| На 8 квадратных метрах... |
| Василёк | Дата: Суббота, 25 Октябрь 2008, 19:18 | Сообщение # 31 |
 Помощник форума
Статус: Online
| Кексы апельсиновые 200 гр сл. масла (топить) 1 ст сахара 4 яйца разрыхлитель ванильный сахар изюм цедра одного апельсина 1.5 стакана муки
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Суббота, 25 Октябрь 2008, 19:20 | Сообщение # 32 |
 Помощник форума
| МЯСО ТУШЕНОЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ телятину порезать на маленькие кусочки, положить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Добавить мелко порезанный репчатый лук, морковь и 2 кружочка лимона, добавить водички и тушить до готовности(мягкости) мяса. Добавить томатный сок. посолить. поперчить и тушить еще минут 5.
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Суббота, 25 Октябрь 2008, 19:22 | Сообщение # 33 |
 Помощник форума
| МИНИ ХАЛЛЫ В 1 стакане теплого молока растворить 2 ч. л сухих дрожжей. Добавить 100 грамм растопленного сл. масла, 1 яйцо, половину стакана сахара,соль по вкусу, 1 упаковку ванильного сахара, 3,5 стакана муки. растительное масло пару столовых ложек, для вымешивания теста. Поставить в тепло подходить.
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Вторник, 28 Октябрь 2008, 19:37 | Сообщение # 34 |
 Помощник форума
| Жаркое из курицы по-габровски Состав: 1 курица 5 небольших картофелин 20 шампиньонов 2 луковицы морковка грамм100 сливочного масла 400 гр сметаны зелень [u]Приготовление [/u]Курицу порезать на крупные куски. Посолить, окунуть в сметану, уложить в горшочки. Картошку порезать средними кусочками, посолить и уложить ровным слоем на курицу Грибы разрезать на 4 части, отварить и уложить на картошку ( бульон от грибов не выливать) лук с морковкой пассировать и уложить в горшочки Влить в каждый горшочек по 3 ст. ложки грибного отвара. вылить оставшуюся сметану. Поставить горшочки в духовку на 200 С. потом убавить до 150 и тушить до гтовности
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 18:06 | Сообщение # 35 |
 Помощник форума
| Капуста остренькая в маринаде ( рецепт из журнала Люблю готовить, напишу сюда. чтоб не потерялся. очень вкусная капуста получается. теперь всегда буду ее делать) 2 кг капусты 2-3 моркови 1 головка чеснока 2 ст.л соли 200 гр сахара 150 мл раст масла 150 мл яблочного уксуса 1 литр воды 1 перчик болгарский Капуста нашиноквать, морковь потереть. чеснок раздавить через пресс, перчик порезать соломкой. все перемешать и поиять руками. Приготовить маринад Довести до кипения 1 литр воды. добавить раст масло, соль, сахар. Снять с огня, добавить уксус и залить капусту. Убрать в холодное место. на следующий день капуста готова
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 19:11 | Сообщение # 36 |
 Сердце форума
Статус: Offline
| Ааа, нашлась капусточка!!! А я с тебя рецепт в меню сижу трясу. Спасибо, скопировала, буду мечтать А я думала что она со жгучим перцем, по названию. Как тебе на вкус, остренькая? Или может добавить чили-перчик?
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 21:38 | Сообщение # 37 |
 Помощник форума
| Quote (Лисичка) Как тебе на вкус, остренькая? Или может добавить чили-перчик? На мой вкус, не надо доюбавлять. она получается в меру остраенькая ( видимо из-за уксуса) и в меру сладкая. Я когда увидела в рецепте стакан сахара. подумала, что будет сладкая, но все равно всыпала 200 граммм. отличный вкус. мне понравилась оченно
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Суббота, 13 Декабрь 2008, 19:33 | Сообщение # 38 |
 Помощник форума
| ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ТестоИз 350 гр муки, 1 яичного желтка, 0.5 ч.л сахара,150 грамм теплой воды и 1 ст.ложки растительного масла приготовить тесто. Хорошо его вымесить и отложить его. пока готовится начинка. Начинка Я брала: 2 кислых яблока, половина стакана изюма и большая горсть грецких орехов( я их порезала на крупные куски). Полила всю начинку соком половины лимона и насыпала половину стакана сахара. Приготовление Взять тесто и раскатать его в тонкий пласт. Смазать раст. маслом. выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать при 220С минут 30. готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. еще в яблочки можно корицу добавить. но я не стала. оставлю ее на след. раз
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Суббота, 13 Декабрь 2008, 22:15 | Сообщение # 39 |
 Восточная пряность
| Василёк, Олечка, спасибо за рецепт! Люблю я такое сочетание яблоки, орехи... Я бы еще корицы добавила
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 11:12 | Сообщение # 40 |
 Помощник форума
| Зразы картофельные с опятами Отварить картофельи сделать пюре. Добавить в него яйцо и муки столько, чтобы получилось тесто. Грибы обжарить с луком и пропустить через мясорубку. Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку, придать форму пирожка и обжарить в растительном масле
Ольга 
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Суббота, 03 Январь 2009, 02:13 | Сообщение # 41 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Quote (Василёк) Зразы картофельные с опятами люблю опята,жаль у нас нет.
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 10 Январь 2009, 22:08 | Сообщение # 42 |
|
Восточная Принцесса
| Василёк, Оль,как всё вкусно,жаль как всегда фоток не видно,но даже без фоток всё так аппетитно написано а главное не сложно Попробую на днях сделать апельсиновые кексики,мужу и сыночку должны понравится!
|
| |
|
|
|
| t@nchik | Дата: Среда, 21 Январь 2009, 11:59 | Сообщение # 43 |
| Олечка, как у тебя тут вкусненько!!! У меня вопросик про куриный рулет. Пищевая пленка в воде не расплавится... и желатин не нужно размачивать, прям так высыпать в куриное мясо.....
Будь Собой. Остальные роли уже заняты.
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Среда, 21 Январь 2009, 12:43 | Сообщение # 44 |
 Помощник форума
| t@nchik, С пленкой ничего не будет. И желатин сыпать прям сухой и лучше брать быстрорастворимый
Ольга 
|
| |
|
|
|
| t@nchik | Дата: Среда, 21 Январь 2009, 17:55 | Сообщение # 45 |
| Василёк, Спасибо, мужа у меня такие вещички очень любит!!!
Будь Собой. Остальные роли уже заняты.
|
| |
|
|