| На 8 квадратных метрах... |
| Василёк | Дата: Суббота, 21 Март 2009, 10:03 | Сообщение # 91 |
 Помощник форума
Статус: Offline
| Quote (Любашик) для пирожков с капустой пойдёт? очень даже подойдет
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 21 Март 2009, 13:34 | Сообщение # 92 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Василёк, ок, пошла ставить.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 21 Март 2009, 13:42 | Сообщение # 93 |
 Кулинарный Лигионер
| ой, а сливочное то масло тоже ж в тесто? и растительное и сливочное?
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Суббота, 21 Март 2009, 14:58 | Сообщение # 94 |
 Помощник форума
| Quote (Любашик) ой, а сливочное то масло тоже ж в тесто? и растительное и сливочное? Я оба добавляла, все по рецепту. Зато как месится, как не прилипает ничего
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 21 Март 2009, 19:56 | Сообщение # 95 |
 Кулинарный Лигионер
| Василёк, ты же небось в ХП делаешь? у меня всё отлично получилось, спасибо, Оленька, сейчас буду отчитываться!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 22 Март 2009, 15:37 | Сообщение # 96 |
|
Восточная Принцесса
| Ольга, Боже мой какие красивые фото и вкусные рецепты ,у нас радикал разблокировали,я так счастлива,что могу всё видеть,а то как слепая была....
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Воскресенье, 22 Март 2009, 17:49 | Сообщение # 97 |
 Помощник форума
| Фиалка, Леночка, спасибо. Как здорово, что вас разблокировали
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Вторник, 24 Март 2009, 18:47 | Сообщение # 98 |
 Помощник форума
| Торт "Шоколад на кипятке" рецепт с сайта Высоцкой 2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л соды 1.5 ч.л разрыхлителя 6 ст. л какао 1 ст. молока 1ч. л ванильного сахара 0.5 ст растительного масла 1 ст. кипятка Смешать все ингредиенты. В конце добавить стакан крутого кипятка. Все перемешать и вылить в форму. ( тесто будет очень жидкое-нормально) Выпекать при 180С минут 30. Я пекла при 150 -1 час ( у меня гореть начал) Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать любым кремом. вареньем, сгущенкой..
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 14:15 | Сообщение # 99 |
 Помощник форума
| Сырно-ореховый хлеб 225 гр муки 2 ч.л разрыхлителя 1 ч. л соли 1\2 ч. л горчицы( порошок) 50 гр нарезанного кубиками сл. масла 100 гр нарезанного кубиками сыра 25 гр грецких орехов 150 мл молока 1 яйцо Смешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в форму смазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С
Ольга 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 14:40 | Сообщение # 100 |
 Жемчужина форума
| Василёк, Оль, класс! Хлеб фантастический! Жаль в ХП нельзя печь Скажи пожалуйста, а какого размера форма? Если нет горчицы в порошке, вообще не класть тогда? А хлеб больше на кекс похож или на хлеб? Столько вопросов
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 15:21 | Сообщение # 101 |
|
Восточная Принцесса
| Василёк, Олька,хлеб супер ,завтра же приготовлю и отчитаюсь,ммм
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 15:49 | Сообщение # 102 |
 Помощник форума
| Quote (La_Perla) Скажи пожалуйста, а какого размера форма? у меня была форма 6 х 15 см и высота 5 см. И как раз из тех пропорции, которые даны в рецепте, получилась буханочка по размеру этой формы. даже в рецепте было написано, возьмите форму вместимостью до 500 мл. Quote (La_Perla) А хлеб больше на кекс похож или на хлеб? Я бы больше отнесла к несладкому кексу. С кофе отлично пошло , Quote (La_Perla) Если нет горчицы в порошке, вообще не класть тогда? По вкусу, я вообще там горчицу не ощутила, хотя написано было, что это пряная выпечка.
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 19:49 | Сообщение # 103 |
 Помощник форума
| Баранина с пряным маслом Баранину посолить. поперчить, посыпать приправами и замариновать на пару часов в красном вине и луке. Обжарить мясные куски на раскаленой сковороде до готовности. Выложить на тарелку и полить ароматизированным маслом. Для масла: щепотку свежерубленного или сушенного тимьяна щепотку свежерубленной или сушеной петрушки 1оо мл растительного масла смешать все ингредиенты , оставить на 10 минут. Процедить Приятного аппетита!!!
Ольга 
|
| |
|
|
|
| нюша | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 20:32 | Сообщение # 104 |
 Поварёшка
| вот это я понимаю-МЯСО!!! ........
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Среда, 27 Май 2009, 14:48 | Сообщение # 105 |
 Помощник форума
| кексы "Лимонники" 2 стакана муки 1 стакан сахара 4 яйца 200 гр сл. масла ( мягкого) 2 лимона половина чайной ложки соды. гашеной уксусом сахарная пудра Растереть сл. масло с сахаром добела. а затем немного взбить. Нетереть цедру одного лимона и выжать сок из 2 лимонов. отделить белки от желтков. Смешать желтки. цедру и маслянную массу. Взбить белки в пену и ввести в масляную смесь. Затем добавить муку, соду и замесить тесто. посыпать промасленные формочки мукой и заполнить тестом на 2\3. выпекать при 200С минут 20-30 Смешать лимонный сок с 3 ч.л сахарной пудры. Пропитать этим сиропом горячие кексы.
Ольга 
|
| |
|
|