Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:26
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Nagma 
Форум » Кулинария » Авторские темы » Гостинцы от Лисички (Любимые рецепты)
Гостинцы от Лисички
ЛисичкаДата: Суббота, 15 Август 2009, 18:36 | Сообщение # 151
Сердце форума
Статус: Offline
susanna,
Спасибо большое! sm9

ЛисичкаДата: Суббота, 15 Август 2009, 18:43 | Сообщение # 152
Сердце форума
Мадлен с амаретто

Рецепт с упаковки от формочек "Мадлен"
125 г масла
125 г сахара
125 г муки
4 яйца
несколько капель флёр-д-оранжа

Масло растопите на водяной бане. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и взбивайте до посветления и загущения массы.

Масляно-ячную массу аккуратно перемешайте с просеяной мукой, добавьте флёр-д-оранж.

Выложите тесто по формочкам, смазанным маслом и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

У меня в этом рецепте меньше яиц получилось, я положила 10 крупных перепелиных. Вместо флёр-д-оранжа налила ликер Амаретто, и не несколько капель, а пару столовых ложек. B) Дух стоял в доме я вам скажу просто волшебный!

ФиалкаДата: Суббота, 15 Август 2009, 21:40 | Сообщение # 153
Восточная Принцесса
Лисичка, Юль,красота! dc dc dc Я так люблю амаретто :$ ,сто лет уже не пила его,представляю какой запах стоял! <_< :v

ЛисичкаДата: Пятница, 25 Сентябрь 2009, 13:14 | Сообщение # 154
Сердце форума
Хумус

10-12 порций
300-400 г сухого гороха нут
сок 1 лимона
2-3 ст л тахины
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра-вирджин
соль
молотая паприка, зира или тмин- по желанию

1. Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 часов ( если у вас нет столько времени, можно сделать так: доведите нут до кпения, варите 1 ч, снимите с огня и оставьте, он размягчится за 4-6 часов)

2. Затем залейте нут новой холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1,5 часа. Не солите! Готовый нут откиньте на душлак и переложите в блендер.

3. Измельчите чеснок, также положите в блендер. Добавьте тахину, лимонный сок, соль и включите мотор. Измельчите, подливая при включенном моторе оливковое масло- столько, чтобы получилась однородная паста. Она может быть совершенно гладкой или содержать кусочки нута- по вашему желанию.

4. Приправьте хумус паприкой, зирой или тмином по вкусу, переложите в миску, дайте настояться 1 ч. Подавайте лепешками пита или свежими овощами.

Я заменила сок лимона на белый винный уксус, в остальном точно по рецепту. Нам очень понравилось! А какие вкусные с хумусом сэндвичи! obm

Источник Книга Гастронома Про Закуски

НатусикДата: Пятница, 25 Сентябрь 2009, 14:33 | Сообщение # 155
Девушка со вкусом
Лисичка, класс! dc sm9 где бы еще взять нута и тахины. :'(

La_PerlaДата: Пятница, 25 Сентябрь 2009, 16:31 | Сообщение # 156
Жемчужина форума
Натусик, сухой нут точно есть в магазинах, только не слишком крупный, вот консервированный у нас совсем не водится, а тхину сделать самой B) А еще мне сказали, что из белой консервированной фасоли тоже вкусно :$
Лисичка, dc :dc: очень я ждала! Фото красивое dc , а ракушки obm откуда они? У вас гребешки в ракушках продаются или? Я с ног сбилась, нету и всё

ЛисичкаДата: Пятница, 25 Сентябрь 2009, 16:54 | Сообщение # 157
Сердце форума
Натусик,
Спасибо!!! sm9
La_Perla,
Спасибо большое!!! Не дождемся мы гребешки в ракушках)))) Это из Сочи, мы каждый год оттуда ракушки привозим разные, мешками)))))

La_PerlaДата: Суббота, 26 Сентябрь 2009, 10:07 | Сообщение # 158
Жемчужина форума
Quote (Лисичка)
Не дождемся мы гребешки в ракушках

ЛюбашикДата: Суббота, 26 Сентябрь 2009, 13:30 | Сообщение # 159
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Согласна! Очень здорово!!! dc :dc: dc Очень хочу хумус попробовать! %)

Как мне фото с мадлен нравится obm ! Невероятно нежное! sm6

Натусик, Натуль не плачь, нут я видела у южного дядечки на Углах на рынке, у которого я специи покупаю. У него же нужно купить и кунжут, и попробовать все же самим тхину сделать.

Юленька, прости за офф :*

ЛисичкаДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 17:38 | Сообщение # 160
Сердце форума
Соус из куриного фарша и кабачков.

на 3 порции:
300 г куриного фарша ( у меня грудка)
2 небольших кабачка
1 луковица
2 помидора
2 сладких перца
соль, специи для курицы

Курицу и кабачок прокрутить на мясорубке, выложить на разогретую сковородку, помешивая обжарить. посолить, добавить специи. Луковицу, перец и помидоры положить в блендер, взбить в однородное пюре и добавить к фаршу. добавить пару листиков лаврового листа. Потушить 15 минут. Можно подавать со спагетти, очень вкусно с этим соусом сделать лазанью ( делала два раза и оба раза не удалось дождаться пока остынет, чтобы фотогенично порезать sm34 ), или просто со свежайшим хлебом или лепешкой! nyam

OsaДата: Четверг, 08 Октябрь 2009, 22:56 | Сообщение # 161
-Кандидат в Мастера кулинарии
Quote (Лисичка)
Соус из куриного фарша и кабачков.

Кажется, это то, чего мне не хватало для полного кулинарного счастья! Обязательно приготовлю!

Ольга

ЛисичкаДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 13:47 | Сообщение # 162
Сердце форума
Osa,
Вот уж действительно счастье эти быстрые блюда))) sm34
Тяп- ляп и пошел гулять))) B)

Буду рада если пригодится! sm9

ЛисичкаДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 14:12 | Сообщение # 163
Сердце форума
Чили кон карне

Это острое, аоматное рагу- визитная карточка так называемой кухни текс- мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание что в переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили, а фасоль и помидоры появились уже потом.

500 г нежирного говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 острый красный перчик чили
2-3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров в собственном соку
150 мл куриного бульона
1-2 ст.л. растительного масла
10 г горького шоколада ( не меньше 70% какао)
1 палочка корицы
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молоттого чили
1 ч.л. молотой зиры
щепотка молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец

1. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 минут. ( каюсь, жарила на свиной грудинке, но совершенно не пожалела, как же это вкусно!) Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, разбивая фарш вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

2. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

3. Добавьте в катрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 час. За 20-30 минут до готовности добавьте фасоль.

4. Подавайте чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и прижелании со сметаной, которая смягчит его остроту.

Совет гасторнома:
Вы можете сделать чили кон карне с фаршем из филе индейки и добавить в чили кон карне множество разных ингридиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например:
ананасы
апельсины
кукуруза
арахисовое масло
пиво

Источник: книга Гастронома "Про мясо"

Мои дополнения: как уже говорила, использовала свиную грудинку вместо растительного масла. Шоколад у меня был Линдт, фасоль не из банки, сырая, я ее вымачивала ночь, потом отварила 1,5 часа. В тарелке добавила тертый сыр Чеддер и перемешала. Это невероятно вкусно и так ароматно, что дополнение " подавайте горячим" считаю излишним :)) Очень большая вероятность что вы и подать не успеете :))))))

ФиалкаДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 14:11 | Сообщение # 164
Восточная Принцесса
Лисичка, Юльчик,ну как же у тебя вкусно ммм, nyam dc хочу всё и сразу sm9

Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 17 Октябрь 2009, 14:12

ЛисичкаДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 18:42 | Сообщение # 165
Сердце форума
Фиалка,
Спасибо, Ленок! sm9
Угощайся! love

Форум » Кулинария » Авторские темы » Гостинцы от Лисички (Любимые рецепты)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига