сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускайте креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3 минуты. Выкладывайте на бумажные полотенца. Для соуса чеснок измельчите. В сотейнике вскипятите апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, сахар и перец. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть, 30 минут. Подавайте креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом. Если вы собираетесь готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняйте масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредно. Я жарю такие креветки не во фритюре, а на небольшом кол-ве масла, креветки плоские и отлично прожариваются, к тому же довольно быстро. Вкусно очень... но с кунжутом и не может быть по другому (на мой вкус, конечно;)) источник: книга Гастронома "Про морепродукты"
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 16 Июль 2009, 09:36 | Сообщение # 7 |
 Жемчужина форума
| СЛИВОВЫЙ "КЛАФУТИ" Невероятно вкусное сочетание! Ваниль, а у кого есть ванильная карамель использовать в таких десертах нужно обязательно, ну и с миндальными "листочками" несравнимо вкуснее, чем с просто рубленным миндалем и всё вместе просто потрясающе ароматно. 400 г слив без косточек 200 мл сливок 2 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки миндаль, ванильно-карамельная мельничка Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы, посыпать ванильной карамелью. Сливки, яйца, сахар и муку взбить, вернее только перемешать венчиком. Вылить яично-сливочную смесь сверху слив, посыпать миндалем. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно 20 минут или до готовности. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или ванильной карамелью (мельничка). Из этого объема у меня получилось 3 формочки клафути, сливы были ооочень кислые, но нам больше нравится посыпать пудрой или использовать мельничку уже на столе, по вкусу. Сливы выделили ооочень много сока, но такого красивого цвета Обычно я выкладываю почти все фрукты в формочки, заливаю смесью и сверху раскладываю еще немного отложенных фруктов или ягод, так выглядит десерт лучше, на мой взгляд;)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 16 Июль 2009, 11:13 | Сообщение # 8 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юленька,во первых с открытием новой и как всегда вкусной темой!Как же красиво и вкусно,хочется попробовать всё и сразу
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 00:32 | Сообщение # 9 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| La_Perla, Юль, ну какая ж ты молодец! Все такое аппетитное и необычное!
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 10:25 | Сообщение # 10 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, Лен, спасибо большое! Osa, Спасибо, Оль! Ну когда я от тебя хоть одну тарелку-то дождусь?
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 11:59 | Сообщение # 11 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Online
| Юля, красота у тебя!!! шедевр за шедевром...
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 13:21 | Сообщение # 12 |
 Шоколадозависимая
| La_Perla, Юля! Вот это мне просто запало в душу Quote (La_Perla) ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ Quote (La_Perla) СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ В БЕЛОМ ВИНЕ Пирожки в журнале даже не увидела))) Но с баклажанами теперь хочу безумно))) И абрикосы хочу))) Скажи, а если вино на виноградный сок заменить? Я конечно понимаю, что вино есть вино, но ведь и я хочу поесть кураги, которая превращается в абрикосы
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 14:58 | Сообщение # 13 |
 Жемчужина форума
| Тутуся, ой спасибо огромное! Натулёк, а я их сразу отметила, там же с сыром они прям открытие для меня, что слоеное тесто жарить можно а начинка на жюльен из баклажанов-грибов похожа, я ее и без пирожков люблю, а еще в тонкий лаваш заворачиваю и обжариваю, тоже очень вкусно и быстро, что важно А вино на светлый сок легко, тогда сахар точно не класть, а к апельсиновому соку немного лимонного Важно, чтобы кураги было намного меньше, чем жидкости, тогда они всё впитают и превратятся почти в абрикосы А еще я немного цедры добавляю и лимонной и апельсиновой
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 17 Июль 2009, 15:06 | Сообщение # 14 |
 Шоколадозависимая
| Quote (La_Perla) , чтобы кураги было намного меньше, чем жидкости, тогда они всё впитают и превратятся почти в абрикосы Ну все! Придется Сашке делиться своей курагой Сегодня сделаю!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 20 Июль 2009, 09:45 | Сообщение # 15 |
 Жемчужина форума
| Натулёк,
|
| |
|