| Заходите ко мне на огонёк! |
|
|
|
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:07 | Сообщение # 3 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Offline
| Десерт Мороженное с клубникой и бананами Выпечка Запеканка с яблоками в заливке Соусы. Заправки. Чатни из абрикосов и томатов Соус "Айоли"
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:12 | Сообщение # 4 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Спагетти с соусом Болоньезе (источник:gotovly.ru, фото мое ) Quote Ингредиенты: спагетти 1 упаковка, фарш свинины 300 гр, грибы 6-8 шт, томат 150 гр, помидоры консервированные 3-4 шт, перец сладкий 1 шт, лук 1 шт, перец и соль по вкусу. Инструкции: Oбжарить мясо отдельно на сковороде, затем в глубокой кастрюльке нарезать лук и обжарить в масле затем добавить нарезанный мелкими кубиками перец, немного обжарить и затем добавить грибы порезанные тонкими слоями. после чего можете класть фарш, помидоры и добавить томат, перец и соль по вкусу. Можете положить туда лавровый лист и какие нибудь специи специальные для спагетти. Спагетти отварить отдельно и полить готовым соусом. когда будете подавать, сверху можно посыпать тертым сыром.
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:13 | Сообщение # 5 |
 Сердце форума
| Тутуся, И я радая!!! Поздравляю!!!!!!! И буду тебя мучать как ты спагетти так волшебно сняла.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:22 | Сообщение # 6 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Лисичка Юлечка, спасибочки!!! Мучай, конечно)))
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:26 | Сообщение # 7 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Легкий салат из авокадо и мандаринов (источник: eda-server.ru, фото мое) Quote Рецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока. Ингредиенты (на одну порцию): авокадо 600 г; сок лимона 15 мл; мандарин 300 г; салат цикорий 50 г; перец красный 100 г; сок апельсина 30 мл; винный уксус 10 г; соль 5 г; сахар 5 г; оливковое масло 30 г. Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером. Подготовленные компоненты размешать. Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой. Рецепт шеф-повара ресторана "Байрон" предоставлен порталом Меnu.ru От себя: у меня были еще креветки, их и добавила. Салат был обычный листовой. Апельсиновый сок и сахар не добавляла. Получился очень легкий и вкусный салат.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:30 | Сообщение # 8 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат из креветок с ананасом и яблоками (источник: книга "Салаты", Л.Лагутина, фото мое) 150 г очищенных вареных креветок 150 г яблок 150 г ананаса (у меня консервированный) 100 салата эскариоль (у меня Пекинская капуста) майонез 50 г тертого корня хрена (у меня из банки) Очищенные яблоки нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками, листья салата нарезать соломкой. Все продукты соединить вместе, добавить шейки креветок и заправить майонезом, предварительно смешав его с хреном, посолить.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:35 | Сообщение # 9 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат из креветок с яйцами и луком-пореем (источник: книга"Вкусные рецепты для большой компании", фото мое) Салат можно использовать в качестве наполнителя для волованов, тарталеток. На 6-8 порций: 400 г отваренных креветок 4 сваренных вкрутую яйца 2 тугих стебля лука-порея (белая часть) 100 г зеленого салата соль, зелень майонез для заправки Мясо креветок очистить от панциря, нарезать. Яйца порубить (я на крупной терке). Лук-порей нарезать тонкими кольцами, зеленый салат - лапшой. Все смешать, посолить, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы связать продукты.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:39 | Сообщение # 10 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Лососевый коктейль с сыром источник: журнал "Кулинарный практикум", фото мое) 1 банка лосося консервированного 4 яйца 100 г сыра твердого 1/2 стакана зеленого горошка 100 г майонеза перец, соль зелень петрушки для оформления 1. Лосось размять вилкой, удалив при этом кости. Яйца сварить и порубить, сыр потереть. 2. Взять креманки и уложить в них слоями лосось, яйца, зеленый горошек, посолить-поперчить все. Заправить каждый слой майонезом. 3. Оформить салат зеленью.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:43 | Сообщение # 11 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат с помидорами, авокадо и киви (источник: Кисёна с Карины-форум, фото мое) Quote -авокадо -помидоры -киви -лимонный сок -апельсиновый сок -оливковое масло -орехи Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком. Сверху выложить половинки мелких помидоров, сверху - тонкие кружочки киви. Полить оливковым маслом с апельсиновым соком и посыпать дроблеными орешками. ****Сочетание продуктов показалось просто диким, но любопытство победило. Сделала всё по рецепту. Орехи – арахис. Ошеломляющий вкус. Это НУЖНО пробовать!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:54 | Сообщение # 12 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат из соленых огурцов с яблоками и чесноком (источник: книга Салаты,Л.Лагутина, фото мое) 2-3 соленых огурца, 2-3 дольки чеснока, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны или майонеза, петрушка, сахар,соль и черный молотый перец по вкусу Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками и с ложить в салатник. Добавить раздавленный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Заправить салат майонезом или сметаной (можно смешать их вместе), посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать (я сахар не добавляла).
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:59 | Сообщение # 13 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат "Семейный" (источник: журнал "Кулинарный практикум", фото мое) 300 г мякоти вареной курицы 1 яблоко 100 г ветчины 1 апельсин 1 огурец 30 г сыра твердого 1,5 стакана майонеза 1. Мякоть курицы, яблоки и ветчину нашинкуйте соломкой. 2. Апельсин очистите от кожуры и пленок, вырежьте каждую дольку из мембраны. 3. Огурец нарежте соломкой, сыр натрите на терке. 4. В салатник выложите слоями, каждый слой промазывая майонезом: часть курицы, апельсины, яблоки, ветчину, огурец, оставшуюся курицу. Посыпьте салат тертым сыром. 5. При подаче оформите салат зеленью. От себя: соломкой ингридиенты я не резала, терла на крупной терке для сочности. Салат лучшего всего выкладывать в простой стеклянный салатник, так будет видно его красивые слои. Фрукты брала ровно половину порции,но салат получился вкусный,можно и больше.
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 20:03 | Сообщение # 14 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Салат из курицы по-венгерски (источник: книга "Салаты",Л.Лагутина, фото мое) 300 г вареной курицы, 200 г сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, соль по вкусу. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, перец нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части (я кубиками), все смешать с майонезом, посолить.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 20:08 | Сообщение # 15 |
 Восточная пряность
| Тутуся, Натуль, ну наконец-то ты решилась красоту миру показать. От всей души поздравляю, безумно рада
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|