| У Калинки-Малинки |
| Натулёк | Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 16:30 | Сообщение # 76 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
| kalinka-malinka, Натали! Какие треугольнички аппетитные!!! Это получается, что можно использовать любое проверенное дрожжевое тесто. Красота!!!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 19:10 | Сообщение # 77 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Спасибо! В принципе, да, любое проверенное тесто.
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 19 Май 2009, 09:44 | Сообщение # 78 |
| Корюшка жареная Каждую весну, когда с Невы сходит лёд, корюшка идёт на нерест. И тут-то начинается её массовый отлов. В это время она продаётся абсолютно везде - в супермаркетах и на самодельных прилавках, прямо перед магазинами и в местах скопления людей. Город окутывается запахом свежих огурцов - это запах корюшки) Очень вкусная рыбка, особенно, если удастся купить покрупнее, да ещё и с икрой... ммм... и пивком её, холодненьким... сказка! А готовить её совсем не трудно. Берём: Корюшка - побольше) Мука Соль Способ приготовления: Муку смешиваем с солью. Корюшку моем, обваливаем в муке и жарим, на умеренно разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Минуты по 3 с каждой стороны - хотя это от величины её зависит, возможно потребуется больше времени. Ух как вкусно! Приятного аппетита!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Вторник, 19 Май 2009, 14:42 |
| |
|
|
|
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 19 Май 2009, 14:49 | Сообщение # 80 |
| Спасибо, Юль! Нам в этот раз мелкая попалась, икры было мало... очень мало. Но всё равно, нам было очень вкусно Жаль что корюшка не везде продаётся. Знаешь, слышала, что в последние годы, корюшка встречается в бассейне Волги, в Рыбинском водохранилище, так что может через пару лет и у вас будет корюшка в изобилии А вот у нас раков, столько сколько у вас, точно не будет
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 19 Май 2009, 14:56 | Сообщение # 81 |
 Жемчужина форума
| kalinka-malinka, ох, раки... что-то у нас они пропали( И цены на них стали какие-то не очень приличные(( Так что надеюсь на изобилие корюшки!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 15:31 | Сообщение # 82 |
| Макарошки с мясом и овощами(детское питание) Купили такие макарошки)) Прелесть просто, какие они симпатичные. Рецепт вычитала на упаковке. Рецепт для самых маленьких, т.к. мы пока ещё без соли кушаем. Берём: Кусочек мяса Детские макароны (HEINZ вермишелька - звёздочки) - 2 ст.л. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Зелёная фасоль (замороженная) - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Я мясо покупаю, режу на порции, заворачиваю в пищевую плёнку и замораживаю в холодильнике. Когда требуется, беру мясо, кидаю его в кипящюю воду (врачи советуют все продукты кидать именно в кипяток). Варю час. Затем к нему кладу очищенные картофель и морковь. За несколько минут до готовности, кидаю фасоль. Варю ещё минут 5-7 и выключаю газ. Остужаю немножко, сливаю воду, оставляя чуть-чуть воды и мелю всё блендером. Потом раскладываю по баночкам. Смесь храню в холодильнике. Теперь про макароны. В кипящую воду бросить две ст. л. вермишельки. Варить минут 10-15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать с мясо-овощным пюре. Можно положить кусочек сливочного масла.
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Вторник, 02 Июнь 2009, 15:32 |
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 17:52 | Сообщение # 83 |
 Жемчужина форума
| kalinka-malinka, мои любимые звездочки! :dc: Класс!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 21:30 | Сообщение # 84 |
| Эээ... Юль, наверное не они - эти мелкие очень-очень, 2 мм диаметром Ты, наверное, всё таки, не детские покупаешь...
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 22:47 | Сообщение # 85 |
 Шоколадозависимая
| kalinka-malinka, Наталья! Такая красота и вкуснота!!! Мы тоже такие едим))) только вместо фасоли брокколи или цветная капуста)))
|
| |
|
|
|
| Toria | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 23:01 | Сообщение # 86 |
 Забежавший на кухню
| kalinka-malinka, какие красивые фотографии. У нас называются птитим,бывают разной формы. Очень вкусно получается с молоком и сахаром.
Зовут меня Вика и я за общение на ты!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 23:38 | Сообщение # 87 |
| Натулёк, ага)) Я тоже разные овощи запихиваю, стараюсь каждый раз разный состав пюрешки делать)) и цветную капусту любим))) Toria, спасибо) И за идею! Беру на заметку. Что-то типа запеканки получается?
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 23:39 | Сообщение # 88 |
 Кулинарная душа
| kalinka-malinka, Quote (kalinka-malinka) Корюшка жареная сразу ясно, петербуженка Quote (kalinka-malinka) Макарошки с мясом и овощами я с первого взгляда подумала, что это орзо Отличный рецепт, Натуль ты в детское питание отнесешь, чтобы не затерялись малышата
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 02 Июнь 2009, 23:52 | Сообщение # 89 |
| Любашик, Ага! Это я!))) Quote ты в детское питание отнесешь Сразу и отнесла... или ещё какая-то детская тема есть?
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Вторник, 02 Июнь 2009, 23:52 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 03 Июнь 2009, 00:07 | Сообщение # 90 |
 Кулинарная душа
| kalinka-malinka, нее, всё правильно, я просто не заметила, забегала несколько раз сегодня, видимо и пропустила, что новенькое в детском, прости меня
|
| |
|
|