| У Калинки-Малинки |
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 03 Июнь 2009, 00:45 | Сообщение # 91 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Online
| Любашик, ну ты чего? )))) За что прощать-то? )))))))))))))))))))))))
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 03 Июнь 2009, 04:49 | Сообщение # 92 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| kalinka-malinka, Наташ, эти для супа
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 03 Июнь 2009, 09:46 | Сообщение # 93 |
| La_Perla, ой как интересно
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 03 Июнь 2009, 13:39 | Сообщение # 94 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Натали, фото у тебя просто обалденные!!! Сижу любуюсь...
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 15:14 | Сообщение # 95 |
| Совсем я от рук отбилась - готовить неохота, ещё пущще фотографировать, что "в год по обещанию" готовлю Но сегодня решила взять себя в руки и вот выставляю на ваш суд: Апельсиновый курд. По мотивам всяко разных курдов от Юли (La Perla) и других девочек - простите всех просто не смогу перечислить))) Quote 3/4 ст. клубничного сока с мякотью 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 6 яиц 100 сливочного масла 3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг). Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Я делала из апельсинов. 2 апельсина перемолола блендером. Не процеживала. Получилось, как раз примерно 3/4 стакана и добавила, до полного стакана, лимонного сока. Дальше по рецепту. Получилось очень вкусно, ничего не свернулось (варила на медленном огне). СУПЕР!!! Очень вкусно!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Четверг, 18 Июнь 2009, 15:15 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 15:25 | Сообщение # 96 |
| Профитроли с апельсиновым курдом источник Quote Для профитролей надо: 1 ст. муки 1 ст. воды или молока 100 гр. масла сливочного 4 средних яйца (3 крупных) щепотка соли ________________________ В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и растворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое. На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета. Всё сделала по рецепту. Всё отлично получилось. Использовала воду (специально искала рецепт попроще, т.к. молока не было). На противень отсаживала из полиэтиленового пакета - получилось всё отличным образом! Начинила апельсиновым курдом. Тоже из пакетика. Можно ложкой накладывать, но не очень удобно и аккуратно получается. Очень вкусно получилось)))
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 15:37 | Сообщение # 98 |
 Жемчужина форума
| Ой, забыла У тебя новая подпись! Наконец, а то свистнут и глазом не моргнут или уже? У меня "поваренок.ру" присвоили все фото со смузи теперь на пол фото подписываю У меня конечно особой ценности не имеют, но на поваренках не хочу висеть
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 16:08 | Сообщение # 99 |
| Quote наверное года полтора не делала, даже побаиваюсь Не боись, я вообще первый раз делала Quote У тебя новая подпись! Ага)) Насмотрелась я на вас и тоже решила, на всю ивановскую, подпись зафигачить))))))
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 16:21 | Сообщение # 100 |
 Сердце форума
| kalinka-malinka, Наташааа! Все, ты была последней каплей! Мне нужен курд и обязательно нужны профитроли! Фото просто сказочные, нереальные..
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 18 Июнь 2009, 16:46 | Сообщение # 101 |
| Лисичка, очень даже реальные - сижу пью чай с профитрольками ВкуснА! Спасибо!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 19 Август 2009, 09:52 | Сообщение # 102 |
| Пирожки с черникой. Тесто давно обнаружила у Мама М.и А. Я уже о нём писала вот здесь . Теперь если нужно делать пирожки, я использую только этот рецепт - тесто очень мягкое и вкусное получается. Поднимается ооочень! Так что в хлебопечке не оставлять)) Берём: Раст. масло - 1 ст.л. Маргарин (я заменила на сливочное масло) - 50 г. Молоко - 320 мл. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л Мука - 500 г Дрожжи - 1,5 ч.л. Для начинки: Черника Сахар. Для смазывания верхушки: Яйцо Молоко - 2 ст.л. Способ приготовления: Ингредиенты засыпать в хлебопечку, для моей, в том порядке в котором написано. Режим - дрожжевое тесто, замес 1,5 часа. Готовое тесто вынуть, смазав стол и руки подсолнечным маслом. Оставить немного полежать. Минут через 10, разделать на 16 частей - получается самый оптимальный размер пирожков. Дальше я беру одну часть и подворачиваю края вниз, одновременно растягивая тесто сверху. Надеюсь по фото понятно: Читала, что сформированное таким образом тесто, поднимается вверх - например булочки очень удобно так формировать. Положить тесто, "завёрнутой" стороной вверх, на ладонь, положить чайную ложку черники и посыпать сахаром: Тщательно защипать края: Тесто очень хорошо лепится. Сформированные пирожки, выложить на противень и ставить минут на 10, до подъёма. Выпекать 15 минут - я делаю самый маленький огонь. Через 7 минут выпекания, вынуть противень из духовки и смазать верхушки взбитым яйцом с молоком. Дальше выпекать пока тесто не зарумянится. Готовые пирожки остудить на решётке. Примерно такие пирожки, пекла моя бабушка, только это были большие пироги. Это очень вкусно.. Приятного аппетита!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Среда, 19 Август 2009, 09:57 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 19 Август 2009, 10:11 | Сообщение # 103 |
| Лепёшки с помидорами и кинзой. Идею сделать лепёшки взяла у нашей Юли (La Perla). Здесь вы обнаружите все возможные лепёшки. А я очень люблю помидоры и кинзу. По этому у меня вариант такой... Тесто предыдущее) Замес в хлебопечке. Берём: Раст. масло - 1 ст.л. Маргарин (я заменила на сливочное масло) - 50 г. Молоко - 320 мл. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л Мука - 500 г Дрожжи - 1,5 ч.л. Для "начинки": Помидор Веточка кинзы Способ приготовления: Ингредиенты засыпать в хлебопечку, для моей, в том порядке в котором написано. Режим - дрожжевое тесто, замес 1,5 часа. Готовое тесто вынуть, смазав стол и руки подсолнечным маслом. Оставить немного полежать. Минут на 10. Разделать тесто на 4 части. Из каждой сформировать лепёшку и выложить на противень. Оставить на 10 минут для поднятия теста. Тонко нарезать помидоры и выложить их поверх каждой лепёшки. Посыпать рубленной кинзой, по желанию сыром. Выпекать в слабо разогретой духовке 15 минут или до образования румяной корочки по бокам. Вынуть и остудить на решётке. Получилась вкусная и сочная лепёшка с моими любимыми ароматами. Очень рекомендую) Приятного аппетита!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Среда, 19 Август 2009, 10:43 |
| |
|
|
|
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Среда, 19 Август 2009, 10:46 | Сообщение # 105 |
| Даа, а с черникой похоже всё - у нас дожди начались Наверное ещё набрать не удастся... Спасибо Юль))
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Среда, 19 Август 2009, 10:46 |
| |
|
|