| У Калинки-Малинки |
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 13:26 | Сообщение # 31 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| Кумпляк источник Берём: свиного окорока - 500 г чёрного перца - 2 ст. л. белого перца - 1 ст. л. душистого перца - 15 горошин кориандра - 1 ст. л. соль Способ приготовления: Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму. Поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня. Переворачивать 2 раза в день. Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра. Завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску. У меня был окорок 400 гр. Получилось вкусно, но! 2-3 дня засолки, это многовато, для моего куска. 1 - 1,5 самое то. Мясо высохло до того, что его пришлось буквально строгать ножом Хотя по рецепту, оно должно было висеть ещё неделю... Муж оценил к пиву почему-то, а не к водке В общем ничего сложного. Рекомендую.
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Понедельник, 13 Апрель 2009, 13:27 |
| |
|
|
|
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 14:10 | Сообщение # 33 |
| Яйца в свекольном маринаде от Карины источник Берём: Отварные яйца свеклы - 2 шт. вода - 250 мл спиртового уксуса 8% - 100 мл соль - 1 неполная чайная ложка лавровый лист - 1 шт черный перец - 1/2 ч.л. горошин сахар - 70 мл Способ приготовления: Порезать свеклу небольшими кусочками. Смещать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут. Остудить маринад Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа. Изначально планировала мариновать только перепелиные яйца, но показалось, что для нашего застолья, будет маловато и я замариновала, ещё и куриные. Получилось очень вкусно, хотя наверное можно было добавить побольше лаврового листа и возможно душистого перца, что был настоящий маринад. На стол подавала в суматохе (как всегда - хочется всё поставить свежее, по этому когда гости пришли , пришлось срочно всё выставлять на стол), поэтому фото, так сказать, техническое... оставляет желать лучшего . Просто чтоб было видно какие красивые получились перепелиные, показываю фото Гости подумали, что это оливки
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Понедельник, 13 Апрель 2009, 14:19 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 14:15 | Сообщение # 34 |
| La_Perla, Юль, на вкус - сушеное мясо. И солёное Может быть, если бы не было такое солёное, то к вину можно. Ещё, по рецепту, надо было все специи втереть в мясо, но у меня ооочень много осталось, может по-этому, не чувствовался их аромат.
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 14:29 | Сообщение # 35 |
| Ещё хочу поделиться идеей, которая случайно пришла в голову - я не знала, как бы подать маринованные яйца... И на глаза мне попалась буханка хлеба (у меня ж теперь есть хлебопечка , соответственно, мы теперь магазинный хлеб не едим, вот и осталась буханка). Просто порезала её всю на квадратики (обрезая корочки) и обжарила в масле. Всё. Девочки, закуска на этот раз ушла даже первее сырных шариков
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 17:41 | Сообщение # 37 |
| La_Perla, яйца ещё и очень вкусные - рекомендую Я думаю окрасятся нормально в таком маринаде. А хлеб я решила не натирать чесноком, всё таки я его с яйцами подавала... и огурцами, тоже маринованными. А так да, надо бы
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Понедельник, 13 Апрель 2009, 18:23 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 18:22 | Сообщение # 38 |
| Кекс с изюмом Правда сколько я ни пыталась разглядеть в нём изюм, так и не увидела... Берём: Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 160 г Жидкое молоко (у меня сухое разведённое) - 100 мл Соль - 1 ч.л Сахар - 5 ст.л Мука - 420 г (если с цедрой, то чуть меньше) Дрожжи - 2,5 ч.л. Изюм - 100 г. Цедра апельсина - 2 ст.л. Способ приготовления: Изюм замочить в горячей воде (лучше на ночь). Все ингредиенты в моём порядке (для моей хлебопечки!) засыпать в контейнер. Программа 4 - сдобный или сладкий хлеб. Изюма я положила всего горсть, нету у меня весов - его практически не было видно Получилось очень вкусно и ароматно! Дырчатость, по Юлиной традиции Кушали с Юлечкиным курдом: Юль, спасибо за рецепт!!! В кексом, например ооочень вкусно!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
|
|
|
| federal | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 22:31 | Сообщение # 40 |
| kalinka-malinka, хорошие рецепты и фото супер
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 23:35 | Сообщение # 41 |
| Как у Вас тут красиво!
Ольга
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 07:56 | Сообщение # 42 |
| Девочки спасибо вам! Мне очень приятно
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 14:48 | Сообщение # 43 |
| Апельсиновый курд от Мишель Юль, ещё раз спасибо за рецепт!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 14:58 | Сообщение # 44 |
 Жемчужина форума
| Еще раз :dc: и тут есть
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 15:02 | Сообщение # 45 |
| Маринованный сыр Рецепт нашла у Юли здесь. Берём: 1. Сыр 2. Мёд – 1ст.л. 3. Чеснок 4. Оливковое масло 5. Пряные травы Способ приготовления: Сыр порезать кубиками (прим 1,5х1,5 см.). Смешать мёд, масло, раздавленный чеснок и травки. Слегка разогреть, чтоб смесь соединилась. Смешать с сыром. Всё сложить в ёмкость, закрыть крышкой. Часик подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Кушать можно через пару часов. Хранить в холодильнике. Под водочку Юль, спасибо, за отличный рецепт!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Вторник, 14 Апрель 2009, 15:04 |
| |
|
|