| Дыхание кулинарного искусства |
| Nuzza | Дата: Вторник, 10 Март 2009, 21:20 | Сообщение # 46 |
 -прописавшийся за плитой
Статус: Offline
| Творожные "Розочки" 2 желтка 250 г творога 250 г маргарина 1 ч.л. соды, гашенная уксусом 2,5 - 3 ст. муки 2 белка 1 ст. сахара Смешиваем желтки с творогом и маргарином (растопленным). Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста слепить шар и положить его в холодильник на полчаса-час. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем белками и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем розочки 30-40 мин при 200С. Большое спасибо Томочке за прекрасный рецепт!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 10 Март 2009, 21:45 | Сообщение # 47 |
 Жемчужина форума
| Nuzza, сплошная весна, а не фото!
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 11 Март 2009, 01:19 | Сообщение # 48 |
 Кулинарная душа
| Nuzza, розочки меня просто покорили Отличный рецепт!
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Среда, 11 Март 2009, 10:42 | Сообщение # 49 |
 -прописавшийся за плитой
| Они ещё красивее должны были получится, у меня безе не взялось
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 11 Март 2009, 17:44 | Сообщение # 50 |
 Жемчужина форума
| Nuzza, Нин, на Джазе тебе поменяли ник, напиши мне, я выдам тебе инструкции по применению
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 00:10 | Сообщение # 51 |
 -прописавшийся за плитой
| "УКРАИНСКИЙ борщ" Состав: 400 гр мяса (я беру 50/50 свинину с говядиной) 6-7 картофелин 2 луковицы 1 морковь 400 гр консервированной фасоли капуста специи 1 ст л томатной пасты (с горкой) Приготовление: Мясо залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 40 минут на медленном огне. Потом вытащить и нарезать на кубики (полосочки). В кипящую воду положить нарезанный картофель, когда он сварится на половину добавить нашинкованную капусту (две ладони с горкой). Через минут 15 добавить фасоль и мяско и варим ещё минут 15. Отдельно нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле, когда он станет полу золотистым добавить натертую морковь (можно нарезать соломкой). Когда лук с морковью станут золотистые, добавить одну ложку томатной пасты, налить немного бульона и дать прокипеть 2 минуты, добавить в борщ и варить ещё 5 минут. Выключить и дать настоятся. При подаче, добавить мелко нарезанного чеснока и сметанки. Ну и конечно черный хлебушек с салом!! )))
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 05:54 | Сообщение # 52 |
 Жемчужина форума
| Nuzza,
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 20:24 | Сообщение # 53 |
 -прописавшийся за плитой
| ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Источник "Школа Гастронома" 200 г. творога 200 г. муки 1ч.л. разрыхлитель 100 г. сл. масла 3 ст.л. сахар 2 ч.л. меда 1 яйцо цедра 1 лимона Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру. Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С. Очень вкусное :)! Я люблю кушать его в теплом виде...
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 20:35 | Сообщение # 54 |
 -прописавшийся за плитой
| Лагман Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! )) Состав: 800 гр длинной вермишели 700г мяса (лучше жирного) 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 4-5 помидоров 4-5 картофелин 4 ст л растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: 1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. 2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. 3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить. 4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. 5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. 8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом. P.S.: - блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу. - мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 23:57 | Сообщение # 55 |
 Восточная пряность
| Nuzza, как все вкусно у тебя ,ну и конечно красиво!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| origo | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 03:19 | Сообщение # 56 |
 Забежавший на кухню
| Nuzza, [Беги, а потом расскажешь с какой скоростью они исчезли )))!] Мне не дали даже сфотографировать, смели подчистую... мне лично не хватило...я так и не поняла как они исчезли...Сказали - есть повод еще испечь пироженые чтобы сфотографировать. Еще раз спасибо тебе за такую вкуснятину!!!
Диляна
|
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 10:29 | Сообщение # 57 |
 -прописавшийся за плитой
| Оrigo,)))) я ОЧЕНЬ рада, что понравились! Nagma,я стараюсь для вас ;)! :)
Сообщение отредактировал Nuzza - Пятница, 13 Март 2009, 10:31 |
| |
|
|
|
| Nuzza | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 19:24 | Сообщение # 58 |
 -прописавшийся за плитой
| Сливочный суп с семгой Ингредиенты • 300 г филе свежей семги или форели • 500 г картофеля • 300 г помидоров или 2 ст л томатной пасты - один болгарский перец • лук репчатый (1 луковица) • 150 г моркови • 500 мл сливок (10-20%) • соль • растительное масло • зелень по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке или порезать соломкой. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры (томат) и болгарский перец, слегка обжарить (можно мороженный). Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить (можно добавить ещё специи - кари,перец и тд), варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт с форума Jazzed Cook, от Лены - Леанна!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 20:04 | Сообщение # 59 |
 Жемчужина форума
| Nuzza,
|
| |
|
|
|
| origo | Дата: Пятница, 13 Март 2009, 22:53 | Сообщение # 60 |
 Забежавший на кухню
| Nuzza, Супер! Лагман... мммммм... ну просто как в Ташкенте, да еще бы к нему горяченькую тандырную лепёшечку..... А я в лагман добавляю болгарский перец и мелко нарезанный чесночок, получается очень вкусно... А если лапшу для лагмана приготовить по "дунганскому" рецепту. то это вообще бомба... представляете - лапша длиной в 1 метр на порцию.
Диляна
|
| |
|
|