Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:05
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: Nagma 
Форум » Кулинария » Авторские темы » Гостинцы от Лисички (Любимые рецепты)
Гостинцы от Лисички
ФиалкаДата: Суббота, 11 Июль 2009, 00:47 | Сообщение # 136
Восточная Принцесса
Статус: Offline
Лисичка, Юльчик,вот это вкусности,пампушечки ммм,а пирог obm А борщик вообще сказка! 75 dc obm

ЛисичкаДата: Суббота, 11 Июль 2009, 09:53 | Сообщение # 137
Сердце форума
Натулёк, кисёна, Фиалка,
Спасибочки! sm9

Натулёк
Оооо, а мне теперь голубцы надоть из мангольда-ботвы! sm10

ЛисичкаДата: Среда, 15 Июль 2009, 14:14 | Сообщение # 138
Сердце форума
"Плавленный сыр" на основе майонеза

Рецепт родился как всегда, ошибочно))) Хотелось одного, а получилось совсем другое, но очень вкусное! 75

Я делала майонез без яиц, и часть захотела сделать с сырным вкусом. Добавила в пол-чашки майонеза щепотку паприки, кусочек брынзы и кусочек сыра Гауда ( небольшие, примерно с чайную ложку), взбила пару секунд погружным блендером и получила сыр, вкусом в точности как плавленый сыр Хохланд и подобные, которые в треугольничках)))
Осталась довольна))) Буду экспериментировать со вкусами и добавками))) 75

ТутусяДата: Среда, 15 Июль 2009, 14:31 | Сообщение # 139
~~Сладкая женщинa~~
Quote (Лисичка)
"Плавленный сыр" на основе майонеза

вах, представляю как это вкуснооо!!!

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

ЛисичкаДата: Среда, 15 Июль 2009, 18:02 | Сообщение # 140
Сердце форума
Хинкали

Состав:
тесто - около 300 гр
Фарш:
говядина 200 г
крупная луковица
небольшой пучок кинзы
петрушка
2-3 зубчика чеснока
хмели сунели ( у меня сванская соль)

Порубить на фарш говядину, лук, чеснок, кинзу, петрушку, посолить, добавить специи и перемешать. Долить немного ледяной воды, а еще лучше, если возьмете колотый лед. Перемешать и отставить.
Тесто раскатать, вырезать выемкой заготовки под хинкали, диаметром ок 10 см. Накладывать в середину фарш, примерно столовую полную ложку и по кругу крепко защипывать. Готовый хинкаль потянуть немного за хвостик, лишнее отрезать, верхушку немного примять.
Забрасывать в кипящую воду, варить около 15 минут, за 5 минут до готовности в кастрюлю вылить стакан ледяной воды, довести заново до кипения и в принципе можно вынимать и кушать))) Готовые хинкали посыпать черным перцем ( мельничка).
Очень вкусно есть хинкали с томатным грузинским соусом или любым другим острым соусом.

ЛисичкаДата: Среда, 15 Июль 2009, 18:05 | Сообщение # 141
Сердце форума
Тутуся,
Спасибочки!

ЛисичкаДата: Среда, 15 Июль 2009, 19:13 | Сообщение # 142
Сердце форума
Фрукты в сметане

Состав:
1 нектарин
горсть ежевики
горсть красной смородины
200 мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры

Сметану взбить с сахаром, переложить в формочку и поставить в морозилку на 30-40 минут, перемешать один раз.
Когда сметана превратится почти в мороженое, выкладывать в креманки:
нектарин порезаный кубиками
сметану
смородину
сметану
ежевику
сметану
и последний слой- нектарин

Я замораживала совсем мало, сметана у меня осталась жидковатая, если делать п рецепту- получается очень красиво, и слои не перемешиваются. Хотя мне было очень вкусно! 75
И очень понравилась замороженая сметана с сахаром, быстро- мороженое)))))

ЛисичкаДата: Среда, 15 Июль 2009, 20:43 | Сообщение # 143
Сердце форума
Пока есть время, принесу старенькие, но очень любимые рецепты. 7b

Мой любимый суп, заказываю в кафе всегда, систематически варю дома и не надоедает))) Солянковый маньяк я какой то))) sm10

Солянка мясная сборная

Состав на 3-4 литра супа:
телячий язык, отварной- 150 г
почки, вымоченные и отвареные- 100 г
мясо вареное 200 г
колбаса копченая и сырокопченая- по 100 г каждого вида
ветчина 100 г
сосиски- 3 штуки
огурец соленый
2 луковицы
томатная паста
каперсы- 1 ст.л.
оливки и маслины
лимон
сметана
зелень

Отварить мясо на косточке, мясо срезать, нарезать кубиками, бульон процедить. Все мясные продукты порезать кубиками, сосиски кружочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить огурцы, мелко порезанные и томатную пасту, еще немного пассеровать и залить бульоном, потушить.
В бульон забросить мясо- колбасные продукты, луко- томатную заправку, каперсы, порезаные оливки, залить немного рассола от оливок и проварить все вместе 10 минут.
Подавать с ломтиком лимона, сметаной и маслинами.

ЛисичкаДата: Понедельник, 10 Август 2009, 19:45 | Сообщение # 144
Сердце форума
Рогалики из творожного теста.

Для теста:
100 г пшеничной муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 щепока соли
1 яичный желток

1.На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог.

2. Рубите смесь ингридиентов до образования крошки.

3. Добавьте яичный желток и амесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться однородным.

4. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 40 минут. Это тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, иначе масло может вытечь из него.

Для начинки:
1 ст.л. сахара

Раскатайте тесто на поспанном мукой столе в прямоугольник, нарежте его треугольниками, посыпьте их сахаром и сверните рогалики.

Уложите рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Выпекайте рогалики 20-25 минут при 200 гр С

Источник: " Пироги и кое- что еще" Ирины Чадеевой

ЛисичкаДата: Вторник, 11 Август 2009, 11:18 | Сообщение # 145
Сердце форума
Блинчики с сыром по-швейцарски

На 3-4 порции

150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона); 0,5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль

В просеяную муку всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить масло, часть молока, взбить венчиком, влить остальное, снова взбить, процедить через сито, влить воду (1 ст.), дать постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до мягкости лука, присыпать мукой, обжарить пару минут, влить сливки, выпарить до образования соуса, добавить мускатный орех, посолить. Сыр натереть, смешать с соусом (отложив несколько горстей). Испечь блинчики, начинить их сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить по 2 блинчика, положить кусочки масла, присыпать сыром, влить по 1 ст. л. сливок. Выпекать в духовке при 180С до запекания сыра.

Источник Талерка.ру

ПС. Делала несколько раз, и порционно и в общей форме, вкусно очень! В последний раз муку в соус не добавляла, мне понравилось больше, не люблю мучные соусы. Сыр и выпарившиеся сливки прекрасно загущаются и без муки.

Лариса_Дата: Вторник, 11 Август 2009, 15:42 | Сообщение # 146
-Забежавший на кухню
Лисичка, блинчики шикарные. Обязательно сделаю. У меня вопрос по поводу майонеза. Прочитав твой спонтанно получившийся новый вкус майонеза, тоже решила сделать. Перец добавлять не стала,а вот маасдам мелко порезала и добавила в молочно-маслянную смесь. Всё взбилось,но вот сыр получился мелкими крупинками. А у тебя как с сыром? Тоже чувствовались крупинки или ты с ним предварительно что- то делала?

ЛисичкаДата: Вторник, 11 Август 2009, 15:53 | Сообщение # 147
Сердце форума
Лариса_,
Ой, маасдам я бы потерла..
У меня оба кусочка были мягкие очень, расплавленные практически..

ЛисичкаДата: Пятница, 14 Август 2009, 20:39 | Сообщение # 148
Сердце форума
Пирог из песочного теста с яблоками и нектаринами

Состав:
для теста:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара

для заливки:
200 г сметаны
1 крупное яйцо
2 ст.л. ванильного сахара

для крошки:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов
корица
кокосовая стружка

Порубите все ингридиенты для теста, скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 30 минут.

Яблоки и нектарины порежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

Муку перетрите с размягченным при комнатной температуре маслом до образования крошки, добавьте кокосовую стружку, измельченные орехи и корицу, быстро перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики. Выложите дольки яблок и нектарин.

Смешайте сметану, яйцо и ванильный сахар, залейте фрукты и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Достаньте пирог, равномерно покройте ореховой крошкой и запекайте еще 10-20 минут.

Пирог получился ну очень ароматный, и сладкий, к тому же я посыпала сахаром перед выпечкой, он сверху немного карамелизировался и получилось просто сладкое блаженство!

ЛисичкаДата: Пятница, 14 Август 2009, 20:43 | Сообщение # 149
Сердце форума
Лимбургский фруктовый пирог

Время приготовления 90 минут
Время выпекания 30 минут

Для разъемной формы 26 см

на 12 порций
35 г сливочного масла
и масло для смазывания формы
500 мл молока
250 г муки
и мука для раскатывания теста
1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г)
100 г сахара
1 яйцо, соль
150 г круглозернистого риса
1 пакетик ванильного сахара
450 г консервированных персиков

1. Сливочное масло распустить в 100 мл теплого молока. Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, 1 щепотку соли и замесить тесто. Поставить на 1 час подходить.

2. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис, ванильный сахар и варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.Персики, слив сироп разрезать на дольки.

3. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать в курглый пласт и выложить в смазанню маслом разъемную форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху распределить дольки персиков.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

5. Пирог выпекать 30 минут. По желанию готовый пирог можно смазать разогретым конфитюром.

Источник: журнал Burda Moden № 8, 2009

Очень понравился, ели горячим, о вкусе холодного ничего не могу сказать, его моментально смели с тарелок. Консервированные персики я заменили на свежие абрикосы, которые слегка обварила в сиропе.

susannaДата: Пятница, 14 Август 2009, 22:03 | Сообщение # 150
-Кандидат в Мастера кулинарии
Лисичка, Замечательный , летний пирог и красивый какой <_<

Форум » Кулинария » Авторские темы » Гостинцы от Лисички (Любимые рецепты)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига