| У Калинки-Малинки |
| Лисичка | Дата: Среда, 19 Август 2009, 10:56 | Сообщение # 106 |
 Сердце форума
Статус: Offline
| kalinka-malinka, Наташа!!!! Как красиво то! И кто бы знал, как я люблю сочетание помидоры- кинза! Прям бегу делать!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 19 Август 2009, 12:07 | Сообщение # 107 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Лисичка, я знаю! Потому что очень люблю это сочетание Жду результат
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 26 Август 2009, 16:02 | Сообщение # 108 |
| Открыла для себя безумно-вкусное сочетание - Сыр с плесенью... (карамбер с белой плесенью тут, но с голубой наверное будет лучше) ...земляничное варенье... (варила моя тётя и прислала мне в подарок баночку - уж очень я его люблю) ...и булочка. (делала по этому рецепту) И всё вместе = обалденный вкус! Для тех кто ещё не пробовал такое сочетание - рекомендую попробовать, это очень вкусно.
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 22:38 | Сообщение # 109 |
| Икра заморская ... баклажанная. За рецепт спасибо Юле (La Perla). Берём: Баклажан (у меня маленький) - 1 шт Помидор - 1 шт Морковь - 1 шт Перец сладктй - 1 шт Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт Чеснок - 12 зубчика Зелень Способ приготовления: Овощи нарезать кубиками. Отдельно обжарить лук и морковь. Засыпать все нарезанные овощи в одну ёмкость, добавить чеснок, посолить, поперчить и потушить до готовности. Порезать зелень, смешать с готовыми овощами. Всё взбить блендером. Хранить в стерилизованных банках. Из этого количества продуктов получается примерно 400 гр. Сколько по времени хранить не знаю и не узнаю пока)), т.к. моя баночка уже почти закончилась!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 10:31 | Сообщение # 110 |
 Жемчужина форума
| kalinka-malinka, красота!!!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 07 Октябрь 2009, 18:48 | Сообщение # 111 |
| Оладьи (пышные). Берём: кефир - 1 ст. яйцо - 1 шт. растопленного сл. масла - 2 ст. л. ванилина - 1 ч.л. (я не использовала) мука - 1 ст. сахар - 2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. сода - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Смешать яйцо и кефир. Я венчиком смешивала. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Влить жидкую смесь в мучную. Осторожно перемешать. Секрет! - чтобы оладушки поднялись, массу нужно не до мешать! чтобы остались комочки. И обязательно оставить это дело минут на 15-20 на расстойку. После того как масса слегка поднимется (тесто обалденное - очень воздушное, пузыристое, довольно густое - с ложки сливается не очень хорошо), влить две ложки масла. Аккуратно ещё раз перемешать. На слегка разогретую сковороду (я делаю почти самый маленький огонь), выложить ложкой немного теста и разровнять, чтоб получился кружочек толщиной прим. 5-7 мм. Тесто немного увеличится в объёме и поднимется. Так что второй оладушек выкладывайте подальше. Я жарю по два. Жарить по минуте с каждой стороны, ну или до румяности. Оладушки получаются обалденные! Высокие, воздушные, мягкие. Подавать со сметаной или сгущёнкой, или с красной икрой. Приятного аппетита!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Среда, 07 Октябрь 2009, 18:49 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 07 Октябрь 2009, 19:40 | Сообщение # 112 |
 Сердце форума
| Наташ, какие у тебя рецепты замечательные, я в восторге! И оладушки замечательные, а ж икраааа! Про фото вообще промолчу, слов то нету уже.. Пойду чего нибудь сделаю.. из твоего...
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 07 Октябрь 2009, 19:51 | Сообщение # 113 |
 Жемчужина форума
| Лисичка, а какое печенье у Наташи вышлооо, с маком вот ни за что бы не догадалась мак положить, а ведь это должно быть неприлично вкусно
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 07 Октябрь 2009, 19:51 | Сообщение # 114 |
| Спасибо
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 07 Октябрь 2009, 19:53 | Сообщение # 115 |
| La_Perla, я про печенье не стала здесь писать.
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Среда, 07 Октябрь 2009, 19:54 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 09:11 | Сообщение # 116 |
| По просьбам трудящихся "Печенье с маком". По мотивам "ПЕЧЕНЬЯ С РОЗМАРИНОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ" от La Perla Берём: сливочное масло - 125 гр мука - 1 ст. сахар - 0.5 ст. мак - полпакетика (не знаю сколько это, на глазок насыпала, перемешала, оказалось достаточно) Масло растопить. Засыпать сахар и мак. Перемешать. Засыпать муку и замесить тесто. Разогреть духовку до Т=175Ц. Выложить тесто на лист пергамента (я смазывала раст маслом). Разровнять - толщина 5 мм. Выпекать 20 минут. Горячим разрезать на квадратики - я резала ножом для пиццы. Хранить в плотно закрытой банке. Вкусное сухое печенье. Приятного аппетита!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 14:23 | Сообщение # 117 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| kalinka-malinka, ой, Наташ, я пропустила сколько! Какие оладушки! мне бы оладушков!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 14:34 | Сообщение # 118 |
| Любашик, неа - сиди, худей! Спасибо)))
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 14:52 | Сообщение # 119 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| kalinka-malinka, знаешь как хочется? у меня кефир пропадает
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:07 | Сообщение # 120 |
| Любашик, ну ладно - одну возьми По мотивам "Печенья с маком" - "Печенье с кунжутом"
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Четверг, 08 Октябрь 2009, 15:08 |
| |
|
|