| Дыхание кулинарного искусства |
| federal | Дата: Понедельник, 16 Март 2009, 22:34 | Сообщение # 76 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| наверно это очень вкусно!
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Понедельник, 16 Март 2009, 23:20 | Сообщение # 77 |
 -Забежавший на кухню
| Тутуся, спасибо милая! federal, а вы попробуйте
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Среда, 18 Март 2009, 00:43 | Сообщение # 78 |
| Quote (Nuzza) ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом Эти пирожные я уже попробовала, правда, в виде кекса. Очень понравился вкус! Спасибо за рецепт!
Ольга
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Среда, 18 Март 2009, 01:59 | Сообщение # 79 |
| Quote (Nuzza) а вы попробуйте может на ты будем ,вот доем наполеон и сразу же приготовлю
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Среда, 18 Март 2009, 16:28 | Сообщение # 80 |
 -Забежавший на кухню
| Творожный пирог "Зебра" , очень похож на чизкейк. Источник: кулинарный блокнот Natalka kuking, а нашла я этот рецепт на джззе, у Альирочки (спасибо большое). Ингредиенты: ОСНОВА (песочное тесто): 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА - 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. сметаны 1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок yes3) 150 гр. сахара 1 1/2 пакетика ванильного пудинга Инструкции: перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао. Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы. Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
Сообщение отредактировал La_Perla - Четверг, 19 Март 2009, 04:11 |
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 18 Март 2009, 17:35 | Сообщение # 81 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Nuzza Quote (Nuzza) Творожный пирог "Зебра" какой шикарный кусочек!!! мммм...
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 18 Март 2009, 20:13 | Сообщение # 82 |
 Сердце форума
| Твои фото ни с кем не перепутаешь, чудо как хороши! Любуюсь и любуюсь! Молодец!!! Очень рецепт интересный, скопирую))))
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 18 Март 2009, 21:36 | Сообщение # 83 |
 Сердце форума
| Ниночка, аватара просто улет!!! Просто супер-пупер!!! Я аж рот открыла!
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Среда, 18 Март 2009, 22:20 | Сообщение # 84 |
 -Забежавший на кухню
| Спасибо девочки, спасибо милые!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 19 Март 2009, 04:12 | Сообщение # 85 |
 Жемчужина форума
| Nuzza, красотааааааа
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 19 Март 2009, 07:38 | Сообщение # 86 |
|
Восточная Принцесса
| Nuzza, фотку теперь вижу,суппер пирог
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Воскресенье, 22 Март 2009, 15:17 | Сообщение # 87 |
 -Забежавший на кухню
| Рулет с маком (нежнейший) Тесто: 150гр размягченного маргарина 3 яйца 150гр сметаны 150 гр сахара 1.5ч лож развыхлителя 520гр муки (если яйца крупные, то +20гр муки) Приготовление: Земешать тесто из всех продуктов. Тесто делим на две части , раскатываем толщиной примерно 4-5мм и выкладываем начинку, осторожно сворачиваем рулет и перекладиваем в форму с высоким бортиком. Выпекаем на среднем жаре пока не зарумяниться, спичкой проверяем готовность. Начинку по вашему желанию - мак, творог (только сухой) и т д
Сообщение отредактировал Nuzza - Воскресенье, 22 Март 2009, 15:19 |
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Среда, 25 Март 2009, 17:22 | Сообщение # 88 |
 -Забежавший на кухню
| МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт! 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад . 200 мл уксуса ( 8 %) . 500 мл воды . 100 мл мед . 1 лавровый лист . 1 ч л соли . несколько горошин черного перца . гвоздика, корца ( по желанию) . Порезать лук на дольки . Смешать все ингридиенты для маринада . Закипятить маринд, добавить лук, специи . Проварить лук до " прозрачного" состояния . Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа В маринад можно добавить растительного масла..
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Март 2009, 18:54 | Сообщение # 89 |
|
Восточная Принцесса
| Nuzza, рецептик скопировала,обязательно попробую замариновать,а то я всегда покупаю готовый
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 04:50 | Сообщение # 90 |
 Жемчужина форума
| Nuzza, а я ни как не могу мелкий свежий лук найти, а мне он категорически необходим для одного блюда(((((
|
| |
|
|