| В гостях у Фиалки-2 |
| Фиалка | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 16:39 | Сообщение # 1 |
 Восточная Принцесса
Статус: Offline
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Каталог рецептов от Фиалки
Лена
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 09:39 | Сообщение # 2 |
 Восточная Принцесса
| ХЛЕБ В КАСТРЮЛЕ от nakasf Слова автора,фото мои. До неприличия простой хлеб. Не требует вымеса. И всё, что понадобиться это кастрюля с антипригарным покрытием, ложка и мерный стакан. Хлеб вкусный с хрустящей корочкой. Ингредиенты: 2 1/4 стакана вода 2 ч.л. крупная соль 1 ст.л сахар 1 ч.л сухие дрожжи 4 стакана мука Приготовление: В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешать сухие ингредиенты добавить воду, и перемешать.Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час.Тесто увеличиться в размере.Перемешать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Нагреть духовку 210 С.Поствить кастрюлю в духовку.Выпекать 40 минут.Достать из духовки.Дать постоять не больше 3 минут.Достать из кастрюли.Приятного аппетита! Мои изменения: в тесто я добавила морскую крупную соль и 1 ст.л крупно-молотого сушеного кориандра(предварительно обжарила на сухой сковороде),мука у меня была белая,но второго сорта.Тесто замешивала не в кастрюле а в форме для выпечки хлеба(антипригарная,вместимость 1,5 литра воды),перед тем как поставить в духовку,кисточкой смазала верх теста молоком и посыпала кунжутом,выпекала 35 минут при температуре 150 гр(максимальная температура у моей духовки 250). Хлеб получился вкусный и ароматный,с хрустящей корочкой,всем очень понравился!
Лена
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 16 Апрель 2009, 00:54 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Восточная Принцесса
| Мексиканское рагу с курицей и фасолью Ингредиенты: 2 цыплёнка по 500 гр или курица 1 кг 1 большая луковица черешковый сельдерей 50 гр замороженая зеленая стручковая фасоль 2 ст печёная мелкая белая фасоль в томате (Baked Beans in Tomato Sause) 400 гр мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л растительное масло 4 ст.л красный молотый перец по вкусу зелень кинзы 1 пучок 2 дольки чеснока Приготовление: Раскалить растительное масло,пожарить цыплят порезаных на порциональные кусочки до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками, сельдерей порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить замороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати. Гарнир: 2 стакана рис басмати 3 стакана воды Соль,3 шт кардамона. Оливковое масло 4 ст.л Приготовление: Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать! Приятного аппетита!
Лена
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 10 Июль 2009, 12:37 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 14:18 | Сообщение # 4 |
 Восточная пряность
| Фиалка, вкусно все как!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 14:23 | Сообщение # 5 |
 -Мастер кулинарии
| Фиалка, а мука в оригинале рецепта какая давалась?
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 14:33 | Сообщение # 6 |
 Восточная Принцесса
| Nagma, Светик большое спасибо! Светланка, думаю тебе лучше спросить у автора вот здесь
Лена
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 25 Февраль 2009, 14:33 |
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
 -Мастер кулинарии
| Фиалка, спасибочки. у автора похоже пшеничная мука, а у тебя как-будто ржаной хлебушек получился
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 14:41 | Сообщение # 8 |
 Восточная Принцесса
| Светланка, Светуль спасибо,да у меня мука не первосортная,но и не ржаная,но очень вкусно получилось,хочу теперь попробовать с ржаной и белой и с разными добавками и травками
Лена
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 05:41 | Сообщение # 9 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| ооооооо,тут вторая уже темка открыла,не менее вкусная чем преледущая.
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 08:29 | Сообщение # 10 |
 Восточная Принцесса
| federal, Ирин спасибо
Лена
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 16:27 | Сообщение # 11 |
 Восточная Принцесса
| Лепешки с затаром Рецепт от Carina(carina-forum) Ингредиенты: 1/2 чашки теплой воды 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина) 5 ст.л. оливкового (растительного) масла 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих) 1 ч.л. сахар 1 ч.л. соль Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое Разделить тесто на 4 части Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С Смешать затар с оливковым маслом Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета Остудить лепешки на решетке. Безупречный рецепт,потрясающее тесто,даже нечего добавить,кроме маслин ,я в восторге,муж и дети тоже! Теперь осталось удивить свекровь
Лена
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 26 Февраль 2009, 16:42 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:32 | Сообщение # 12 |
 Сердце форума
| Фиалка, Леночка, поздравляю с продолжением! Начало у темки потрясающее!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:34 | Сообщение # 13 |
 Восточная Принцесса
| Лисичка, Юльчик спасиб большое ,буду стараться
Лена
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 14:33 | Сообщение # 15 |
 Восточная Принцесса
| Тутуся, Наташ спасибо ,всё благодаря Юличке-жемчужине ,она меня можно сказать научила,но ещё нужно стараться,так как хочу вообще шик-фото,возможно в 3-тей темке(Фиалка угощает-3),буду профи
Лена
|
| |
|
|