| Заходите ко мне на огонёк! |
| Тутуся | Дата: Среда, 28 Октябрь 2009, 19:47 | Сообщение # 166 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Offline
| Яблочный салат с семгой (источник сайт "Гастрономъ",фото мое) Quote 1 пучок салата-латука (у меня китайская капуста) яблоки 300 г копченой семги одним куском 350 г жидких сливок 1 ст. л. рубленого зеленого лука сок 1 лимона соль перец Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 28 Октябрь 2009, 19:59 | Сообщение # 167 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Говядина в соусе из помидоров и фиников (источник: книга "Мир новой еды" А.Дыма,фото мое) 400-500 г говядины для тушения горсть фиников 2 крупных помидора 2 ст.ложки томатной пасты 2 стакана воды 1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский) соль-перец ОМ Говядину нарезать кубиками,посолить-поперчить и обжарить на ОМ до золотистой корочки. Хлеб порезать кубиками и посушить в духовке сухарики. В кастрюле разогреть ОМ,обжарить в нем томатную пасту, нарезанные мелкими кубиками помидоры, через 2-3 мин. добавить финики (косточки из них можно удалить). Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 мин. после закипания процедить через сито и влить отвар в томатный соус, затем добавить мясо,влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 16:26 | Сообщение # 168 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Котлетки из куриной грудки (на авторство не претендую,рецепт рассказали на ДР; фото мое) Мясо куриной грудки нарезать тонкими полосками,выложить в миску. Добавить сырое яйцо, муку(крахмал),соль-перец. Перемешать,жарить на сковородке, выкладывая ложкой небольшими порциями.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 11:25 | Сообщение # 169 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Запеканка с яблоками в заливке сама запеканка по рецепту Натульки (за что ей отдельное СПАСИБО!!! ), рецепт заливки отсюда совместила 2 рецепта и вот что получилось заливка Quote К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки,ванилин.Все тщательно перемешать. Залить запеканку (пирог),разровнять и в духовку.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 13:45 | Сообщение # 170 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Тутуся, Quote (Тутуся) совместила 2 рецепта и вот что получилось получился новый отличный
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 04 Ноябрь 2009, 18:18 | Сообщение # 171 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Quote (Любашик) получился новый отличный ой!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 16:21 | Сообщение # 172 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Соус "Айоли" Айоли - вид провансальского майонеза. Название происходит от корней ail (чеснок) и oli (прованс. – масло). Чеснок в средиземноморской кухне используется с древних времен. Пик этого использования нашел свое выражение в айоли. Его подают к рыбе холодного копчения, супу буррид, яйцам вкрутую, салатам, улиткам или холодному мясу. Когда уроженец Прованса заводит речь о «гранд айоли», то он имеет в виду роскошное блюдо с использованием соуса айоли, включающее в себя: копченую треску, вареную говядина или баранину, припущенные овощи (морковь, сельдерей, фасоль, цветная капуста, горох), а также улитки и яйца вкрутую. ( источник: Кулинарный словарь с cook4ever.ru) Чеснок - 4 большие дольки желток 2 яиц сырых оливковое (растительное масло) - 200 г сок одного лимона щепотка соли перец одна чайная ложка воды Важно: все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Способ приготовления: идеально растереть чеснок в ступке, добавляя понемногу желтки и оливковое масло. Затем смесь приправить соком лимона и солью-перцем, добавить воды и взбить в миксере. Готовый соус имеет густую консистенцию как у майонеза.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 17:06 | Сообщение # 173 |
 Кулинарный Лигионер
| Тутуся, Наталья! отличный какой рецепт! опять у меня блендера только нет((( ты ведь погружным взбивала?
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 18:55 | Сообщение # 174 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Любашик, Люб,спасибо! Quote (Любашик) ты ведь погружным взбивала? наверное я сегодня первый раз пробовала делать "майонез"))) вообще-то,я всегда думала,что взбивать надо венчиком-блендером,а потом рискнула этими самыми маленькими ножичками и получилось так ведь и нужно? у меня самый простенький Браун,на 300 Вт. короче,сижу ем и довольная
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 19:32 | Сообщение # 175 |
 Сердце форума
| Тутуся, Наташ, здорово то как! Я как всегда, пришла за соусом, и засела)))) Вкусно очень у тебя! А уж красиво как!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 06 Ноябрь 2009, 19:39 | Сообщение # 176 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Лисичка, Юленька, спасибо!!! так приятно... тем более,что я соскучилась по готовке,а тут хоть камеру в руки взяла ...отвлекает...
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 00:45 | Сообщение # 177 |
 Кулинарный Лигионер
| Тутуся, Quote (Тутуся) ...отвлекает... еще как ото всего и надолго
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 13:10 | Сообщение # 178 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| САЛО С КАРРИ И МЯТОЙ (ИСТОЧНИК: КНИГА «МИР НОВОЙ ЕДЫ»,А.ДЫМА. СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЕ) 500 г сала (куском) Пучок мяты Пара щепоток карри ½ кг крупной соли (можно поваренной) 5 зубчиков чеснока Небольшая горсть перца горошком Сало желательно брать с прослойками мяса и, конечно же, только свежее. 1. Сделать смесь из соли, карри, листьев и стеблей мяты, слегка дробленого перца и нарезанных зубчиков чеснока. 2. Обвалять в этой смеси сало, затем убрать его в холодильник и оставить на сутки. Карри добавит салу пряный вкус и желтоватую кайму, мята же придаст аромат свежести. От себя: свежую мяту заменила на сушеную. Получилось вкусно.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 13:16 | Сообщение # 179 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| ГРЕЧКА по-селянски для Мультиварки
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Среда, 18 Ноябрь 2009, 15:35 | Сообщение # 180 |
 -Забежавший на кухню
| Вот мяту куплю и тоже попробую сделать. Как раз вчера угостили большим куском солённого сала.Буду облагораживать.
|
| |
|
|